Страница 6 из 9 [ Сообщений: 209 ]
-
2 : 0
+
Тут обсуждаем проблему трудоустройства
Последний раз редактировалось Натусик 21 ноя 2012, 15:35, всего редактировалось 5 раз(а).
|
-
голос
+
Alesska писал(а): Наработала я стаж, образование специальное по БЖД, а не берут никуда в хорошее место А если бы вы вообще без стажа были? Лучше что ли Так хоть какие-то шансы. Последний раз редактировалось Sharik 23 ноя 2012, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Sharik писал(а): Alesska писал(а): Наработала я стаж, образование специальное по БЖД, а не берут никуда в хорошее место А если бы вы вообще без стажа были? Лучше что ли Так хоть какие-то шансы. Тоже логично. Вот и надеюсь хоть на какой-то шанс.
Зачем переживать за жизнь, если из нее живым не выбраться...
|
-
голос
+
Sharik писал(а): Krasanna писал(а): Вчера разместила резюме на этих сайтах, сегодня уже позвонили и предложили вакансию, правда не по моей специальности, а секретарем, в понедельник собеседование. Хотя мне и не подходит не по месту нахождения офиса, не по зарплате, но хотя бы уверенности набраться, как написала Аня Если не секрет напишите фирму, можно в личку.
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): Она уже лет 15 на этом месте. Одинокая. бездетная, исполнительная.
|
-
голос
+
А чем занимается инженер по ОТ И ТБ? в саду
|
-
голос
+
А еще видела много раз такую профессию в детских садах и школах - эксперт. Что он делает?
+
гульчик писал(а): А чем занимается инженер по ОТ И ТБ? в саду Охраной труда и техникой безопасности. Инструкции согласовывает, ведет расследование несчастных случаев, испытания оборудования перед сдачей сада к новому учебному году и т.п., отчеты разные сдает, которыми департамент заваливает. Короче, в основном бумажная работа. Тут специальное образование надо, чтоб понимать, так сразу и не объяснишь.
|
-
голос
+
Sharik
-
голос
+
Alesska писал(а): Охраной труда и техникой безопасности. Инструкции согласовывает, ведет расследование несчастных случаев, испытания оборудования перед сдачей сада к новому учебному году и т.п., отчеты разные сдает, которыми департамент заваливает. Короче, в основном бумажная работа. Тут специальное образование надо, чтоб понимать, так сразу и не объяснишь. И чем отличается инженер по ТБ и ОТ в саду от этого же инженера, но в другоц организации? Суть-то одна и та же
|
-
голос
+
Alesska писал(а): В основном договорами занимается. Много бегать, много бумажной работы. Что с этими договорами делать надо? То есть с какими-то подрядными организациями заключать договора?
|
-
голос
+
Sharik писал(а): Alesska писал(а): Охраной труда и техникой безопасности. Инструкции согласовывает, ведет расследование несчастных случаев, испытания оборудования перед сдачей сада к новому учебному году и т.п., отчеты разные сдает, которыми департамент заваливает. Короче, в основном бумажная работа. Тут специальное образование надо, чтоб понимать, так сразу и не объяснишь. И чем отличается инженер по ТБ и ОТ в саду от этого же инженера, но в другоц организации? Суть-то одна и та же В том-то и дело, что суть одна и та же. Только работодатели этого не понимают , вот и отказывают.
|
-
голос
+
Sharik писал(а): Alesska писал(а): В основном договорами занимается. Много бегать, много бумажной работы. Что с этими договорами делать надо? То есть с какими-то подрядными организациями заключать договора? В основном с теми, кто тендр выйграл. Получается, с подрядными. Сейчас не вспомню точно. Типа с теми, кто сад обслуживает, по муниципальному заказу. Там столько своих замуток. Это такой дурдом. Если проще, то вроде, убрали эти обязанности с зама по АХР вроде и открыли эту должность. Она относительно новая. Если интересно подробнее обязанности, могу поузнавать.
Последний раз редактировалось Alesska 23 ноя 2012, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Alesska писал(а): На эту должность скорее всего требуются человеки с экономическим образованием Я по своей бывшей работе тоже с тендерами сталкивалась, а также с подрядными организациями, но с муниципалами вообще лучше не связываться
|
-
голос
+
Sharik писал(а): Alesska писал(а): На эту должность скорее всего требуются человеки с экономическим образованием Я по своей бывшей работе тоже с тендерами сталкивалась, а также с подрядными организациями, но с муниципалами вообще лучше не связываться Полностью согласна , что лучше не связываться. По поводу образования не знаю.
Последний раз редактировалось Alesska 23 ноя 2012, 22:10, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
Alesska писал(а): В том-то и дело, что суть одна и та же. Только работодатели этого не понимают , вот и отказывают. Девочки не совсем одинаковая, специфика работы разная немного. На предприятии все намного сложнее, чем в школах и садах
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Alesska писал(а): В том-то и дело, что суть одна и та же. Только работодатели этого не понимают , вот и отказывают. Девочки не совсем одинаковая, специфика работы разная немного. На предприятии все намного сложнее, чем в школах и садах А шо ж я училась зря? Не только ж сады мы изучали.
|
-
голос
+
Alesska писал(а): Теория и практика это совершенно разные вещи, а тем более все. что связано с производством. В СНГ даже в разных подразделениях ТБ отличается, нужно знать производство полностью. Вот Вас например взяли инженером по ОТ в СНГ, у вас нет времени на раскачку, а тем более на учебу на данном месте, каждый день нужно оформлять все работы, делать наряд-допуски, проводить ПДК, ездить на промысел. Поэтому на предприятии охотно берут на эту должность, того кто там работал и знает саму суть работы и имеет техническое образование. Написала для примера, т.к работала на промысле и знаю в чем заключается работа инженера ОТ. Конкретно Вас ни чем не хотела обидеть. P.S. У моего мужа образование тоже связано с безопасностью жизнедеятельности, он сам сдавал все спец. предметы и помогал ему при сдаче его опыт работы, а никак не теория. потому что он и не читал эти книжки никогда. Диплом свой он заказывал у преподавателей на кафедре, и заплатил за него приличные деньги, но когда я увидела этот диплом, я просто пришла в ужас. отдать такие деньги, просто за элементарную инструкцию, защитился он по нему на 4, хотя комиссия была на половину с предприятий. Преподаватели некоторые даже не имеют представления, что сейчас творится на производстве, учат все по книжным и интернетовским материалам
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Девочки после университета совсем без опыта в СНГ устраивались, точнее их по устраивали. Без опыта, работы в данном месте, да и вообще опыта и технического образования...О чем вы говоре, какой опыт в данной сфере. И время обучать их нашлось и в суть работы сразу вникли.
Последний раз редактировалось Alesska 24 ноя 2012, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Alesska писал(а): Вот именно, а простых смертных обучать и тем более ждать когда они во все вникнут никто не будет. Мы по моему разговаривали о том, кто хочет сам устроиться, а не о тех кого по блату берут
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 24 ноя 2012, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
В том же самом СНГ ведь не один инженер по ТБ сидит, там их много, и "неопытного" можно взять по низшей категории. Вопрос в том, что с "улицы" никого не берут
+
Вот я позвонила в организацию, вакансия по моей специальности, но у меня нет опыта. Мне ответили: нужен опыт, учить некому. Хотя вакансия уже полгода, а может и больше. Вот я не понимэ, им лучше, чтоб вообще вакансия пустовала, чем взять человека и обучить его, сделать специалистом
|
-
голос
+
Sharik
Если в конторе, то целый отдел, а если по цехам, то там по одному инженеру ТБ. гульчик Просто в этой организации наверно есть работник, который тащит на себе обязанности и отсутствующего, а оплату получает только за свою ставку, ну может немного ему еще доплачивают, представляете какая экономия. Сейчас даже в бюджетных организациях стараются должностную инструкцию составить так, чтобы ты работал за себя и за того парня, а получал только за одного. А еще мне очень нравится позиция работодателей, молодая, в декрет пойдет, потом на больничный будет ходить. Ладно. когда так думают мужчины руководители, а когда женщины Как будто у самих не было детей и они не когда не болели
|
-
голос
+
Цитата: Самая-Счастливая А еще мне очень нравится позиция работодателей, молодая, в декрет пойдет, потом на больничный будет ходить. Ладно. когда так думают мужчины руководители, а когда женщины Как будто у самих не было детей и они не когда не болели А такая позиция, как не странно именно у женщин. На сколько самой приходилось помогать набирать главбуху сотрудников, у нее этот момент был чуть ли не основной. А вот на предыдущем месте гендир со всеми проводил личное собеседование и при выборе ориентировался на личностные качества и содержание трудовой, частая смена работы и пробелы в стаже могли насторожить. А на счет тех кто длительное время выставляет открытую вакансию, то думаю там 3 варианта: *как уже говорилось выше кто-то на себе все еще это все тянет *или начальник подразделения очень с большими требованиями к кандидату, а перед вышестоящим руководством обозначает загруженность отдела всвязи с нехваткой кадров и всвязи с этим пробивают себе доплаты *или же кого-то принимают, не устраивает, не проходит испытательный срок и снова открытая вакансия, здесь тоже вопрос "кандидаты не устраивают", а в них ли дело?
ЕСЛИ родился под счастливой звездой – надо ещё суметь под ней по жизни пройти!
|
-
голос
+
Я вообще предпочитаю иногда взять молодого (ую), без опыта, и пофиг, что образование не профильное.
Проще бывает вылепить то, что нужно тебе, а не то, что налепили предыдущие работодатели , да и работа бывает такая, для которой не нужно узко специализированное, порой бестолковое (читай купленное, халявное, липовое и т.д.) ВО. Есть определенные качества, и этого достаточно. Причем самое главное качество, как правило, желание много учиться, чему-то научиться и реально работать, а не просто бабло получать, за то, что он(она) такой (ая) офигенный(ая) на работу решили устроиться...
|
-
голос
+
nshaposhnikova
Может, меня к себе возьмёте, я как раз вам подхожу.
|
Страница 6 из 9 [ Сообщений: 209 ] • Оценка темы:
15 ноя 2024, 22:42 0 °C
|