Страница 12 из 27 [ Сообщений: 661 ]
-
голос
+
Здравствуйте всем, у меня в прошлую беременность стояло кольцо, родились мы с инфекцией, хотя лежала я в опб почти не вылазила и мыли меня там дезсредствами всякими. Перед постановкой диагноза был только осмотр врача без узи. После снятия кольца проходила еще недели 3 до родов. Прошло 11 лет. Сейчас вторая берем. 30 недель, врачей я заколебала своей шейкой, смотрели в 27 нед. 4 см, всё сомкнуто. Бывает ли такое, что в 1 берем. есть ИЦН, а во вторую нет?
|
-
голос
+
Я уже вся измучилась, быть или не быть. Врач рекомендует поставить кольцо. Но при этом никаких показаний к этому на данный момент нет. Главное показание - многоплодная беременность (двойня). На первом узи шейка 4 см., на втором в 18 нед. - по прежнему 4 см. Сейчас 20-я неделя. При визуальном осмотре врач сказала, что шейка хорошая. На мой вопрос зачем??? - отвечают - подстраховаться. Конечно заставить меня не могут, напишу отказную. Но вот и бдить мою шейку, я так понимаю, тоже не будут. Отказалась - твое решение. Как быть? Бдить самой, на узи раз - два в мес. шейку смотреть или довериться врачам?
+
iladin
Когда стоит выбор, просто подбрось монетку. Это не даст верный ответ, но в момент, когда монетка в воздухе, ты уже знаешь, на что надеешься (с) А Если серьезно. Посоветуйтесь с хорошим специалистом, сходите на узи недельки через 2-3 и если динамики в сторону уменьшения шейки нет, то возможно и не надо НО! У ВАС Двое! И РЕШАТЬ ВАМ. ЗДесь же только ИМХО можно выразить!!!! ИМХО кольцо целесообразно ставить, когда 25 мм шейка (мама подруги гинеколог в Москве, д.м.н.). Мне ставили в 28мм на 25 неделе дабы подстраховаться (я родилась в 7 мес). так как беременность первая, послушав врачей, поставила. сняли в 37 нед, родила в 40 нед и 1 день Пы.сы. 2008 мне бумаги подписывать не давали но до того, как поставить кольцо санировали 4 дня, и после как сняли ходила в ЖК на ванночки и свечи ставила дома.
|
-
голос
+
iladin
У меня была такая же ситуация, но я уже писала, для меня дети важнее! Кольцо поставили в 16 недель для подстраховки, т.к. двойня, шейка была 4,2. Не знаю что было бы, если бы оно не стояло, но воды у меня отошли в 36 недель в паталогии на Барсово, еле успели в РД до серьезых пробок попасть. Думаю, если бы не кольцо, да еще и в пробку плпали, пришлось бы рожать в машине. Короче, у меня все обошлось, а вам еще решать. Удачи!
|
-
голос
+
Мартышка85
ммм, как жалко, а я настроилась уже - раз кольцо, то в 37 снимут, а в 38 рожу а оказывается можно и до 42 доходить А не подскажете, хороший мазок и бакпасев гарантирует отсутствие инфицирования ребенка?
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
ханума
Можете и в 38 :) Как там пузожитель решится:))) Гульнара, я не врач, конечно, Но теоретически могу предположить, что все ок будет с малышом Помню где-то читала, что молочница может вызвать какие-то поражения у малыша, когда он проходит по родовым путям, поэтому ванночки/свечи думаю не лишними могут быть, если есть молочница Последний раз редактировалось Мартышка85 06 фев 2013, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): Майя,на каком сроке потеряла без кольца?почему не поставила? ханума писал(а): я тоже так думала.ни фига.родила на 42-ой неделе.
|
-
голос
+
Я сегодня сходила на прием. Напросилась на узи(хотя давать направление не хотели). Шейка 31 мм, зев сомкнут, срок 25,5 нед. Отправили меня в дневной стационар, скорее всего опять кольцо ставить будут. Вроде пока не критично, но учитывая, что я прошлую Б с кольцом до 37 только доходила и родила, буду соглашатся на установку.
+
Девочки, подскажите (что то я обеспокоилась) - а снимают то кольцо хоть не на дневном стационаре? Или снова погонят туда???
голос
+
ханума писал(а): Девочки, подскажите (что то я обеспокоилась) - а снимают то кольцо хоть не на дневном стационаре? Или снова погонят туда??? мне на обычном приеме снимали
|
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Я сегодня сходила на прием. Напросилась на узи(хотя давать направление не хотели). Шейка 31 мм, зев сомкнут, срок 25,5 нед. Отправили меня в дневной стационар, скорее всего опять кольцо ставить будут. Вроде пока не критично, но учитывая, что я прошлую Б с кольцом до 37 только доходила и родила, буду соглашатся на установку. Девочки, я в ступоре. Хожу в дневной стационар, хотели ставить кольцо, пока прохожу санацию. Через 10 дней после первого узи сделала еще одно. Врач СУС. Шейка уже 24 мм. И маловодие поставили. Еще что насторожило, что всю беременность плацента по передней стенке была(и 10 дней назад), а тут мне по задней написали. Хотела в роддом сбегать переделать, но уже завтра с утра надо идти кольцо ставить. Тут тоже непонятно. В прошлую Б у меня юнона стояла. А врач из СОД даже не слышал про такое. Говорит или гольджи купи или ASQ/ Одно стоит 450 второе 3700 У кого гольджи стояло? Помогло?
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): Елена2010 у меня гольджи стояло, помогло . В первую б.-размер 0 ,во вторую-2. Так выглядел?а где покупали:? и сколько стоило? а я вот не пойму...в мед технике на Дзержинского сказали у них Гольджи есть, а по прайсу только пессарий акушерский, он же Юнона. Видимо они Гольджи называют по привычке. В инете нарыла, что оригинальное кольцо Гольджи стоит 5тр. а этот пессарий в фармадоме 390р, а в медтехнике 450р.
1234.jpg время: 5.03.2013 22:22, размер: 9.5 Кб | Просмотров: 1561.
|
-
голос
+
Елена2010
брала в мед.технике, по цене точно не скажу , но не 3 и не 5тр точно. Точно такой+ брала еще мазь какую-то (не помню точно, нистатиновую...?) Девочки, новая аптека фармакопейка, узнавайте так цены. Много чего дешевле. Брала водный раствор д3 (160 руб, а в бережной 202 р)
|
-
голос
+
Девочки, была сегодня на узи, шейка матки укоротилась вдвое!!! Сейчас она 16 мм., у кого-нибудь было такое на таком же сроке? К врачу пойду завтра, даже не знаю что она скажет, но в патологию ложиться совсем не хочется
|
-
голос
+
VANILLA писал(а): Девочки, была сегодня на узи, шейка матки укоротилась вдвое!!! Сейчас она 16 мм., у кого-нибудь было такое на таком же сроке? К врачу пойду завтра, даже не знаю что она скажет, но в патологию ложиться совсем не хочется на 22 неделе у меня шейка укоротилась, поставили кольцо Гольджи, в дневном стационаре, сняли в 38 недель... на Вашем сроке может и не будут ставить колечко... я сразу к гинекологине рванула, та направление тоже в этот же день выписала...
|
-
голос
+
VANILLA
ага, как правило при короткой шейке кольцо ставят в условиях дневного стационара. Анализы сдадите, если все нормально - кольцо и можно идтить домой. И половой покой.
|
-
голос
+
Geparda
Мне кажется кольцо уже поздно ставить я бы отделалась таблетками и половым покоем
|
-
1 : 0
+
VANILLA
ой, не посмотрела на линейку, да уже поздно.
|
Страница 12 из 27 [ Сообщений: 661 ] • Оценка темы:
15 ноя 2024, 21:56 0 °C
|