Страница 13 из 23  [ Сообщений: 573 ] 

Новое сообщение08 авг 2014, 15:55   №301  
-
0 : 8
+
Shalimar

Может быть своей историей я укреплю ваши надежды. Спустя три года после первой удачной беременности и родов очень хотелось второго малыша. Но... за два последующих года я пережила три ЗБ..., причину которых так и не нашли. Все на сроке 8-9 недель. Что я и муж пережили за это время, думаю, рассказывать не надо. После второй ЗБ пошли по врачам, сдали все мыслимые и немыслимые анализы, в т.ч. у генетика - наши кариотипы (хотя бессмысленно, у нас общий ребенок, факторов для мутации кариотипа у нас не было), HLA-типирование (все отлично). Генетик развел руками - мы не его пациенты, у нас могут быть здоровые дети, щитовидка обследована - в порядке. Далее я наблюдалась в КПЦ, рекомендации - воздерживаться от беременности в течение полугода (прием дюфастона и фраксипарина для "поддержки штанов", хотя дюфастон вторую беременность не спас). После полугода и сдачи всех необходимых анализов врач разрешает беременеть. Но на фоне приема дюфастона беременность наступает только через полгода, и опять с поддержкой дюфастоном и фраксипарином, хотя фибриноген нормальный. Делают УЗИ на сроке 6 недель - все отлично, за неделю до УЗИ в 12 недель началась мазня, я сразу же уехала в гинекологию - вердикт - брадикардия плода, через два дня ЗБ, я морально опустошена, спасает только ребенок. Муж договаривается в генетике сделать кариотип абортуса, но исследование провести не могут, т.к. клеток митоза уже нет, плод не развивался с 9 недели. После всего пережитого я с ребенком поехала отдыхать, прошел первый цикл и во втором я снова забеременела, было очень страшно, все время прислушивалась к своим ощущениям, на раннем сроке не делала УЗИ, сдавал стандартные анализы, ХГЧ, фибриноген. Перед первым УЗИ тряслась как осиновый лист, когда услышала - "один живой плод", слезы полились ручьем. Беременность протекала нормально - вот мое второе долгожданное счастье сладко спит.
Я желаю Вам удачи, терпения, и обязательно верьте, что малыш родиться. Все будет хорошо!

За это сообщение автора evg поблагодарили: 5 alexandra-korneva, Glazur, Hiver, Shalimar, Шпилька
Новое сообщение08 авг 2014, 22:43   №302  
-
голос
+
evg писал(а):
источник: 8.08.2014 17:55
Shalimar

Может быть своей историей я укреплю ваши надежды. Спустя три года после первой удачной беременности и родов очень хотелось второго малыша. Но... за два последующих года я пережила три ЗБ..., причину которых так и не нашли. Все на сроке 8-9 недель. Что я и муж пережили за это время, думаю, рассказывать не надо. После второй ЗБ пошли по врачам, сдали все мыслимые и немыслимые анализы, в т.ч. у генетика - наши кариотипы (хотя бессмысленно, у нас общий ребенок, факторов для мутации кариотипа у нас не было), HLA-типирование (все отлично). Генетик развел руками - мы не его пациенты, у нас могут быть здоровые дети, щитовидка обследована - в порядке. Далее я наблюдалась в КПЦ, рекомендации - воздерживаться от беременности в течение полугода (прием дюфастона и фраксипарина для "поддержки штанов", хотя дюфастон вторую беременность не спас). После полугода и сдачи всех необходимых анализов врач разрешает беременеть. Но на фоне приема дюфастона беременность наступает только через полгода, и опять с поддержкой дюфастоном и фраксипарином, хотя фибриноген нормальный. Делают УЗИ на сроке 6 недель - все отлично, за неделю до УЗИ в 12 недель началась мазня, я сразу же уехала в гинекологию - вердикт - брадикардия плода, через два дня ЗБ, я морально опустошена, спасает только ребенок. Муж договаривается в генетике сделать кариотип абортуса, но исследование провести не могут, т.к. клеток митоза уже нет, плод не развивался с 9 недели. После всего пережитого я с ребенком поехала отдыхать, прошел первый цикл и во втором я снова забеременела, было очень страшно, все время прислушивалась к своим ощущениям, на раннем сроке не делала УЗИ, сдавал стандартные анализы, ХГЧ, фибриноген. Перед первым УЗИ тряслась как осиновый лист, когда услышала - "один живой плод", слезы полились ручьем. Беременность протекала нормально - вот мое второе долгожданное счастье сладко спит.
Я желаю Вам удачи, терпения, и обязательно верьте, что малыш родиться. Все будет хорошо!

Спасибо огромное, что Вы написали эти строки. Безмерно Вам благодарна. И представляю как тяжело было всё это вспоминать. *rose*
Знаете, меня часто посещают мысли об УЗИ. Так получилось, что и в первую и во вторую беременность с самых ранних сроков начали его делать. И меня так смутил тот факт, что в 8 акушерских недель прослушали сердечко, всё было в порядке, а следующее УЗИ поставили замирание на 8 неделях и 2 днях. Хотя врачи уверяют, что УЗИ повлиять не могло. Я вот думаю...может коль Бог даст забеременеть, не нестись сломя голову на УЗИ? Попробовать всё таки отслеживать по ХГЧ? Хотя врачи ведь первым делом туда направят после 2 ЗБ. Но ведь отказаться в моём праве, так и сказать - хочу отслеживать по ХГЧ.
И этот фраксипарин тоже назначили колоть на авось. Не назначили даже элементарных анализов, посмотреть как себя кровь ведёт. Может он и не нужен вовсе был.
Мы очень хотим мылаша, это цель ради которой живу.

И ещё много раз Вам спасибо, что поделились. Потому что внутреннее состояние очень подавленное, давит окружающая атмосфера. Конечно никто не виноват, но на подсознательном уровне видеть беременных, маленьких детей крайне тяжело. Всеми силами верю в лучшее и надеюсь когда-нибудь напишу на этом форуме свой благополучный рассказ. :-)

Новое сообщение09 авг 2014, 00:09   №303  
-
голос
+
evg писал(а):
Перед первым УЗИ тряслась как осиновый лист, когда услышала - "один живой плод", слезы полились ручьем.

после ЗБ, сдав все необходимые анализы, врач разрешила беременеть сразу после прихода первых месячных. И с первого дня задержки я сдавала ХГЧ через день до тех пор пока он не перевалил за 15000. И вспоминаю, как пошла на первое УЗИ...и услышав сердцебиение *give_h* ребёночка тоже плакала :'( , а УЗИстка на меня смотрела ошарашенными глазами 8( .Правда в последующие месяцы всё равно в страхе ходила, ждала первых шевелюшек, потом казалось то мало шевелится, то много %) В общем всю беременность "боялась". Всё обошлось.
evg писал(а):
вот мое второе долгожданное счастье сладко спит.
и мой второй сыночек сопит в кроватке

Новое сообщение09 авг 2014, 11:30   №304  
-
голос
+
Shalimar
Большое спасибо за поддержку. Молюсь чтоб все было хорошо *molitva2*

Новое сообщение11 авг 2014, 01:07   №305  
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 7.08.2014 19:03
ТайнаЯ писал(а):
источник: 6.08.2014 12:08
Santa, Розалинка, спасибо за предостережение, сделаю УЗИ.

Вы сходили на узи?!

Нет. Пока все спокойно. Когда была ЗБ я чувствовала, что что-то не так. Сейчас прислушиваюсь к себе постоянно, боюсь лишний раз об этом думать. Буду вставать на учет, тогда и УЗИ сделаю первое по плану в 11-13 недель.
Единственное, что беспокоит - собственный внутренний страх. Расслабиться ни физически ни морально не могу, зажатость какая-то, на близких злая без повода... :no: а кроме мужа никто причины пока не знает.

Новое сообщение12 авг 2014, 07:35   №306  
-
голос
+
Девочки не подскажете при ЗБ ХГЧ может быть > 15000. Точной цыфры мне не сказали только > 15000 беременность есть идите на УЗИ. Вчера еще выделения немного были какого то коричневого цвета. Вот сижу и переживаю что делать?

Новое сообщение12 авг 2014, 19:55   №307  
-
1 : 0
+
Styshka
При первой беременности на сроке 5-6 недель у меня тоже была коричневая мазня, побыла на сохранении , все обошлось. Правда у меня все интересней было: УЗИ и ХГЧ мне не назначали, а сама тогда не догадалась пройти, просто назначили пить витамины и утрожестан, постельный режим. Мазало кстати долго, недели три. Так что советую ХГЧ повторить и УЗИ, чтобы спокойнее было.

Новое сообщение12 авг 2014, 20:03   №308  
-
голос
+
Шпилька
На УЗИ завтра платно пойду. Гинеколог на ХГЧ отправляет, а там если надо будет то может на УЗИ направит или сразу на чистку, она уверена что это ЗБ.

Новое сообщение12 авг 2014, 20:06   №309  
-
голос
+
Styshka
Не паникуйте раньше времени, хотя сложно это, сама знаю. А утрожестан или дюфастон вам не назначали? Обычно сразу при мазне прописывают.

Новое сообщение12 авг 2014, 20:11   №310  
-
голос
+
Шпилька
Дюфастон с начала беременности пью.
Меня уже отправляли в СОКБ с ЗБ, но там сделали УЗИ и сказали беременность 5,5 нед. и отправили домой. Но СБ не смогли прослушать. А до этого в гинекологии на УЗИ сказали СБ нет и отслойка 50% и отправили на чистку. Поэтому очень боюсь что ЗБ все таки подтвердиться, Это уже 2-ая за год :'(

Новое сообщение12 авг 2014, 20:24   №311  
-
голос
+
Styshka
Успокойтесь и не нагнетайте.
То, что выделения коричневые - не страшно, гематома опорожняется. Это старая кровь, она должна выйти.

Очень понимаю ваше состояние, в беременность после замершей мазня была, пулей полетела в сокб. Срок был 7-8 недель, сердечко прослушали, уревелась. Сейчас вон малой сопит под боком ;)

Новое сообщение12 авг 2014, 20:27   №312  
-
голос
+
И еще, про узи в жк...
Во время беременности ходила к ахмадщину, а уже ближе к родам попала в жк на доплер fingal каких только диагнозов мне не понаписали %) в панике к ахмадщину побежала - ни один не подтвердился :D и родила через неделю, убедилась - все было ОК :-)

Новое сообщение12 авг 2014, 20:31   №313  
-
голос
+
Styshka
Завтра сходите на УЗИ, будет уже что-то определенное. Я вот после одной ЗБ сдала много анализов, вроде все в норме, а вот страх испытать ее еще раз остался :-(

Новое сообщение12 авг 2014, 20:34   №314  
-
голос
+
Santa
Шпилька
Спасибо за поддержку. Я завтра на УЗИ как раз к Ахматшину иду, надеюсь он успокоит меня. *OK*

Новое сообщение13 авг 2014, 17:53   №315  
-
голос
+
Все таки ЗБ подтвердидлась :'( отправили в СОКБ ложиться.

Новое сообщение13 авг 2014, 19:17   №316  
-
голос
+
Styshka писал(а):
источник: 13.08.2014 19:53
Все таки ЗБ подтвердидлась :'( отправили в СОКБ ложиться.

:'( Настя, как жалко... Словами тут мало поможешь, и все же, желаю скорейшего восстановления и физического и морального.

Новое сообщение13 авг 2014, 19:52   №317  
-
голос
+
Styshka
Очень жаль, держитесь!

Новое сообщение13 авг 2014, 20:36   №318  
-
голос
+
Styshka

Сочувствую очень :'( , по возможности попросите, чтобы сделали вакуумную аспирацию...

Новое сообщение13 авг 2014, 21:29   №319  
-
0 : 1
+
Styshka
Ох...(( как же обидно. Все слова сейчас бессмысленны. Лишь знайте, что мы Вас очень понимаем. И не замыкайтесь в себе. Давайте общаться и поддерживать друг друга. :'(

Новое сообщение13 авг 2014, 21:48   №320  
-
голос
+
Styshka
:'(
Сил вам и скорейшего восстановления!!!

Новое сообщение14 авг 2014, 16:09   №321  
-
0 : 3
+
Девочки большое спасибо за поддержку. Стараюсь не падать духом. Решила сейчас хорошо обследоваться и попозже пробовать еще *OK* Бог любит троицу :-)

Новое сообщение28 авг 2014, 21:03   №322  
-
голос
+
Читаю и не пойму, откуда и почему там много замерших беременностей?, раньше такого не было, почти 20 лет назад когда ходила, ни об одном таком случае даже не слышала 8(

Новое сообщение29 авг 2014, 15:23   №323  
-
+
FuriaNight
раньше и не распространялись об этом...

а зб причин масса..

Я МАМА!!!!

За это сообщение автора Розалинка поблагодарил: Santa
Новое сообщение31 авг 2014, 14:49   №324  
-
+
Shalimar писал(а):
Знаете, меня часто посещают мысли об УЗИ. Так получилось, что и в первую и во вторую беременность с самых ранних сроков начали его делать. И меня так смутил тот факт, что в 8 акушерских недель прослушали сердечко, всё было в порядке, а следующее УЗИ поставили замирание на 8 неделях и 2 днях. Хотя врачи уверяют, что УЗИ повлиять не могло. Я вот думаю...может коль Бог даст забеременеть, не нестись сломя голову на УЗИ? Попробовать всё таки отслеживать по ХГЧ? Хотя врачи ведь первым делом туда направят после 2 ЗБ. Но ведь отказаться в моём праве, так и сказать - хочу отслеживать по ХГЧ.

Моя первая беременность замерла на 7 неделе,узнала об этом на узи в 12 недель.
НИКАКИХ признаков не было,живот не болел,не мазало,узи не делала.
Во вторую и третью беременность делала хгч и узи на 7 неделе,обе беременности удачно завершились.
В последнюю,кстати,хгч вел себя отвратительно,рос плохо,я думала уже что зб снова,пошла на узи ,и там оказалось что все хорошо,даже угрозы никакой не усмотрели,на результаты хгч пожал доктор плечами и дал послушать сердце малышки,ну и сказал перестать хгч отслеживать,т.к. меня это только нервно истощало.Я послушалась.

У вас обязательно всё будет хорошо!!!

Новое сообщение02 сен 2014, 17:38   №325  
-
голос
+
Девочки не подскажите на какие анализы после 2 ЗБ отправляют бесплатно в ЖК? Мне выписали только на волчаночный коагулянт и дали направление к гинетику. На скрытые инфекции сказали платно сдавать. *DONT_KNOW*
И подкажите на что еще надо сдавать анализы? *molitva2*
Знаю что еще надо на гормоны сдать (но не знаю в ЖК бесплатно делают или только платно?) Посоветовали мужу спермограмму сдать на кол-во здоровых и больных сперматозойдов.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 13 из 23  [ Сообщений: 573 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 ноя 2024, 16:29  -6 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино