Страница 2 из 20 [ Сообщений: 492 ]
-
голос
+
Некоторые "проверенные" методы планирования ребенка, нажимайте на заинтересовавшую Вас фразу.
Как запланировать или расчитать пол будущего ребенка. Рассказывает кандидат медицинских наук, врач-репродуктолог Елена Островская: Развернуть/свернутьКакие нюансы следует учитывать, если вы хотите родить только мальчика или только девочку?
Рассказывает кандидат медицинских наук, врач-репродуктолог Елена Островская. Известно, что пол будущего ребенка определяется в момент зачатия и зависит от того, какой сперматозоид оплодотворит яйцеклетку. Если это сперматозоид, несущий Х-хромосому, - будет девочка, а если с яйцеклеткой соединится сперматозоид с Y-хромосомой - будет мальчик. Но является ли это соединение случайным и можно ли на него каким-то образом воздействовать? С древнейших времен возможность тем или иным способом влиять на пол будущего ребенка интересовала людей. Многие из них, безусловно, основаны на предрассудках и суевериях. Однако есть и интересные наблюдения, а также статистические данные, на которые не стоит закрывать глаза. Так что не будем безапелляционно утверждать, что пол ребенка нельзя запланировать. Статистически известно, что частота рождений мальчиков больше при первых родах и снижается при последующих. Чем моложе будущие родители, тем больше у них шансов зачать мальчика, и наоборот. У людей, больных подагрой, в потомстве преобладают девочки; в потомстве лысых мужчин в полтора раза больше мальчиков. Кроме того, известно, что дети погодки чаще бывают одного пола, а если интервал между родами составляет около трех лет, то в большинстве случаев рождаются дети противоположного пола. Если беременность наступает вскоре после аборта, то чаще рождаются девочки. И так далее, и так далее. Сперматозоиды, несущие Х- и Y-хромосому, отличаются по своим свойствам. Y-сперматозоиды более мелкие, легкие и подвижные, но менее живучие, чем Х-сперматозоиды. На основании этого возникли теории, утверждающие, что при половых контактах, происходящих задолго до овуляции, менее долговечные Y-сперматозоиды погибают и яйцеклетка с большей долей вероятности оплодотворится Х-сперматозоидом, то есть родится девочка. А если половой контакт непосредственно предшествует овуляции или происходит сразу после нее, то, скорее всего, родится мальчик, так как более подвижные и быстрые Y-сперматозоиды быстрее "добегут" до вышедшей яйцеклетки. Эти выводы подтверждаются данными многих исследователей. Но для сперматозоидов существует определенный лимит времени. Надо успеть достичь цели за 24-48 часов. Это время жизни яйцеклетки. Тем, кто не успел, придется ждать следующего цикла. Ученые объясняют механизм метода изменением кислотности среды. Так как по мере приближения дня овуляции выделения из половых путей женщины становятся более щелочными. Если половой акт происходит накануне овуляции, то больше шансов для рождения мальчика, так как в этот момент реакция среды в организме женщины благоприятствует более быстрым Y-сперматозоидам. Но если сношение происходит за 2-3 дня до овуляции, когда среда становится кислой, то в более благоприятных условиях оказываются выносливые Х-сперматозоиды. Высказываются также мнения, что яйцеклетка может "оказывать предпочтение" либо Х-, либо Y-сперматозоидам, пропуская одни и не пропуская другие. На этом основан еще один метод планирования пола ребенка, который рекомендует для зачатия мальчика иметь контакты за несколько дней до овуляции, а для зачатия девочки - непосредственно после овуляции. Есть и такие, которые считают, что планировать ребенка позже 24 часов после овуляции не стоит. Это объясняется "старением" яйцеклетки и увеличением вероятности выкидыша и врожденных дефектов. Условием для применения того или иного из названных методов является очень точное определение момента овуляции, что затрудняет их практическое использование, а также проверку. Самый простой способ - это измерение базальной температуры. Делать это надо утром в определенные часы - с 5 до 6 или с 8 до 9 и на протяжении как минимум трех циклов. О наступившей овуляции будет говорить подъем температуры до 37,1-37,2оС. Произошедшую овуляцию можно увидеть и на УЗИ Однако нужно помнить, что срок овуляции может сдвинуться под влиянием различных факторов - физических, климатических, психологических и прочих. А ошибка в определении срока овуляции даже на один день может привести к прямо противоположным результатам - вместо девочки родится мальчик. Заслуживает внимания метод планирования пола ребенка с помощью специальных диет. Оказывается, от особенностей питания в семье тоже может зависеть, родится у вас мальчик или девочка. Исследования подтвердили, что родители мальчиков употребляли в пищу большие количества натрия и калия, а родители девочек отдавали предпочтение продуктам, богатым кальцием и магнием. Ученые разработали два специальных рациона, содержащие определенный набор продуктов, - "диету для мальчика" и "диету для девочки". Рекомендуемой диеты родители должны были строго придерживаться в течение двух месяцев до зачатия. Итак, для рождения мальчика советуют употреблять картошку, грибы, чечевицу, черешню, бананы, абрикосы, апельсины, персики, финики; исключить из рациона зеленый салат, сырую капусту, орехи, стручковую фасоль. Кроме того, рекомендуется больше солить пищу. Ведь не случайно в народе говорят, что если "тянет на солененькое" - ждите мальчика. Для рождения девочки следует есть баклажаны, свеклу, морковь, огурцы, горошек, перец стручковый, лук, орехи и исключить из рациона сливы, бананы, апельсины, смородину, дыни. Однако с научной точки зрения этот факт подтвердить сложно. Поскольку пол ребенка определяется в момент зачатия, результат зависит, упрощенно говоря, от того, какой сперматозоид быстрее "добежит" до яйцеклетки. После полового акта сперматозоиды попадают в женский организм, и от состава сред женского организма зависит их дальнейшая судьба. Хочется предостеречь женщин, желающих запланировать пол ребенка с помощью диеты. Мы заметили, что при соблюдении диеты в течение более двух месяцев у женщин чаще наблюдаются самопроизвольные выкидыши, чем при непланируемой беременности. В ранние сроки беременности происходит закладка органов и систем растущего организма, и дисбаланс пищевых веществ, особенно резкий дефицит тех или иных веществ, может повлечь серьезные нарушения формирования зародыша. Поэтому мы не рекомендуем соблюдать диету дольше чем за месяц до зачатия, после зачатия соблюдение диеты бессмысленно и вредно для будущего ребенка и течения беременности. Достаточно популярным и простым в исполнении является метод определения пола будущего ребенка по "обновлению крови". Считается, что кровь в организме женщины обновляется каждые три года, в организме мужчины - каждые четыре. Возраст будущих родителей делится соответственно на три для женщин и на четыре - для мужчин. Чей остаток больше - тот пол и получится. При этом, если мать является носителем отрицательного резус-фактора, то результат будет прямо противоположным. Из более научных и достоверных методов в настоящее время существуют способы получения фракций спермы с высоким содержанием Y- и Х-сперматозоидов. С помощью лазера сперматозоиды разделяют на носителей Х- и Y- хромосом. Такие сперматозоиды используют при искусственном оплодотворении яйцеклетки (ЭКО, или так называемые "дети из пробирки"). В зависимости от задуманного пола яйцеклетку оплодотворяют одним из них. Процент успеха варьирует в зависимости от пола - 91% для девочек и 75% для мальчиков. Так что уже сейчас существует возможность "заказать" генетику чадо желаемого пола. Правда, забеременеть в этом случае без помощи врачей и современных репродуктивных технологий вам не удастся. Есть и метод вычисления пола будущего ребенка по биоритмам. Обнаружены строго определенные сочетания биоритмов мужа и жены, при которых происходит зачатие мальчика или девочки. Зная эти сочетания, можно на любой период времени составить индивидуальный для данной супружеской пары календарь зачатий ребенка того или иного пола. Биоритмический метод не отвергает другие методы, поскольку все процессы в организме происходят циклически и подчинены тем или иным биоритмам. Если же вы мечтаете о близнецах, то здесь дело обстоит несколько по-другому. Для начала неплохо было бы поинтересоваться, были ли в вашем роду двойни. Если да, то ваши шансы стать родителями симпатичных близняшек увеличиваются на 50%. Научно доказано, что ген, отвечающий за появление близнецов, сцеплен с Y-хромосомой и наследуется по мужской линии. Этот ген имеет тенденцию накапливаться и передаваться через поколение от деда к внуку и т. д. Шансы родить двойню есть и у пациентов программы "Дети из пробирки". Врачи стимулируют созревание сразу нескольких яйцеклеток, причем все они могут быть оплодотворены. Поэтому количество детей регулируется исключительно желанием и возможностями будущих родителей. В любом случае ребенок всегда должен быть желанным. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Я второго тоже хочу сына а муж и в первый раз хотел дочь,и первый муж тоже хотел дочь..а вы говорите все мужчины хотят сыновей
|
-
голос
+
Ой,а я как хочу девочку...если бы знала 100 процентов,завтра бы родила!
|
-
голос
+
Из книги "Ведический подход к зачатию и рождению ребенка":
Благоприятные и неблагоприятные дни месячных. ...Если рассматривать все дни цикла, начиная с первого и заканчивая двадцать восьмым, то неблагоприятными для зачатия считаются все дни с первого по четвертый включительно, одиннадцатый, тринадцатый и с семнадцатого дня до начала месячных Если мужчина хочет, чтобы жена родила ему крепкого, здорового и умного сына, ему не рекомендуется входить к ней на десятый или двенадцатый день месячных. Одним из самых неблагоприятных дней для полового акта считается тринадцатый день месячных.... ...Если рассматривать влияние дня от начала месячных на зачатие мальчика или девочки, то выявляется следующая закономерность - в четные дни месячных зачинаются мальчики, а в нечетные - девочки. Для зачатия мальчика наиболее благоприятен шестой или восьмой день, а для зачатия девочки - седьмой и девятый. Благоприятные и неблагоприятные астрологические моменты. ...Неблагоприятными днями недели для зачатия ребенка являются вторник, суббота и воскресенье. Они управляются зловредными с точки зрения ведической астрологии планетами - Шанайшчарой (Сатурном), Мангалой (Марсом) и Сурьей (Солнцем). Лучшими восходящими знаками Зодиака для совершения зачатия являются Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева и Весы. Для зачатия мальчика желательно чтобы восходящим был мужской знак, а для девочки - женский. ...Если в момент зачатия небо чистое и видны звезды, то родится мальчик, а если на небе тучи, то девочка. ...Если семя мужчины преобладает над яйцеклеткой женщины, то ребенок будет мальчиком, если же наоборот, то девочкой. Для увеличения семени мужчина должен есть сладкую, кислую и соленую пищу. Для уменьшения яйцеклетки женщина должна есть горькую, острую или вяжущую пищу или некоторое время поститься. Пробуйте, однако, не стоит уж очень сильно привязываться к результату. У Господа свои планы относительно каждого из нас. P.S. Могу выслать книгу в электронном варианте
|
-
голос
+
Если настолько заморачиваться,то вообще детей не будет а относительно ума ребенка,его способностей и талантов,то это напрямую зависит от генов,а не от какой -то белеберды
Что бог пошлет,то и наше
|
-
голос
+
Анютины глазки писал(а): ...Если семя мужчины преобладает над яйцеклеткой женщины... Для увеличения семени ... Для уменьшения яйцеклетки Это что-то вобще антинаучно. Какие размеры семени, если X- или У-хромосома определяют пол.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Ug,о какой науке ты говоришь,такие книжки шарлатаны пишут
|
-
голос
+
Клейн, я бы не стала так говорить, тем более совершенно не разобавшись в вопросе. Книга написана последователем Аюрведы. Аюрведа была создана провидцами Индии (риши) более 5000 лет назад. В аюрведических клиниках успешно лечатся многие заболевания, неподвластные традиционной медицине. Риши очень трепетно относились к зачатию детей, как к процессу величайшего творения, в котором всё имеет значение. Да, они руководствовались, не знаниями о клетке, полученными в результате цито-генетических исследований, но глубочайшим вслушиванием и наблюдением за природой и мирозданием. Они обладали уникальными знаниями. Это вкратце. Если вам не близок этот подход, это ваше дело, но вот прежде чем давать какие-то оценки чему то (если вы склонны к оцениванию) надо иметь об этом хоть какое-то представление.
голос
+
Имеется в виду энергетическая сила сперматозоида и яйцеклетки.
Это легко увидеть на примере людей, мы тоже все клетки одного большого организма в мега масштабах. Энергетическую силу людей сложно не почувствовать. Можно приводить много примеров. На ум пришла первая битва экстрасенсов на ТНТ кто смотрел, по-моему даже самые большие скептики почувствовали удивительную энергетическую силу победительницы Натальи Воротниковой, если не ошибаюсь.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Ирина писал(а): Можно приводить много примеров. На ум пришла первая битва экстрасенсов на ТНТ кто смотрел, по-моему даже самые большие скептики почувствовали удивительную энергетическую силу победительницы Натальи Воротниковой, если не ошибаюсь. Нам мой взгляд,эта передача,очередное теле-шоу,дабы развлечь народ такое же,как и дурдом 2 Ирина,слишком все просто,так не бывает Все это напоминает Кашпировского,который типа воду через телек заряжал или Гробового,который назвался богом.А на самом деле обычные шарлатаны
|
-
голос
+
Ну вот опять то же самое. А вы знакомы с Кашпировским, Гробовым? ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ кто шарлатан, а кто нет, синичка на хвосте принесла? В нашей стране из любого приличного человека можно сделать кого угодно с помощью средств массовой информации, я знаю лично такие примеры, а тем более если он захотел стать президентом. Вы уверены в правдивости тех источников информации, которыми пользуетесь? Я вот им мало доверяю. Намного больше я доверяю своей интуиции...Ну а лучше всего конечно личный контакт.
Я не могу привести в пример людей, которых я лично знаю, вы то их не знаете, поэтому написала про Наталью Воротникову, ну а доверять или нет этой передаче. это ваше право. Могу дать только один совет, попробуте хоть раз при анализировании воспользоваться не умом, который основывается на ваших щнаниях, опыте и т.д, а своим чувствованием, интуицией, сердцем . Ой, что-то мы от темы всё дальше и дальше...
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Ирин,вот интуиция и сердце подсказывают,что Гробовой,что Кашпировский обычные люди,которые захотели славы и денег,причем легких таких людей лично я не уважаю
Именно шарлатаны пытаются добиться славы и всеобщего признания такими методами,а нормальные люди так делать не будутМогу привести пример.Возможно вы слышали кто такая Матрона,мощи которые в мск находятся?вот этот человек реально помогал людям и за славой не гнался и заметьте,бесплатно.А вышеперечисленные личности даже не заслуживают того,чтобы о них говорили.Но это уже совсем другая история. Тема вроде про планирование ребенка В церковь ходить надо и молиться,может Господь услышит и пошлет ребенка желанного пола.
|
-
голос
+
Ирина
ну 100% ни кто ни когда не даст а так, я просто "перелапатила" всю инфу (могу поделиться) Французская диета Расчет срока овуляции. Обновление крови Возраст матери - четность Древнекитайская таблица – возраст матери и месяц зачатия Японский метод (месяцы рождения родителей) Режим половой жизни Фазы Луны и др. инфа Последний раз редактировалось Bestiya 22 май 2009, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Знаете, наши желания исполнимы, раньше я думала, что совпадения...вот последний пример из моей жизни....
В начале беременности ну очень хотелось девочку, а так какого пола будет ребенок того ибудет, наш-любимый-желанный - это главное!!! Я мечтала как буду завязывать бантики, косички и т.д. С Гошкой между прочим такая же история была, тоже ходила представляла, как на футбол бегать будут и т.д. Главное от чистого сердца, а не мимоходом, как сейчас все происходит ...жизнь бежит и бы галоп))) Но самое, интересное, приаерно 6-7 месяц беременности, как сейчас помню внутренне состояние, лежу я в кровати и размышляю: "как замечательно, Гошка родился в такой праздник - Вербное Воскресенье! Жаль, Что от дочуркиного ПДР праздник это далековато (дату ставили самую последнюю 03.04)". Ну вот прошло 8 апреля (моей мамы ДР, та всё думала, что малая в её ДР родиться), 9 апреля мне врач позвонила и наказала, чтобы шла в ОПБ (КПЗ для беремчатых) 10 пошла. Самой то, тоже страшно, чаго то долго не хотят появляться.... Я уже и говорю, может ты у нас там мальчик, а мы всё девочка, да девочка, бывает же такое. Гошка тож родился не по их срокам...а тут меня просто совсем клинить стало ...Но это другая история... вообще 11 апреля с утра лежим на КТГ (УЗИ прошли, с малой всё отлично, уже точно знаю, что ОНА, спросила Иван Иваныча - там ничаго не отросл, ну мне и показали наше женское хозяйство)...Тут Ленка, говорит (у неё плановое кесарево на 20 апреля): "Я не хочу после Пасхи, "рожать", слушать , кто с кем яйцами бился, и кто скока выпил...." ОПА, меня тут и ОЗАРИЛО! Я спрашиваю, а Вербное - то у нас когда? Вот так я успокоилась и стала ждать 12 апреля в 2 часа ночи сквозь сон я поприветсвовала, Маргатритку с выходом сегодня в люди и уснула набираться сил) а в 8 устра, я точно знала, что в районе 16 часов буду лицезреть нашу принцессу)) Так, что мечтайте, планируйте.
|
-
голос
+
Как запланировать пол будущего ребенка
Для многих родителей не важно, какого пола их малыш, «лишь бы здоровым был», но многие семьи в силу тех или иных причин желают конкретно либо мальчика, либо девочку. Возможно ли запланировать пол ребёнка до его зачатия? Существует множество способов, но важно помнить, что лишь один из них даёт 100% результат. Существует мнение, что особая диета помогает спрогнозировать пол ребёнка. Итак, чтобы зачать мальчика женщина должна есть в основном продукты, богатые калием и натрием и избегать тех, что содержать кальций и магний. Калием и натрием богаты: рыба, бобовые, картофель, грибы, бананы, черешня, абрикосы, персики, чернослив, финики, все сорта мяса, колбасные изделия. Из напитков: чай, пиво, соки из фруктов. Особенно следует избегать: креветок, крабы, икру, хлеб, кондитерские изделия на молоке, зелёный салат, стручковую фасоль, капусту, укроп, орехи, шоколад. Для зачатия девочки необходимо соблюдать диету, богатую кальцием и магнием, но содержащую по минимуму калий и натрий. Итак, будущей маме девочки нужно кушать: рыбу, выпечку без соли и дрожжей, яйца, баклажаны, свекла, морковь, огурцы, томаты, перец, лук, несолёные орехи, мёд, варенье, сахар. Из напитков: чай, кофе, какао, минеральные воды, содержащие кальций. Из меню исключается: колбасные изделия, газированные напитки, копчёности, консервы, кукуруза, помидоры, сливы, абрикосы, черешня, бананы, апельсины, дыня, оливки, дрожжи, сыр, Подходящую диету следует соблюдать с начала менструального цикла и до 20-го его дня. Точность этого метода – 60%. Следующий метод: поскольку сперматозоиды, несущие в себе «мужской ген» более подвижны, но не долго живут, а «женские» соответственно наоборот – менее подвижны, но долгоживущие, существует мнение, что чем реже мужчина занимается сексом, тем больше у него вероятности зачать девочку («мужские» сперматозоиды погибают, и концентрация «женских» повышается), чем чаще – мальчика. Точность метода – 40-50%. Следующий способ. Известно, что мужские сперматозоиды более подвижны, чем женские, но менее живучи (об этом мы говорили выше) А яйцеклетка живёт примерно сутки. Соответственно, если вы занялись сексом непосредственно в день овуляции, то «мужские» сперматозоиды доберутся до яйцеклетки раньше и у вас родится мальчик. А вот если вы займётесь сексом за сутки до овуляции, то «мужские» сперматозоиды просто не доживут до счастливой встречи с яйцеклеткой. Овуляцию можно определить либо с помощью специальных тестов, либо путём измерения базальной температуры. Точность метода – 60-70%. До 30-40% вероятности рождения ребёнка определённого пола даёт выбор позы при зачатии. Говорят, что поза «мужчина сзади» способствует зачатию мальчиков. Классическая поза «мужчина сверху» - девочек. Можно совместить все, указанные способы, добавить к ним ещё парочку (ибо их великое множество) и повысить свои шансы к рождению желанного малыша. Но всем не терпится узнать, какой же способ гарантирует 100% результат? Искусственное оплодотворение. В этом случае врачи делают особый анализ, который точно показывает пол эмбриона, и после этого пересаживают будущего ребёнка в полость матки женщины. Но к такой процедуре прибегают, как правило, если в роду были какие-либо серьёзные наследственные заболевания, привязанные к определённому полу. Удачи! www.prosovet4ik.ru Письмо рассылки Советы Мудрой Светы. Дети от 06 Марта 2007 года.
|
-
голос
+
[quote="ug"]Проверка древнекитайской таблицы планирования пола ребёнка
http://www.detiseti.ru/other/test/boy_girl.php По китайской таблице не совпало в обоих случаях. Но первый раз, хоть ребёнок и не планировался, ожидали с любовью мальчика (мужу он даже снился, уже с именем), а второй раз беременность запланированная с мечтами о девочке - тут оба раза мечты совпали .
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo086
голос
+
Цитата: Производителя тестов для определения пола ребенка будут судить за неверные результаты Шесть нью-йоркских женщин подали в суд на производителя тест-систем для определения пола будущего ребенка, утверждая, что полученные результаты были неверными. В исковых заявлениях, поданных в Верховный суд Манхэттена, утверждается, что тесты Baby Gender Mentor стоимостью 275 долларов, произведенные компанией Acu-Gen Biolab, определили пол будущего ребенка неправильно. При этом рекламная кампания позиционирует продукт как "золотой стандарт пренатального определения пола". Необходимо отметить, что сущность и потенциальная точность теста подвергается критике практически со дня его анонсирования. Компания-производитель утверждает, что раннее (на пятой неделе от зачатия) определение пола будущего ребенка основано на выявлении в крови женщины, беременной зародышем мужского пола, Y-хромосомы методом ПЦР. Заявленная точность теста составляет 99,9 процента, что превышает диагностические возможности амниоцентеза и биопсии ворсин хориона. Продаваемая тест-система включает лишь набор для самостоятельного забора капли крови из пальца, которая затем помещается на прилагаемую карточку. Эта карточка затем отправляется в лабораторию Acu-Gen Biolab, где осуществляется анализ. Научность такого метода, мягко говоря, сомнительна, тем более что производитель не раскрывает подробностей проведения анализа. Выпуская товар на рынок в 2005 году, компания утверждала, что ее тест система была испытана на 20 тысячах женщин. Тем не менее, результаты этих испытаний не были опубликованы ни в одном научном журнале. Как поясняли представители Acu-Gen Biolab, они не намерены раскрывать эти данные до тех пор, пока не получат патент на свою разработку. http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/06/16/gender/
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Здраствуйте!!!!!Незнаю насколько моя тема для интервью актуально,но хотелось бы узнать!!!!!!!!!!!?Вот такая ситуация!Я мамочка малыша-мальчика,которому сейчас 1,3,через лет так 5 хотелось чтоб появилась девочка. Вот и у меня вопрос-можно ли спланироввать как-нибудь пол будущего малыша?Спасибо
|
-
голос
+
Анастасия
-
голос
+
Irena1976
первый раз в жизни у меня сошлось.. сорри за офф
|
-