Страница 16 из 16 [ Сообщений: 389 ]
-
голос
+
Meduniza
А поехали. Тыж понимаешь, что я исключительно Россию имела в виду. Всегда так обидно за нас. Та же Финляндия - ну рядышком же, а как конфетка. А мы обосрашки какие-то.
|
-
голос
+
UsolcevaEl писал(а): но опять же жилье сколько стоит в том же Новосибирске? подруга лезет в ипотеку, берет 2ку в Сургуте - 5 миллионов на земле за эту сумму можно трешку взять и обставить. а снимать, это вообще ужс. вот и получается что зарплаты больше, но и на жилье тратить надо больше. Смотря на какую землю вы имеете в виду, я из Питера за этих денег на то что вы написали не хватит((
|
-
0 : 6
+
Девочки, всем здравствуйте, приехали в Сургут из Питера на пару лет, у мужа командировка, он здесь с лета, а мы с детем месяц, впечатления разные, понятно, что эти города сравнивать без толку слишком разные, есть плюсы и минусы каждого, нам повезло, что морозов пока нет и я спокойно гуляю с ребенком. + Сургута продукты лучше, а именно, молоко и молочная продукция хотя тюменское, но у нас такого нет, хлеб не нарезанный можно купить, в Питере ноги сотрешь, чтоб найти, закормили нарезкой у кот ни вкуса ни запаха, колбасные изделия местного завода, вкусно и дешевле,
- здесь такой Интернационал, ужас просто, может их видно тк город меньше, а в наших 5 миллионах они разбавляются, но все равно в каждом дворе по овощному ларьку с такими представителями, ветра сильные и часто, у нас только в одной части города такое и не так часто Кошмарное количество машин во дворе, которые чуть ли на ступеньках в подъезд паркуются, выходишь и дышать нечем каждый второй коптит, и эта местная привычка не глушить машину, если ждешь, даже если не холодно,в нашем дворе машины вокруг детской площадки, чем дети дышат, бензапереном и продуктами сгорания топлива!!! А так скажу вам жить можно, все есть, ну почти все, магазинов попой ешь, голодным не останешься, лишь бы средства были
|
-
голос
+
Здравствуйте! У меня такая проблема мы переехали из Башкирии в Сургут месяц назад, у меня трое деток, мы снияли квартиру муж работает один пока, думала устрою деток в школу в садик и пойду на работу. Не тут то было оказалось проблема со школой и садиком, оказалось что без прописки или временной регистрацией мои дети не могут ходить в садик и в школу, звонила в департамент обозначение там мне сказали делайте регистрацию и приходите, а регистрация стоит на год 12000 тыс, и плюс ещё нам надо плотить за квартиру 26000 тыс а у мужа не большая зарплата. Девочки кто был в такой сетуации как нам быть. Спасибо большое кто ответит!!!!
|
-
голос
+
Мама троих детей
Папа как работает, у него есть регистрация? Должна быть, если работа хорошая. Он может подать заявления на всех детей в сады/школы. Попробуйте такую схему. Если нет у него регистрации, то сделайте себе на 3 месяца (или сколько там минимальная, чтоб уложиться) и вперед.
|
-
голос
+
Я думаю, что реальная проблема может быть с д/с, т.к. они даются по месту регистрации (жители Сургутского района не могут встать на очередь в Сургуте и наоборот).
А образование с 1 по 9 обязательное. Даже у жителей с регистрацией место в д/с появляется не по первому желанию. А вообще обратитесь в департамент письменно, чтобы знать на что о имеете права, а на что нет. Вы многодетные, есть льготы, но про то чтобы д/с точнее ясли давал. В 1 год я не слышала. Последний раз редактировалось Олёнушка 14 июл 2018, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Олёнушка
Олёнушка писал(а): Жители Сургутского района не могут встать на очередь в Сургуте и наоборот). Я ставила ребенка младшего в городскую очередь. Шанс получить сад в городе к трем годам выше. Тут прописку при постановке не спрашивают. Ребенок у меня на белом Яру прописан с папой, чтоб получать пособие,тк папа типа не работает. А если дадут сад, то я перепропишу к себе в город. Старший в городе ходил, мне удобно-рчдом с работой. А вот со школой у дома проблема на белом. Пришлось прописаться временно мне с ребенком, чтоб пойти у дома. Хочешь жить-умей вертеться прописки не совпадают с фактическим местом жительства у нас, квартира у нас есть, не съёмная
|
-
голос
+
nadichkina писал(а): У вас требуют детскую прописку? Это разве законно? Должна быть регистрация законного представителя, и никто в Питере ни разу не требовал у меня детских прописок.
|
-
голос
+
1507
По поводу детской прописки - во всех 3 школах и ДШИ просили именно свидетельство о регистрации ребенка. В 2008-2011 хватало регистрации родителя. nadichkina Я так понимаю, что место хотят сейчас и именно сейчас финансовые трудности и как следствие нет регистрации.
|
-
голос
+
У нас друзья этим летом купили квартиру в Сургуте и переехали, так у них даже с пропиской проблема попасть не то что в детский сад, даже в школу в 1 класс набора уже нет
|
-
0 : 1
+
Zigmira
У некоторых местных такая проблема, а тут...
|
-
голос
+
Мама троих детей
Страница 16 из 16 [ Сообщений: 389 ] • Оценка темы:
15 ноя 2024, 07:33 -15 °C
|