Страница 5 из 27 [ Сообщений: 661 ]
-
голос
+
Мне поставили (с Кирюшей ходила) в 14 недель, сняли в 38, родила в 41,5. Ставить не больно, дискомформ был, но все быстро прошло (все зависит от врача и количества мази). Снимать вообще не больно, только мне было стыдно (из-за выделений). Правильно девочки писала, что сексом с кольцом не позанимаешься, нет там места и все тут. Да и вообще, если кольцо ставят, значит это нужноо и важно для малыша, а мама просто обязана потерпеть. Сейчас с удовольствием поставила бы кольцо и ходила спокойно, а то переживаю сейчас станет ли от крываться ШМ или нет досрочно...
+
Все зависит от твоего ощущения боли. Мне ставили кольцо на 16 неделе,хотя укоротилась шейка всего на 1 мм и НЕ было открытия,просто перестраховались....я чуть не сошла с ума от боли...поставили его с 3!!!!!!!!!!!! попытки,потом жутко болело все,в итоге оно съехало и там все внутри отекло...переставили...но через полдня тоже самое. Итог - аллергическая реакция!!!не подошел мне материал и все тут.Снятие тоже проходило очень болезненно!!!! Зашили на 17-18 неделе....сняли швы в 36,не больно было!Только вот потом все никак шейка не открывалась..короче не подтвердился ИЦН у меня,в итоге вводили гель! Не знаю хорошо это или плохо, но может и не надо сильно перестаховыватся,особенно,если укорачивание небольшое...мне потом уже сказали,что достаточно было понаблюдать за мной немного,может и зашивать не пришлось...
|
-
голос
+
Кстати,когда мне швы снимали,то говорили о том,что кольца оочень часто выпадают!швы в этом плане надежней :)
|
-
голос
+
knopka86rus писал(а): Все зависит от твоего ощущения боли. Мне ставили кольцо на 16 неделе,хотя укоротилась шейка всего на 1 мм и НЕ было открытия,просто перестраховались....я чуть не сошла с ума от боли...поставили его с 3!!!!!!!!!!!! попытки,потом жутко болело все,в итоге оно съехало и там все внутри отекло...переставили...но через полдня тоже самое. Итог - аллергическая реакция!!!не подошел мне материал и все тут.Снятие тоже проходило очень болезненно!!!! Зашили на 17-18 неделе....сняли швы в 36,не больно было!Только вот потом все никак шейка не открывалась..короче не подтвердился ИЦН у меня,в итоге вводили гель! Не знаю хорошо это или плохо, но может и не надо сильно перестаховыватся,особенно,если укорачивание небольшое...мне потом уже сказали,что достаточно было понаблюдать за мной немного,может и зашивать не пришлось... Где вас зашивали? В сургуте? Мне Бовин в ОПБ говорил, что в нашем городе это не практикуют.
|
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Где вас зашивали? В сургуте? Мне Бовин в ОПБ говорил, что в нашем городе это не практикуют.[/quote] Нет,в Нефтеюганске...тут это обычная процедура...
|
-
голос
+
Почему же не выпадают? Выпадают и еще как...Правда не со мной было, а с девочкой, мы вместе на сохранении лежали. Поставили ей его в пятницу, на выходные домой отпустили, а в субботу оно слетело ...А мне так засандалили, что потом еле вытащили.
|
-
голос
+
Лириэль писал(а): Почему же не выпадают? Выпадают и еще как...Правда не со мной было, а с девочкой, мы вместе на сохранении лежали. Поставили ей его в пятницу, на выходные домой отпустили, а в субботу оно слетело ...А мне так засандалили, что потом еле вытащили. Что в прямом смысле выпадает оттуда? Или как? Как вообще узнать на месте кольцо стоит или нет?
|
-
голос
+
Мне в прошлую Б. на 3-ем УЗИ в 33 недели поставили ИЦН. Длина ЦВК 31 мм, зев сомкнут. Отправили без слов в патологию кольцо ставить, я когда туда пришла, так на меня врач посмотрел как на дуру, что на таком сроке уже никакое кольцо не ставят , в итоге родила в 40 недель.. Я это к чему писала, очень много тогда перелопатила литературы поэтому поводу.. и прежде чем ставить окончательный диагноз нужно пройти несколько узи, потому что результат вас очень может удивить, кроме того это все же орган и он подвижен, даже извините разница есть сходила ты в туалет перед узи или нет.. а о второй Б я читала, что на последнем месяце и открытие может быть в несколько пальцев и это норма
+
Blonchik
это может и нормой считается где то, но рисковать здоровьем ребенка ... случаи разные бывают по поводу выпадения кольца, может сексом пробовали заниматься? вот оно и сдвинулось и выпадать начало... мне кажется если там ничего не трогать, то ничего выпадывать не будет
|
-
голос
+
Лириэль писал(а): Почему же не выпадают? Выпадают и еще как...Правда не со мной было, а с девочкой, мы вместе на сохранении лежали. Поставили ей его в пятницу, на выходные домой отпустили, а в субботу оно слетело ...А мне так засандалили, что потом еле вытащили. 8( так пишете как будто у вас там бездонный тоннель, определенные размеры ведь вообще то.. мне два раза кольцо ставили, дальше чем нужно засандалить не могут
|
-
голос
+
tyneyadka писал(а): Blonchik это может и нормой считается где то, но рисковать здоровьем ребенка ... случаи разные бывают Я тоже переживала за здоровье своего ребенка и сейчас переживаю, просто есть печальный опыт знакомых которым поставили это кольцо.. и никогда не знаешь как правильно поступить
|
-
голос
+
Девочки, по узи на 18, 5 недель длина цервик канала 28 мм. завтра ложусь в больничку и кольцо ставить буду.
-
голос
+
МамаТемы
Мне поставили прямо на приеме (Дрожжина). Первоначальная длинна была 56,2 мм (смотрели на допплере) , а через 3 недели она стал 25,6 мм (длинна критическая). Покупала кольцо № 2 (т.к уже первые роды были). Все будет хорошою. не переживай, но пока кольцо не постаивли тяжести не таская, много не ходи и т.д. береги себя.
|
-
голос
+
Фенечка
а перед тем как кольцо ставили брали мазки или др анализы? я с заведующей нашего гинек отделения в юганске проконсультировалась - она говорит, что лучше анализы сначала сдать - чтоб чистенько все было. а моя гинекологичка предлагает и походить еще, а потом поставить уже и сразу - типа приходи с кольцом - я тебе все поставлю. а больно ставят? мне ни разу не ставили - в прошлый раз все было норм. надо будет потом полежать пару дней или как? в общем и я и муж и все остальные за госпитализацию - отдохнуть не помешает.
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
МамаТемы
по идее должны брать мазки, но у меня все анализы хорошие, ОАМ- хороший и на скрытые тоже чисто, я купила кольцо №2 и мазь (или вазелин, или тетрациклиновая - она густая). Это кольцо не маленькое , с женскую среднюю ладонь (если номер два, ты же тоже уже рожавшая). Ставить не особо приятно, само протискивание кольца, а потом нормально. никакого дискомфорта. Зато через 4-5 недель ...у меня такой ужас начался. (зуд, выделения и тд. и их эпиген спей за 1000 руб нифига не помогает, только нистатиновая мазь + вода с содой). Главное все это делается для малыша. У меня уже критическая длинна была, поэтому я настояла, чтобы сейчас поставили.
|
-
голос
+
МамаТемы
Мне кольцо поставили на дневном стационаре, я как раз там была, но по другому поводу. Длина шейки была 30 мм, поставили №2 как рожавшей.Перед установкой брали мазок, причем врач сказала,что если мазок не очень хороший будет,то нужно сначала просанироваться, а потом ставить.Во вторник мне его должны снять, боюсь, хотя ставить было совсем не больно.После установи полежала часик на кушетке и домой пошла
|
-
голос
+
Спасибо девочки, за поддержку! полежать в любом случае - не лишнее. теперь хоть знаю что меня ждет - не так страшно.
-
голос
+
Фенечка писал(а): я слышала, что в Нефтеюганске практикуют не колько , а зашивать шейку уж лучше кольцо, чем под наркозом штопать будут. мне сказали - что швы- это ваще на крайний случай - когда совсем все плохо. Кстати у меня на днях боль была такая как будто пронизывающая - как игла через шейку прошла. может это и есть симптом ицн?
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
мне колечко ставили на 22 неделе,не помню уже длину канала,а зев был приоткрыт(млин,вот как оказывается все быстро забывается!!!) Ставили прямо на приеме,наблюдавшая меня врач (настольжи меня захватывает !!!) Ставили таак больно было,я думаю это отсутствие опыто,сувала не менее 5 мииинут,а снимать было не больно вовсе,но снимал уже мужчина -гинеколог...
|
Страница 5 из 27 [ Сообщений: 661 ] • Оценка темы:
15 ноя 2024, 07:47 -15 °C
|