Страница 13 из 27 [ Сообщений: 661 ]
-
голос
+
Blonchik
Спасибо. Положили меня в патологию на сохранение
|
-
голос
+
VANILLA
Что Вам назначили в стационаре? У меня неделю назад тоже намеряли 17 мм в роддоме на УЗИ, в рекомендации написали стац.лечение. На приеме врач в КПЦ сказала, что на таком срок только "вылеживать" остается. Правда посмотрела в истории прошлой беременности, что у меня такая же ситуация была плюс раскрытие 5 мм в 35 недель и родила в 39. Предложила стационар, но я пока отказалась, завтра старших нужно отправить в отпуск, назначили допплер на 14-е, там уже посмотрю.
|
-
голос
+
lexyt
мне назначала утрожестан по 200 мг вагинально 2 или 3 раза в день... и побольше лежать, никаких тяжестей и резких движений. Но у меня срок поменьше был, потом кольцо поставили
|
-
голос
+
lexyt
Пока только дексаметазон кололи 2 раза - в роддоме и в ОПБ. Посмотрим что дальше будет
|
-
голос
+
VANILLA
дексаметазон - это для развития легких малыша... его прокалывают вроде 3 или 4 раза через определенные промежутки времени после 22 недель тем, у кого есть угроза преждевременных родов...
|
-
голос
+
lora180-1
Да, именно так мне и сказали получается что я могу родить в любой момент, он же не закрепляет шейку или еще что-то
|
-
голос
+
VANILLA
если будешь вести себя хорошо - не родишь... тебе главное - покой... при мне девочку привезли, так у нее в 20 недель настолько все укоротилось-открылось, что плодный пузырь видно было. Так заведующая говорила, что даже таким до 36-37 недель вполне успешно сохраняют...
|
-
голос
+
lora180-1
Спасибо за поддержку надеюсь доходить до 38 недель. Только вот сколько меня здесь держать будут
|
-
голос
+
VANILLA
а мне сказали, что главное до 32х недель дотянуть, а там уже не страшно в случае чего. Грубо говоря 7ми месячного рожать уже не страшно и не опасно. Все у вас будет хорошо
|
-
голос
+
Geparda
Спасибо за теплые слова единственное, что меня тревожит - я ребенку ничего еще не купила, ну вот СОВСЕМ ничего придется папе побегать в случае чего
|
-
голос
+
VANILLA
вот вообще не заморачивайся, о детских вещах пусть папа-родня-друзья думают... У тебя сейчас совсем другие дела на первом месте - лялечку подольше проносить, все-таки недоношенные детки слабенькие бывают... Geparda у нас на участке в ЖК девочка в 24 недели родила - ребеночка спасли... После этого я долежала до 30 недель и успокоилась - потихоньку начала мелкому вещи собирать и уговариваю сынулю дождаться из отпуска папу и свою гинекологиню...
|
-
голос
+
VANILLA
Когда я родила во второй раз, со мной в палате лежала девочка, которая родила двойню в 33 недели! Конечно, малышки лежали не с ней, но прогнозы были самые благоприятные! Поэтому не переживайте, все у вас будет хорошо!
|
-
голос
+
lora180-1
Ольга мама Романа Спасибо, девочки
|
-
голос
+
lora180-1
если не ошибаюсь, то в нашем РД выхаживают деток с 20-21 недели.
|
-
голос
+
Geparda
их наверно совсем тяжело выхаживать, у них легкие еще не развиты... так что слава Богу, что мы уже переросли эти сроки...
|
-
голос
+
VANILLA
не переживайте, у меня подруга родила в 32 нед, выходили, сейчас ей 1,8, очень смышленная и активная девочка, так что все будет хорошо
|
-
голос
+
Регина Соломон
Спасибо, буду надеяться на лучшее
|
-
голос
+
VANILLA писал(а): Девочки, была сегодня на узи, шейка матки укоротилась вдвое!!! Сейчас она 16 мм., у кого-нибудь было такое на таком же сроке? К врачу пойду завтра, даже не знаю что она скажет, но в патологию ложиться совсем не хочется Та же история, и срок Ваш с моим одинаковый... Мне намеряли 14мм, я сразу к Г, она дала направление в ОПБ, поехала туда, сделали кгт, потом врач посмотрел и тоже сказал "вылеживать" тока на таком сроке, отпустили домой, т.к. анализы все хорошие. Я обратно к Г. поехала и она дала мне направление на дневной стационар. Завтра первый день пойду, посмотрим что назначат. Все это я за один день просайгачила, вот Вам и покой Но, насколько я поняла с беседы с врачом, главное до 37 нед. "продержаться", потом, как правило, с детками все хорошо. Так что берегите себя, все будет хорошо Я, например, валяюсь целый день, только по необходимости выезжаю из дома, и то совсем на чуть-чуть и тяжелее 1 кг черешни не ношу Последний раз редактировалось Surikat 12 июн 2013, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
VANILLA, все будет хорошо, не переживайте! Дрожжина в КПЦ тоже меня успокоила, сказала, что срок уже хороший, переживать не стоит. По УЗИ последнему мне еще на недельку срок увеличили. И еще сказала, что абсурдно направлять с таким "диагнозом" на дневной стационар, уж лучше просто лежать дома. Лежать конечно не очень получается, но стараюсь беречься, настраиваюсь, что до конца июня точно проходим!
|
-
голос
+
Surikat
lexyt Спасибо, девочки! Я уже как-то успокоилась посмотрим что завтра врач скажет еще, может вообще домой отпустят дексаметазон мне прокололи всего 3 укола, сейчас таблетки дали нифедипин, давление у меня подскочило.
|
-
голос
+
VANILLA писал(а): Surikat lexyt Спасибо, девочки! Я уже как-то успокоилась посмотрим что завтра врач скажет еще, может вообще домой отпустят дексаметазон мне прокололи всего 3 укола, сейчас таблетки дали нифедипин, давление у меня подскочило. Дексометазон всего 3 укола ставят и все. А нифедипин еще и для матки прописывают. Все хорошо будет не переживайте! Главное не нервничайте! И берегите себя и ребеночка! Последний раз редактировалось al110383 12 июн 2013, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
al110383
привет!!! как твое кольцо? долго после меня пролежала?
|
-
голос
+
Девочки, еще вопрос (сразу не обратила внимание) плацента была по передней стенке, а на последнем узи стала вдруг по задней. Она может так скакать разве?
|
-
голос
+
al110383
вот думаю, "тревожный чемоданчик" собирать уже или еще рано?
|
Страница 13 из 27 [ Сообщений: 661 ] • Оценка темы:
15 ноя 2024, 21:18 -1 °C
|