Страница 4 из 16 [ Сообщений: 389 ]
-
голос
+
Karandash
Привет землячке!! Я с Пионерского, переехала в Сургут в 2006 году. По началу (первый год) все было прекрасно - нет такой суеты большого города, городок неплохой, люди адекватные... Но прошел этот год, я встретила человека, вышла замуж и родила здесь дочь, теперь резюмирую: за последние 2 года я столкнулась с тем, что отсутствие родственников и близких друзей это ощутимый минус, в трудные минуты нет поддержки вообще никакой (по телефону - не считается), а почти в 30 лет сложно близких друзей заново заводить,а знакомые...это знакомые. Учитывая, что в этот город, как правило, все едут зарабатывать, то и отношения между людьми, как мне показалось, соответствующее. Медицина - КОШМАР!! Я на пятом месяце беременности не выдержала и уезжала в Екат - отношение врачей и уровень оснащенности поликлиник конечно хромает - зато ПРОФЕССИОНАЛИЗМ не убьешь ничем! Здесь мне такие диагнозы ставили - жить не хотелось, а туда приехала, оба врача сказали - чушь какая, надо же как перебдели! С ребенком сейчас такая же ситуация..Весной поедем в Екат, на всякий случай там еще раз дочку по врачам проведу, чтобы ничего не нашли, ттт... Пример: когда ребенку было 3 недели от роду пришел врач, я спросила, что делать если ребенку во время купания вода в ушко попала (мамашка я не опытная, ребенок первый), она сказала, СРОЧНО закапывать по 2 капли "Отипакс" в каждое ухо, чтобы отита не было... Это я сейчас знаю, что ватку на пару часов в ушки надо, чтобы водичка вытекла, а не лекарства от отита капать... Еще подумайте - готовы ли вы променять город с историей на город реально "нефтянников" (не кидайтесь тапками, сургутяне, пожалуйста), но факт остается фактом - ни улиц толком для прогулок, ни парков, ни кафешек нормальных, ни ТЦ, с ребенком вообще труба - есть пара заведений для развития малышей, но уровень по сравнению с Екатом - никакой )) С мужем, кроме как в кино и ночной клуб некуда сходить, есть пара местных театров и периодически звезды приезжают..Впрочем, как в любом другом провинциальном городе... Ну и я молчу про цены в магазинах, обслуживание, сервис как таковой (здесь это слово только понаслышке ;-)) Еще минусы - очень низкий уровень кислорода, низкая влажность (я на себе очень ощутила, все время, что здесь живу - постоянные головные боли и головокружения, приезжаю домой - все в норме), ну и плюс морозы конечно - с ребенком 1,5 месяца не выходили из дома из-за низких температур... вообще, если родился и вырос в большом городе и чувствовал себя там как рыба в воде, тогда переезд в маленький провинциальный городок- не вариант )) Если же всегда тянуло к спокойствию и размеренности - тогда наоборот - здесь есть все для тихого спокойного существования)) Ну и есть всегда хороший стимул - зарплата, и если она затмевает все вышеперечисленное, тогда зовитесь гордо "сургутянин")) Ооооочень хотела бы уехать обратно, но у мужа тут хорошая работа...поэтому я сделала выбор - 2-3 раза в год мы ездим на мою родину и мне случается счастье P.S. Сорри за много букв, что-то накипело видимо
Детские УГГИ НОВЫЕ р.27
Пуховый комбинезон NELS р.104 Блузка NIZA (Испания) р.46-48 Сапоги-ботфорты на на каблуке р.38-39
|
-
голос
+
GannaLet писал(а): меня почему то коробит определение "провинциальный" На мой взгляд,это реальность..и вряд ли в обозримом будущем ситуация как-то изменится.. но есть и позитив - даже екатеринбуржцы чувствуют себя провинциалами перед москвичами, и это тоже рельность
Детские УГГИ НОВЫЕ р.27
Пуховый комбинезон NELS р.104 Блузка NIZA (Испания) р.46-48 Сапоги-ботфорты на на каблуке р.38-39
|
-
0 : 2
+
Уважаемые недавно приехавшие! Вас здесь никто жить не заставляет. Вы сами приехали за хорошей зарплатой. Какие претензии к нашему (теперь и вашему) городу? Знали же куда ехали.
|
-
голос
+
B_J писал(а): На мой взгляд,это реальность..и вряд ли в обозримом будущем ситуация как-то изменится.. но есть и позитив - даже екатеринбуржцы чувствуют себя провинциалами перед москвичами, и это тоже рельность Москва-столица,все остальные города провинции,будь то Сургут или Екатеринбург или еще какой бург и все мы с вами лимита
|
-
голос
+
B_J писал(а): Уважаемые недавно приехавшие! Вас здесь никто жить не заставляет. Вы сами приехали за хорошей зарплатой. Какие претензии к нашему (теперь и вашему) городу? Знали же куда ехали. Так и ехали-то ведь с надеждой в светлое будущее Претензий к "вашему" городу никаких - просто у меня лично идет процесс приспособления и он пока не завершен, поэтому и проскальзывают плаксивые нотки в суждениях )) А ехала да, за зарплатой)) Но я не думаю, что с зарплатой можно жить в некомфортных условиях, считаю, что как раз с зарплатой можно и нужно позволить себе больше, а вот выбора здесь к сожалению нет)) Но! всегда чем-то жертвуешь ...
Детские УГГИ НОВЫЕ р.27
|
-
голос
+
Beriya писал(а): B_J писал(а): На мой взгляд,это реальность..и вряд ли в обозримом будущем ситуация как-то изменится.. но есть и позитив - даже екатеринбуржцы чувствуют себя провинциалами перед москвичами, и это тоже рельность Москва-столица,все остальные города провинции,будь то Сургут или Екатеринбург или еще какой бург и все мы с вами лимита + 1000
Детские УГГИ НОВЫЕ р.27
|
-
голос
+
B_J писал(а): А ехала да, за зарплатой)) Но я не думаю, что с зарплатой можно жить в некомфортных условиях, считаю, что как раз с зарплатой можно и нужно позволить себе больше, а вот выбора здесь к сожалению нет)) Но! всегда чем-то жертвуешь .. Здесь живут по принципу,лучше я буду жить в маленьком городе и иметь возможность роскошно проводить отпуск,чем буду жить в большом мегаполисе и отдыхать в какой-нибудь Турции и Египте
|
-
1 : 0
+
B_J писал(а): Так и ехали-то ведь с надеждой в светлое будущее У Сургута нет будущего и это все прекрасно понимают. Здесь живут временно.
|
-
голос
+
Beriya писал(а): У Сургута нет будущего и это все прекрасно понимают. Здесь живут временно. лет по 30-40, до пенсии да и на пенсии далеко не уедешь, т.к. здесь остаются дети, внуки Klein писал(а): Здесь живут по принципу,лучше я буду жить в маленьком городе и иметь возможность роскошно проводить отпуск,чем буду жить в большом мегаполисе и отдыхать в какой-нибудь Турции и Египте наших отпускных хватает купить путевку от профкома и на дорогу , или приехать к родственникам и шикануть "Север приехал!" . А вот на Турцию или Египет наша семья не заработала , тада я за мегаполис, если они так хорошо отдыхают
|
-
голос
+
Irena1976
речь шла о тех,кто нормально зарабатывает живя в мегаполисе,имеешь очень много соблазнов для своего кошелька здесь такого нет
|
-
голос
+
B_J
Привет-привет! "Наши" везде! :)) У нас вот тут, пока я эту ветку читаю и слушаю мнения, вероятность переехать только увеличивается. Мы уже всех родственников начали к этому морально готовить. Реакция у всех пока адекватная, все впали в грусть, но не отговаривают. Успокаивают волшебные слова "на некоторое время" и, конечно, финансовый аргумент очень сильный. Я даже смирилась, что ребенка перевезем. Только к ее школьному возрасту мы должны вернуться в Екат (так что будет такая цель стоять). И теперь у меня вопрос - а где у вас хорошие частные садики. Мы и тут ходим в частный, даже в очередь не вставали, т.к. я сразу решила, что а) очереди не дождаться, а мне работать надо как можно быстрее (я не из тех, кто готов годами сидеть в четырех стенах); б) не устраивает меня качество наших муниципальных садиков (у друзей много детей - кое-кто ходит в такие, так мы такого понаслушались-понасмотрелись, что сразу решили - нет, это не вариант). Так что хотелось бы хороший садик. Может быть посоветуете что-нибудь?
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Karandash
Karandash писал(а): а где у вас хорошие частные садики. Я думаю, что их у нас всего 2.
|
-
голос
+
Beriya писал(а): Я думаю, что их у нас всего 2. А какие? Чтобы мне много сообщений не перечитывать, так бы уже прицельно изучала вопрос. Спасибо заранее за ответ!
|
-
голос
+
Karandash "Крошка Енот" и который за Ярославной в котедже (название не знаю).
|
-
голос
+
Beriya
Спасибо! Поизучаем :)
|
-
голос
+
А можно еще несколько вопросов?
Очень интересно, сколько стоят продукты в вашем городе: - сколько стоит булка "кирпичик" белого хлеба? - сколько стоит пакет "тетра-пак" молока "Пармалат" 2,5%? - сколько стоит 1кг картофеля сырого? А то может всю финансовую выгоду проедим в прямом смысле?
|
-
голос
+
Karandash писал(а): - сколько стоит булка "кирпичик" белого хлеба? сегдня покупала за 22р
|
-
голос
+
у нас хлеб в магазине 21р
тетра-паки мы не пьем,покупаю обычное пастериз.молоко 46р 1л
|
-
голос
+
"Пармалат" сто лет что-то не видела, но то же "Самарское" тетрапак стоит 33-36 рублей А картофель 18 где-то, но это не точно..мы берем оптом, поэтому я его по полгода не покупаю
ИМХО унас не столько продукты дорогие, сколько коммуналка и развлекалки всякие. В Питере на Невском в кинотеатре билет стоит 150 рэ..у нас в авроре 250-400 и так везде..в кафешке оставляются такие суммы Ну и шмотки у нас дорогие.
|
-
голос
+
Немного отлегло :)
Так как цены очень с нашими сравнимы. Хлеб, молоко один в один. И даже на кино. Мы на Аватар в 3Д формате ходили в Титаник в центре города днем, билет стоил 220р. А так до 360 руб. Ну даже еще +40р не критично, хотя муж у меня киноман, в кино хоть каждый день бы ходил :)) А на счет шмоток вообще не переживаю, так как все-равно все отсюда буду возить. Ну и интернет+почта рулит :) Спасибо большое за ваши ответы!
|
-
голос
+
Karandash
вообще, приезжайте, что-то вам у нас точно понравится..у нас очень красиво зимой когда не -40 Тем более что вас уже с мастер-классами ждут тут
|
-
голос
+
а когда -40, еще красивее: все такое белое-белое, пушистое-пушистое
P1270004 [640x480].JPG время: 30.01.2010 16:37, размер: 56.56 Кб | Просмотров: 1963. а летом вот так!
а белыми ночами- вот так!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Karandash писал(а): А то может всю финансовую выгоду проедим в прямом смысле? Смотря какого размера финансовая выгода Если тысяч в 10, то точно на коммунальные уйдет, да плюс вы-же собираетесь в частный ДС - это у нас дорого... Тот-же интернет - самый дешевый безлимитный тариф 800рублей в месяц.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
Страница 4 из 16 [ Сообщений: 389 ] • Оценка темы:
15 ноя 2024, 17:06 -5 °C
|