Страница 17 из 107 [ Сообщений: 2667 ]
-
1 : 1
+
Большая просьба, прежде чем публиковать ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН специалиста, спросите у него, хочет ли он этого!!!
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Вредина естественно я говорю о подтвержденном диагнозе, а не о сомнениях отдельно взятого врача после одного-единственного узи. как можно подтвердить подобный диагноз, кроме узи? от кардоцентеза и проч экзекуций я бы точно отказалась....
|
-
голос
+
Я с сыночком перенесла 6 узи 4 допплера. первое узи было в 4 недели, потому что подозревали внематочную беременность, остальные еще то по плану, то по показаниям. Все нормально. Хотя ребенок у меня левша родился. Я это заметила уже месяца в 3.
А вот у моей сестры через час после узи в 8 недель произошел выкидыш. Правда у нее до этого тоже 2 выкидыша были на таком сроке. Мне вот кажется, что если беременность должна прерваться, то она все равно прервется, от узи или от чего то еще.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Истый Шушпанчик вот и замечательно )))) больше не переживай какой у тебя срок, кого ждете? пошли сюда viewtopic.php?f=6&t=95&start=10980 Я ужо там. А линейку не видно штоль? О_о А я с ней пол часа, если не больше, ковырялась Срок по УЗИ поставила и своим подсчётам, 19я неделька доползает.:) cordell писал(а): У Менгниязовой настроение от фаз луны зависит. Мне она откровенно хамила. Грозилась поставить недоразвитость плода, потому что по ее УЗИ сроки с месячными не совпали (к слову, родила я по месячным почти день в день). Ворчала все время. На вопрос, все ли с малышом в порядке, ответила "А вы как думаете? Раз ничего не говорю, значит, в порядке". Меня направляли из-за низкого показателя PAPPA/ Сказала "Придете еще раз, я ничего не вижу". Я не обиделась, но второй раз к ней не пошла. Чтобы не обидеться второй раз Ох, брррр. Ттт, хорошо, что я не попала в "неблагоприятную" фазу.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров! Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду — ядра в вёдра, выдру в тундру.
|
-
голос
+
Э-э-э, не хочу влазить в дискуссию по УЗИ (как-то считаю, что в меру оно очень даже надо). Честно не осилила большие посты со статьями. Мне просто стало интересно:
Svetilo писал(а): Из статьи про УЗИ: Цитата: Шведские ученые заявляют, что по результатам исследования семи тысяч мужчин, матери которых в период беременности проходили ультразвуковое обследование, они обнаружили некоторые отклонения в развитии мозга обследованных мужчин. Речь идет не о патологических изменениях, а об учащении случаев леворукости: среди данного контингента левшей было на треть больше, чем среди тех, чьи матери не проходили ультразвукового обследования во время беременности. А леворукость считается это отклонением в развитии мозга??? Почему, интересно, отклонение то.... Я, конечно, не спец, но по моему леворукость это очень и очень интересная индивидуальность. И явно не патология, и даже не отклонение. Наоборот, уникальность. Я сама законченная правша, как не стараюсь. Я б не отказалась быть левшой, честно говоря. Хотя и в быту местами амбидекстр, но меньше, чем хотелось бы. Но шведские учёные явно круто вывели закономерность....А наследственность, интересно, учитывалась при этом...
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров! Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду — ядра в вёдра, выдру в тундру.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Tan4ik писал(а): Вредина естественно я говорю о подтвержденном диагнозе, а не о сомнениях отдельно взятого врача после одного-единственного узи. как можно подтвердить подобный диагноз, кроме узи? от кардоцентеза и проч экзекуций я бы точно отказалась.... А "прочие экзекуции" его и не подтвердят. Только узи, в динамике, у разных специалистов. На самом деле этот порок оч хорошо видно по узи, даже я знаю как он выглядит это просто пример, косяк любой может быть, и с самыми страшными до родов лучше не доводить А еще лучше не думать о таком вообще.
|
-
голос
+
Истый Шушпанчик писал(а): А леворукость считается это отклонением в развитии мозга??? Наверное многие считают отклонением. Я каждую неделю слышу от когоо нибудь что надо руку ребенку привязывать пока не поздно, чтобы переучился. Один раз даже педиатр это говорила. Проблема была с ложками детскими изогнутыми. Они для праворуких. Поэтому учились брать обычную ложку. Ну и я так понимаю мыка компьютерная может вызвать проблемы, но мой сын ее держит правой рукой.
|
-
голос
+
Persefona мышки вообще то и формы разной бывают, и абсолютно симметричные в том числе. А правая/левая клавиша мыши в винде специально для левшей переключается. Про отклонение - имхо берд, всего лишь проявление индивидуальности. Себе б такие советчики руку привязали.
|
-
голос
+
объясните мне, зачем левше мышку в правой руке держать
|
-
голос
+
Persefona писал(а): Наверное многие считают отклонением. Я каждую неделю слышу от когоо нибудь что надо руку ребенку привязывать пока не поздно, чтобы переучился. Один раз даже педиатр это говорила. Проблема была с ложками детскими изогнутыми. Они для праворуких. Поэтому учились брать обычную ложку. Ну и я так понимаю мыка компьютерная может вызвать проблемы, но мой сын ее держит правой рукой. Tan4ik писал(а): мышки вообще то и формы разной бывают, и абсолютно симметричные в том числе. А правая/левая клавиша мыши в винде специально для левшей переключается. Про отклонение - имхо берд, всего лишь проявление индивидуальности. Себе б такие советчики руку привязали. Мдя...От педиатра особенно убойно слышать про переучивание... Точно, попривязывать бы им самим руки. Вобще никогда не понимала таких методик "перевоспитания", натуральная ломка ребёнка. Про ложечки-когда-то встречала, по моему специально изогнутые для левшей, но давненько и в другом городе... А мышки вобще штука универсальная. Их как хош настроить можно.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): объясните мне, зачем левше мышку в правой руке держать Потому что комп мой, мышку никто для него пренастраивать не будет, ему интересно поводить курсором по экрану, понажимать везде, Неудобно ребенку было левой рукой тянуться и нажимать, вот он и стал правой. Когда мне кто-то говорит, что надо переучивать, всегда спрашиваю зачем. Еще никто ответ вразумительный не дал.
|
-
голос
+
хм...и я пофлужу, может перенесут в отдельную тему, а для меня вопрос про левшей оч острый
Сама переученная левша маму заставили врачи и воспитатели в д\саду. На узи меня естессно, никто не смотрел в те врмена. У мужа такая же печальная картина в плане узи, но сам оберукий КАк и старший сын, которого на узи раз 15 смотрели. зато младшенький - жуткий правша! Причём с первых недель очень бросалось в глаза на фоне старшего ребёнка. Но ведь второго сынулю на узи смотрели вообще раз 25-30, даже посчитать не могу! И где закономерность? Старшая доча смотрена по графику 3 раза + 1 раз кино снимали - правша. а мелкая пока оберукая. явных предпочтений, как средние дети, не проявляет. может 8 узи мало, для формирования стойкой леворукости и всё это в семье, где левши есть с обеих сторон в каждом из 4-х известных мне поколений. з.ы. есть такие патологии, при которых детка физически вне мамы жить не сможет, а есть и такие, при которых будет мучительно умирать до нескольких недель Не думаю, что аборт тут будет более жестоким, чем такое издевательство. Ведь эвтаназия у нас под запретом, а как сказывается жизнь с умирающим ребёнком на семье и вообще на психике родных - знаю на примере бывших соседей Врагу не пожелаешь! -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): а как сказывается жизнь с умирающим ребёнком на семье и вообще на психике родных - знаю на примере бывших соседей а представляешь, каково жить, зная что УБИЛА своего здорового ребенка, доверившись врачам, для которых беременная женщина - статистика, и ошибка УЗИ тоже статистика... Persefona писал(а): Потому что комп мой, мышку никто для него пренастраивать не будет у нас к компу подключены 3 мышки одновременно маленькая для дочи, большая геймерская для папы, средняя лузерская для мамы ))) ЗЫ: младшая отдает предпочтение левой ручке, мож просто мышцы там покрепче, но игрушку\сушку держит увереннее левой рукой и тянется обычно именно ей
|
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста, как попасть на УЗИ к Потаповой Н.Е. в МГК? направления нет, хочу для себя сходить. Если к ней напрямую подойти, она примет, платно?Может её телефон у кого-то есть?Со старшей у неё была, но по направлению, очень она мне тогда помогла.Заранее огромное спасибо!
|
-
голос
+
а уменя такой вопросик- я бы не хотела делат ьплановое узи в 12-13 недель ..хотелось бы попозже..и у Ахмадшина...потеряла телефон как можно вообще туда попасть, записаться хотелось бы неделек в 20-22 сделать после отпуска уже
голос
+
Аннет
А почему ты плановое в 12-13 недель не хочешь делать? Ведь в ЖК наверное будут требовать?
|
-
голос
+
KaVeAn писал(а): Аннет А почему ты плановое в 12-13 недель не хочешь делать? Ведь в ЖК наверное будут требовать? В ЖК не могут ничего требовать, могут только предложить пройти УЗИ. Если не хочешь, пишешь отказ. Я во вторую беременность ни на одно УЗИ не ходила, хоть и встала на учет в 8 недель. Писала отказы.
|
-
голос
+
KaVeAn
-
голос
+
Аннет писал(а): KaVeAn ну право то мое мало что они будут требовать, вопрос то в другом:) Svetilo вот-вот согласна! а как они к вашим отказам относились? у меняврач на участке оч хорошая,думаю с ней проблем особых не будет Врач вообще спокойно отнеслась к моим отказам, только всегда приходилось писать что ответственность беру на себя. Врач даже не стала пугать никакими страшилками (типа внематочной или каких-нибудь отклонений).Долго я сомневалась отказываться или нет, почитала информацию и решилась. После моего второго отказа врач только пошутила: "Что будем как в глухой деревне?" А вообще смотрела по своему самочувствию и анализам. Вроде все было ОК, я и не ходила на УЗИ.
|
-
голос
+
Svetilo
вот и все взвешиваю и не могу решиться первую Б. все было отлично делала все три за неимением такой как сейчас инфы- было тогда то всего 19 лет:) а сейчас уже много знаю чего ..я еще паникерша такая хочется знат ьна все сто что все в пордяке понимаю чт оузи с одной тсороны показывает сосотяние плода, плаценты, с дургой стороны его вредное влияние..раз на раз не приходится все же...мда...
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Аннет писал(а): с дургой стороны его вредное влияние... Напомните, кем и когда доказано вредное влияние узи? Желательно не "мой врач сказал", а инфу о конкретных исследованиях конкретным мед.учреждением, с указанием результатов, и сравнением их с контрольной группой.
|
-
голос
+
Аннет
А мне в первую Б было 16. В ЖК проходила 3 УЗИ, а вот в патологии через день таскали на УЗИ. Перестраховывались, чтобы не перехаживала. В этот раз ждала первые шевеления ребенка и анализ на патологию плода. Кстати в роддоме тоже спокойно относятся к отсутствию УЗИ, рожала на 5 этаже. Tan4ik Несколько страниц назад я уже выкладывала статьи про исследования влияния УЗИ. Если не верите в эти статьи ваше дело. Вы что ждете, что вам конкретно кто-то скажет что УЗИ вредно и т.п. Помоему это просто смешно, сколько врачей, столько и мнений. Так же как и с лекарствами, один врач назначает при ГВ, другой с большими глазами говорит: " Да вы что при ГВ это лекарство категорически нельзя!". Как будто вы всегда знаете что на 100% вредно, а что нет.
|
-
голос
+
Svetilo
очень надеюсь на понимание моего врача- она очень хорошая, прислушивается к мнению пациентов, а вот до шевелюшек наверное сойду с ума:))) а анализ не помню когда делается самый важный? вроде что-то неделек в 16? Tan4ik в мире много вещей, которые не доказаны, но мы в них почему то верим...действительно, обратног оведь тоже не доказано, опять таки раз на раз не приходится
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Аннет
Если не ошибаюсь я сдавала недель в 10, т.к. пришла недель в 11 на прием должны были сказать результат анализов и дать направление на УЗИ. Я сначала спросила про анализ, сказали все ОК. Я тогда уже спокойно написала отказ. Хотя до этого ооочень долго сомневалась и читала кучу инфы в инете про УЗИ. Понимая, что возможно не все является правдой в этих статьях. Малыш начал шевелиться недель в 14. Последний раз редактировалось Svetilo 14 май 2011, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Svetilo исследования, это такая штука, например:
нии ХХХ города Н-ска: было взято 5000 здоровых женщин, которым сделано 3 плановых узи в положенные сроки, и столько же женщин в контрольной группе, не проходивших данное исследование. Результат: отклонения Х - обнаружено у 10 детей на первом году жизни, в контрольной группе результат - 5 детей, что на 50% меньше. И так далее. Из чего можно сделать вывод что узи негативно влияет на то-то и то-то. В цифрах, процентах и фактах. А не журнальных статьях неизвестного происхождения с очень сомнительными выводами. Неоспоримую пользу узи видно, когда выявляются какие-то нарушения, что бывает не так редко, как хотелось бы. А вот если ничего такого не было, то и начинаются подобные разговоры. А ведь многим это простое исследование в буквальном смысле спасло жизнь, как самим женщинам, так и их детям. Поэтому не надо так "была молода, глупа". Нет абсолютно безвредных вещей. Банально сдавая кровь в поликлинике можно заработать вич, гепатит и еще Б-г знает что. Цитата: Помоему это просто смешно, сколько врачей, столько и мнений да вот и нет, о вреде рентгена (просто как пример) во время Б мнение ОДНО, доказанное.
|
Страница 17 из 107 [ Сообщений: 2667 ] • Оценка темы:
16 ноя 2024, 04:37 0 °C
|