Страница 22 из 107  [ Сообщений: 2667 ] 

Верно ли определили пол вашего ребенка на УЗИ?

1. Верно.
95%  95%  [ 88 ]

2. Мальчика назвали девочкой.
2%  2%  [ 2 ]

3. Девочку назвали мальчиком.
1%  1%  [ 1 ]

4. А я просила не называть мне пол, узнала после родов).
2%  2%  [ 2 ]
Всего голосов : 93
Новое сообщение18 апр 2009, 09:20   №^  
-
1 : 1
+
Кабинеты УЗИ- нажмите и узнаете всю информацию!

Большая просьба, прежде чем публиковать ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН специалиста, спросите у него, хочет ли он этого!!!

За это сообщение автора detkino поблагодарили: 4 Саблезубая_Вишня, Kattyki, Kety, Margotta
Новое сообщение20 июл 2011, 13:13   №526  
-
голос
+
Девочки,угомонитесь уже,достали! *KidRock*

Новое сообщение04 авг 2011, 20:03   №527  
-
голос
+
Девочки, а кто-нибудь ходил на УЗИ к Акрамовой Г.? Хочется отзывы услышать.

Новое сообщение05 авг 2011, 21:21   №528  
-
голос
+
у меня на душе скребут кошки...сходила на узи 2 там были подозрения на увеличения шейной складки(как гинеколог сказала это С дауна)...на правили к генетикам,сегодня сходила там еще лучше сказали....врач смотрела смотрела,в итоге в кабинет пригласили Ахмадшина...он мне и сказал что подозрения на дауна это все чипуха на это они даже не обрашают внимание потому что дети рождаются в оновном здоровые.....но у тебя дорогая вообще не удачная беременность ... :'(

Заключение:Фетометрия соответствует 18,6 неделям Б.Эхографические признаки МВПР,семилобарная голопрозэнцефалия,микроцефалия,тетрада Фалло.Маркеры ХП:увеличение шейной складки.ЗВУР плода,симметричная форма.ГДН не выявлено.
Рекомендовано:консультация генетика,пренатальный консилиум,пренатальное кариотипирование.

Одним словом сказал у ребенка порок сердца и умственная отсталость.Решать тебе,[цензура] но как решить незнаем. :'( весь вечер сегодня проплакала..ведь яя его очень хорошо чувствую,но и обрекать на всю жизнь не хочу ведь ни кто не знает что чувстуют те дети.
извините просто хочется с кем то поделиться....

ДЕВОЧКИ завтра пойду к генетику хотя незнаю что он там делает....может кто даст совет к кому можно обратиться или с кем можно поговорить ..??

Новое сообщение05 авг 2011, 22:22   №529  
-
голос
+
Крикс Сочувствую :'( но независимо от результата кариотипирования, пороки уже есть, весьма серьезные, и никуда не денутся. Поэтому не вижу смысла подвергать себя болезненной процедуре. Идти на консилиум, и слушать что скажут, я думаю вы итак уже знаете варианты :-(

Новое сообщение05 авг 2011, 22:30   №530  
-
голос
+
Крикс :'( как же это страшно, грустно и больно.

Новое сообщение05 авг 2011, 22:42   №531  
-
голос
+
Цитата:
Дело непростое. Опять же, призваны помочь просторные женские консультации, оснащенные лаборатории, дипломированные специалисты… Маленькая деталь: специалисты особого профиля. Акушеры-гинекологи относятся к вопросам жизни и смерти проще, чем патологоанатомы. И первой реакцией доктора часто бывает, к сожалению, направление на аборт. Поэтому молодая трепетная особа, впервые обратившись в женскую консультацию на сроке 6 недель, придумавшая уже имя и цвет глаз своему будущему прелестному младенцу, должна соответствующим образом настроиться и не упасть в обморок, если это произойдет. Особо трепетным рекомендую заранее навести справки и выбрать доктора.
Женские консультации призваны вовремя выявить любые нарушения правильного течения беременности и откорректировать их. Но на практике это нередко выливается в невротизацию беременной.
«У Вас низкий гемоглобин», «Вы прибавили в весе слишком много, это опасно для ребенка», «У Вас высеялся стафилококк в зеве», «Ваш ребенок страдает от гипоксии».
– А этот стафилококк очень вреден? – решилась спросить впечатлительная юная леди. Весь день прорыдала, а вечером догадалась позвонить мне. «Доктор сказала, что нервная система ребенка свернется в трубочку...»
Отдельная тема – ультразвуковое обследование беременной. В женской консультации Вам с уверенностью скажут, что оно абсолютно безвредно. Но если Вы не поленитесь сходить в Публичную библиотеку и почитать специальную литературу, Вы узнаете много интересного о вредном воздействии ультразвука на плод. От него отказались во многих странах.
Одна моя пациентка наблюдается по беременности в Голландии. Там такая установка: все обследования, в том числе УЗИ, - строго по показаниям, при наличии жалоб или нарушении состояния. Более того, беременную там наблюдает та самая акушерка, которая будет принимать роды. Это очень разумно! Ведь любые промахи во время наблюдения чреваты серьезными проблемами в ответственный момент родов, поэтому акушерка лично заинтересована в самом внимательном отношении к беременной. У нас же, как везде, один заваривает кашу, другой расхлебывает. Наблюдают в женской консультации и ни за что не отвечают. А принимают роды совсем другие люди, которые видят роженицу впервые. В Голландии на домашние роды приходится около половины всех родов. Преимущества налицо, но об этом позже, в главе о родах.
Весьма печально, что врач УЗИ тоже не отвечает за результаты своего исследования. Увы, с каждым годом все чаще приходится слышать от пациентов горестные истории о том, что врач определил отсутствие у плода руки, ноги, глаза, почек и т.д. - и несчастной беременной на большом сроке пришлось делать даже не аборт, а искусственные роды. Знаю, правда, нескольких отважных мамаш, по разным причинам отказавшимся убить ребенка в такой ситуации, знаю и этих деток – здоровеньких, красивеньких, с ручками и ножками. Одной такой мамаше позвонил через полгода молодой аспирант и спросил, подтвердился ли их диагноз на патологоанатомическом вскрытии. Ребенок в этот момент мирно посапывал в кроватке. Этой истории уже больше десяти лет, мальчик высокий, красивый, хорошо учится, играет на музыкальных инструментах, занимается спортом, очень добрый и заботливый, на радость родителям и младшим сестренкам. (Сестренки эти на УЗИ, конечно, не были обследованы.) Внутриутробно у него определили опухоль мозга. Опухоли не оказалось. Чего стоила эта история матери, можно только догадываться. Оставить ребенка, получившего приговор!! Вы спросите, чего стоила эта история врачу УЗИ? А ничего. Он и по сей день ничего не знает, - как он ошибся, как травмировал беременную женщину, как это отразилось на внутриутробном развитии ребенка. Спит, как говорится, спокойно.
Другую пациентку я долго и сложно лечила от бесплодия, и вот долгожданный результат: нормальная беременность. Летом, когда я была в отпуске, врач УЗИ определил отсутствие правой ручки от локтя и настоятельно рекомендовал избавиться от инвалида. Родители в состоянии какого-то помрачения сделали это. Через месяц несчастная женщина обратилась ко мне в состоянии тяжелого невроза с бессонницей, с опухшими от слез глазами. Вывести ее из этого состояния было нелегко, очень помог священник. Постепенно воспрянула духом, наступила вторая беременность. Акушерка, принимавшая этого младенца, объяснила мне, почему врач УЗИ не заметил правую ручку – у пациентки оказалась так называемая двурогая матка – анатомическая особенность, не так уж и редко встречающаяся. Называется двурогой, потому что имеет необычную форму. В том месте, где стенка матки как бы свернута в два слоя, располагалась правая рука младенца, потому и осталась незамеченной. Не было назначено даже повторное исследование. Какая уверенность!
Во время первой беременности к молодым родителям впервые приходит осознание ответственности. Ответственность за жизнь человека. Если Вы это осознали, смело переходим к следующей главе – о родах.

http://naturalbirth.ru/public/uzi2.php

Новое сообщение05 авг 2011, 22:46   №532  
-
голос
+
Цитата:
С УЗИ (ультразвуковым исследованием) во время беременности сталкивается практически каждая женщина (за исключением, пожалуй, тех, кто по каким-либо причинам не посещает женскую консультацию). В России практикуется массовое УЗИ беременных: первый раз – в 16-24 недели, второй – в 28-36 недель. Платное УЗИ врачи назначают без всякой необходимости несколько раз в течение беременности, не сообщая о том, что почти все, что показывает ультразвук, опытный акушер может узнать другими безвредными способами. Зачастую УЗИ используется для получения информации, которую мама уже имеет и которую способна сообщит врачу сама. К сожалению, в женских консультациях, как правило, существует изначальное недоверие ко всему, что говорит «пациентка», зато врачи все больше и больше полагаются на свои мониторы. Что же такое УЗИ?
Ультразвуковое исследование использует звуковые волны высокой частоты – 3,5 МГц, которые, проходя через жидкую среду, отражаются от плотного объекта, в данном случае – ребенка. Отраженные волны преобразуются датчиком, и изображение – скелет и внутренние органы ребенка – появляется на экране монитора.
УЗИ не требует специальной подготовки беременной. Только на ранних сроках, когда околоплодных вод еще мало, женщину просят приходить на обследование с наполненным мочевым пузырем, чтобы изображение было достаточно четки. Вы ложитесь на кушетку, обнажаете живот, его смазывают звукопроводящим гелем и водят по нему датчиком прибора. Вся процедура длится около десяти минут. По желанию мамы (если есть возможность развернуть экран) она может смотреть на монитор, но без объяснений специалиста понять, что изображено на экране, очень сложно.
Эта процедура еще довольно молода и до конца не изучена. Накопленные официальной наукой данные пока не содержат информации о каких-либо вредных побочных эффектах УЗИ, но далеко не все считают его безопасным. Возможно существование нераспознанного риска. Хотя утверждается, что человек не воспринимает звук используемой частоты, но до сих пор не объяснен тот факт, что дети, находящиеся в утробе матери, бурно реагируют на это обследование, отвечая на него интенсивным движением. Эта особенность даже используется как тест в конце беременности, когда мама вдруг пугается, что ее ребенок долго не шевелится. УЗИ стимулирует движение плода и вызывает ускорение его сердцебиения, что также необъяснимо.
Женщина, прежде чем идти на такое, казалось бы, рутинное исследование, как УЗИ, должна дать себе ответ: что она хочет узнать, нужна ли ей эта информация и что она будет с ней делать? Любопытство – недостаточно веская причина для того, чтобы подвергнуть малыша потенциальной опасности в сомнительных целях, например, узнавания пола ребенка или просто подтверждения факта беременности, когда это и так очевидно. Для проведения УЗИ необходимы четкие медицинские показания, а количество процедур и их длительность должны быть минимальными. В США Национальный институт здоровья не одобрил обязательное УЗИ всех беременных.
В российском традиционном акушерстве самой важной целью УЗИ считается пренатальная (дородовая) диагностика врожденных пороков развития ребенка, в связи с чем возникает следующий вопрос: для чего проводить УЗИ всем беременным? Врожденные пороки встречаются очень редко! Они могут возникнуть при генетических аномалиях, наследственной предрасположенности (рождение детей с пороками в вашей семье или у близких родственников), при перенесенных тяжелых вирусных инфекциях во время беременности (грипп, краснуха), облучении, тяжелых сопутствующих заболеваниях беременной (например, сахарный диабет, порок сердца). В этих случаях УЗИ может снять страх рождения ребенка с аномалиями развития.
Конечно, если по какой-то причине должно быть сделано исследование плода, то пусть лучше это будет ультразвук, чем рентген, который категорически недопустим.
Хотя ультразвук гораздо менее опасен, чем рентген, надо помнить, что последний также много лет использовался в акушерстве без сомнения в его безопасности. Только после многолетнего рутинного использования в консультациях и даже во время родов для определения размеров головы ребенка и таза матери была выявлена канцерогенность рентгеновского излучения. Теперь хорошо известно, что рентген вызывает рак. Но особенно велика опасность рентгеновского облучения для ребенка на первых двенадцати неделях внутриутробного развития, так как оно грозит ему тяжелыми уродствами и патологиями развития.
УЗИ может быть также необходимым при подозрении на: патологию плаценты – предлежание, а в конце беременности – преждевременную отслойку; многоводие, пузырный занос, неразвивающуюся беременность, задержку развития плода.
В остальных случаях информация может и должна быть получена другими способами, не подвергающими малыша лишнему стрессу.
В последнее время появился усовершенствованный вид ультразвукового исследования – трехмерное УЗИ. Оно дает возможность увидеть объемное изображение ребенка и его органов. Для этого женщине необходимо в течение 1-2 часов лежать на спине, что создает определенные неудобства, а на больших сроках может спровоцировать обморок из-за сдавления нижней полой вены. Если это необходимо для более точного диагностики каких-либо отклонений в развитии, это оправдано. Но сейчас трехмерное УЗИ рекламируют как возможность «познакомиться» с ребенком до рождения, сделать его объемную фотографию «на память» и видеозапись его движений, такой своеобразный «клип о внутриутробной жизни». Только для того, чтобы удовлетворить любопытство родителей, ребенок будет подвергаться длительному ультразвуковому воздействию, вовсе не безразличному для него! Его клетки делятся с огромной скоростью, и за эти 2 часа их возникнет великое множество в самых различных органах. Кто даст гарантию, что, появившись в условиях интенсивного ультразвукового излучения, они будут функционировать нормально?
Кстати, многие родители (особенно папы) вовсе не умиляются, а с Корее пугаются, видя на экране «маленького уродца» - очень своеобразное изображение эмбриона или плода: с огромной головой, тоненькими ручками и ножками, несформированными чертами лица, вместо привычного образа пухлого младенца. Это напоминает подглядывание в замочную скважину. Ребенок еще не готов, чтобы его разглядывали со всех сторон. Скажите, вом понравилось бы, если бы вас застали врасплох, непричесанной и неодетой, когда вы только собираетесь в гости?
Если бы нам было необходимо видеть развитие нашего ребенка воочию, природа бы сделала наш живот прозрачным. Что-то должно оставаться тайной, скрытым от глаз чудом. Нельзя столь бесцеремонно вторгаться в святая святых – формирование новой жизни.

Новое сообщение05 авг 2011, 22:46   №533  
-
голос
+
Крикс
Как я Вам сочувствую. Кажется, это тот случай, когда я бы (не дай Бог, конечно) согласилась пройти кариотипирование *DONT_KNOW*
его точность 98,6%, будет тогда уже над чем думать.

Новое сообщение05 авг 2011, 22:50   №534  
-
голос
+
Цитата:
Когда аномалия обнаружена, существует маленький шанс, что результат исследования окажется ложно-положительным, когда диагноз, поставленный по УЗИ неверен. Обзор, проведенный в Великобритании, показал, что для одного из 200 младенцев, абортированных по причине серьезных аномалий, диагноз по результатам аутопсии оказался менее серьезным, чем предполагалось по результатам УЗИ, и прерывание беременности было, вероятно, необоснованным. В этом обзоре 2,4% неабортированных младенцев с диагнозом «серьезные пороки развития» имели состояние значительной пере- или недо-диагностики.
Существует также много случаев ошибки с более мелкими аномалиями, что может вызывать беспокойство и вести к повторным исследованиям, и есть некоторые состояния, которые спонтанно разрешались сами собой. Наряду с ложно-положительными, существуют также неопределенные случаи, когда результаты УЗИ не могут быть легко расшифрованы, и результат для младенца неизвестен. В одном исследовании, включавшем женщин из группы высокого риска, почти 10% результатов были неопределенными. Это вызывает огромное беспокойство женщины и ее семьи, а тревога может не быть облегчена рождением нормального ребенка. В этом же исследовании у матерей с «вопросительными» диагнозами беспокойство сохранялось в течение трех месяцев после рождения их детей.
В некоторых неопределенных случаях сомнения могут быть разрешены путем дальнейших исследований, таких как амниоцентез. В такой ситуации возможно ожидание результатов до двух недель, в течение которых матери приходится решать, прерывать ли ей беременность, если аномалия будет выявлена. Даже те матери, что получили удовлетворительные результаты, чувствовали, что этот процесс вмешался в их отношения с малышами. Наряду с оценкой ПДР и проверкой на наличие серьезных аномалий, RPU может также выявлять низкое прикрепление плаценты (плацента превия) и наличие более одного ребенка на раннем сроке беременности. Однако, 19 из 20 женщин, у которых была выявлена плацента превия на раннем сроке, будут волноваться беспочвенно: плацента достаточно сильно поднимется и не будет причиной проблем при родах. Более того, выявление плацента превия во время RPU не является более безопасным, чем ее выявление во время родов. Никаких улучшений результатов не было получено во время многочисленных беременностей. Основное большинство плацента превия будет выявлено до родов даже без RPU.

Полностью статья: http://naturalbirth.ru/public/uzi4.php

Новое сообщение05 авг 2011, 23:13   №535  
-
голос
+
И зачем вы это постите? Это ложная надежда :-(

Мышь, а смысл кариотипирования, пороки весьма серьезны, какая разница генетического они происхождения или нет?

Новое сообщение05 авг 2011, 23:23   №536  
-
голос
+
просто сейчас в голове такое замешательство,он толкается сейчас а я реву и не могу ни чего поделать.мы с мужем понимаем что лучше прервать,но и жалко.
девочки может кто получше разъяснит что такое (прокол)мне там говорили но знаете в одну сторону влетело из другой вылетело,по пыталась в инете посмотреть не фига не поняла....то ли это для будущего надо толи узнать из за чего произошло ...не понимаю немного.

Новое сообщение06 авг 2011, 00:31   №537  
-
голос
+
Крикс Длинной иглой прокалывают брюшную стенку и стенку матки, и шприцем либо амниотическую жидкость забирают, либо из сосуда пуповины (а туда еще попасть надо) кровь. Потом в течение 2 недель делают анализ на кариотип.
С такой патологией мозга неважно, какого она происхождения :'( Если будет прерывание, то и потом можно узнать кариотип

Новое сообщение06 авг 2011, 01:04   №538  
-
голос
+
Tan4ik
Таня, у меня в старом дворе жил мальчик, которому Ахматщин на УЗИ поставил тяжелейшие нарушения развития мозга с абсолютными показаниями к аборту.
Единственное, что отличало его от остальных детей - зубы выросли после года, причём первыми - клыки.
А так - нормальный здоровый пацан, насколько вообще могут быть здоровы дети на Севере.
Поэтому перед критическим решением я бы, насколько это возможно, перепроверила УЗИ! Уж слишком велик шанс ошибиться у специалистов даже на таком оборудовании, которое в МГК.
Моя доченька тоже попала в такую статистику ошибок. Нам сначала ставили гиперэхогенный фокус в сердце плода(в жк и мгк), но потом сказали, что всё "рассосалось"(в мгк). Однако у нас ВПС, ДЖМП и ООО *DONT_KNOW* Последнее УЗИ делала Потапова.

Новое сообщение06 авг 2011, 08:25   №539  
-
голос
+
Крикс, я бы еще раз на вашем месте узи сделала в другом месте. и с какого перепугу вам мерили толшину шейной складки в 20 недель???? 8( этот показатель неинформативен на таком сроке. мне в прошлую бер на 20 с копейками поставили длину носовой кости короткую, ТВП - сумасшедшие размеры. я к гинекологичке пошла - та сказала, что на таком сроке эти показатели - фигня. ребенок здоровый родился.
Оптимальным сроком беременности для измерения ширины шейной складки является срок 11-13-14 недель, КТР 45-84 мм. На 20 неделе явно КТР не 5 см!!!

подруге ставили порок сердца, опухоль в пуповине, короче сказали - что лучше не рожать. она поехала в кардиолог центр в сургуте - оказалось все в норме. ребенок здоровый и опережает в развитии сверстников.

а тройной тест делали на 15-16 неделях? на альфа-фетопротеин (АФП), хорионический гонадотропин (ХГ) и неконъюгированный эстриол (НЭ). В сочетании с УЗИ и другими методами пренатальной диагностики этот тест дает возможность предотвратить осложнения беременности и родов, своевременно выявить врожденные пороки развития плода.

Новое сообщение06 авг 2011, 09:07   №540  
-
голос
+
Tan4ik
С чего вы решили, что ложная надежда??? Ранее уже писали, что и Ахматщин может ошибаться. Помоему однозначно надо сначала дополнительно провести обследование и пройти еще УЗИ у другого специалиста. Или лучше сразу сделать как говорят врачи???

Новое сообщение06 авг 2011, 09:48   №541  
-
голос
+
Крикс
Бог с Вами! :'( Будем держать за вас кулачки. Не сдавайте так легко.

Новое сообщение06 авг 2011, 10:52   №542  
-
голос
+
Я бы, если что, даже в другой город съездила, в Тюмень, в Москву или куда там, на обследование. Везде же есть хорошие клиники.

Последний раз редактировалось Окей 24 янв 2016, 20:44, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора Окей поблагодарил: Фенечка
Новое сообщение06 авг 2011, 11:04   №543  
-
голос
+
Окей писал(а):
...
Вот, и знаменитый узист ошибался не раз.

Я бы, если что, даже в другой город съездила, в Тюмень, в Москву или куда там, на обследование. Везде же есть хорошие клиники.

*viannen4* Поддерживаю!
Вспомнилось, как мне Ахматщин ещё в 2001 году поставил многоводие и малый вес плода. Повторное УЗИ в патологии (уже Тропин делал), тоже показало вес 3200 и сильное многоводие.
Через неделю я родила мальчика весом 4400 8( %)
Моё многоводие на выходе застрял в плечах! Головку нормально родила, а дальше - никак! 8(
Ибо при обхвате 38 см, его голова казалась малюсенькой на фоне широчайших плеч. Треугольный торс и коротковатые ножки, по которым в основном проводят расчёт, ввели специалистов в забдуждение *DONT_KNOW* А вод, со слов акушерки, было нормально :-P

Можно вспоминать массу примеров про ошибки УЗИ-стов. Вывод простой: перепроверить ВСЕМИ возможными способами!

Новое сообщение06 авг 2011, 11:19   №544  
-
голос
+
White Mouse я знаю что узи далеко на 100% метод, но каждый раз поражаюсь... :( ну у вас же не такие страшные пороки, ТТТ, это же вроде оперируют?
Не дай Бог конечно, но оставит девушка ребенка, а диагноз подтвердится, что тогда? Даже думать не хочу, страшно так..
А потапова это молодая или не очень? Если не особо, то она дура криворукая и сука

МамаТемы тоже смутило измерение ТВП на таком сроке

Svetilo всего лишь высказала свое мнение. Я не против узи у другого специалиста, я против необоснованных инвазивных процедур, для меня это было больно и страшно.

Новое сообщение06 авг 2011, 11:34   №545  
-
голос
+
...

Последний раз редактировалось Окей 24 янв 2016, 20:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение06 авг 2011, 11:36   №546  
-
голос
+
Крикс, Ксения, на сколько я поняла, вы сначала сделали узи (где и у кого и результат напишите пож-та), где вам всего лишь поставили несоответствие сроку на 2 недели. После этого вас отправили в генетику, где Ахматщин поставил кучу страшных анализов, верно? Узи он делал? Еще вы писали, что "тест на генетику" сдавали и рез-т хороший, то есть сейчас у вас из плохого, только мнение Ахматщина, да?
Tan4ik
Тань, чего он там тебе наговорил 2 года назад, каких то слов страшных... не помню...

Я присоединюсь к мнению девочек, нужно проконсультироваться еще у других узистов и врачей, сходите на узи в РД, съездите в др город, только рез-ты предыдущих узи не показывайте. Взвешивайте все за и против. В любом случае, если вы решитесь на самый крайний шаг - это не поздно будет сделать никогда. А пока дайте малышу шанс. Блин, вчера читала и ревела, ничего даже написать не смогла :'(

Tan4ik писал(а):
Не дай Бог конечно, но оставит девушка ребенка, а диагноз подтвердится, что тогда?

Тань, а что тогда? А что бывает, когда мама рожает совершенно здорового малыша и он получает родовую травму и на всю жизнь остается лежачим инвалидом? А что тогда, когда мама холил и лелеет малыша, а его в 5 лет сбивает пьяный ублюдок? А что тогда, когда растишь растишь ребенка до 18 лет, а его потом в армии убивают... Этих "а что если" не предусмотреть... И ты это очень хорошо знаешь...Ребенок это не товар в магазине, чтобы выбрать красивого, здорового, в яркой упаковке и вернуть, если не подойдет... Тут уж что сделали *DONT_KNOW*

За это сообщение автора Вредина поблагодарили: 5 Lama, Окей, хорошая, Фенечка, Танюшка-simpapusja
Новое сообщение06 авг 2011, 11:40   №547  
-
голос
+
Вредина писал(а):
только рез-ты предыдущих узи не показывайте

*viannen4*

Новое сообщение06 авг 2011, 11:45   №548  
-
голос
+
Tan4ik писал(а):
White Mouse я знаю что узи далеко на 100% метод, но каждый раз поражаюсь... :( ну у вас же не такие страшные пороки, ТТТ, это же вроде оперируют?
Не дай Бог конечно, но оставит девушка ребенка, а диагноз подтвердится, что тогда? Даже думать не хочу, страшно так..
А потапова это молодая или не очень? Если не особо, то она ...

Ну, она человек, а люди ошибаются. По возрасту - слегка за 40, очень приятная женщина, и если как про человека говорить - ничего отрицательного не скажу, сплошной позитифф.
А наш ВПС оперируют только если он сам не закрывается к году и мешает жизнедеятельности. ТТТ, но у нас, слава Богу, динамика хорошая ttt ttt ttt
Тетраду Фалло тоже оперируют, м\у прочим ;)
Tan4ik писал(а):
Svetilo всего лишь высказала свое мнение. Я не против узи у другого специалиста, я против необоснованных инвазивных процедур, для меня это было больно и страшно.

Помню Ваш случай, очень страшно и больно, сочувствую
И памятуя про Вас, сама обычно отговариваю от кордецентеза.
Но ведь бывают случаи, когда только так можно установить истину и принять осознанное решение. И осложнения бывают далеко не у всех *DONT_KNOW* Уж лучше потерпеть, но быть уверенной 100% в правильности решения, а не жить потом все оставшиеся годы с сомнениями.
И я не альтруистка, ребёнка с такими пороками не оставила бы ни в коем-случае. Даже зная семьи, в которых растят деток с СД и ДЦП, и видя, сколько там, помимо трудностей, любви, тепла и света :no:

За это сообщение автора White Mouse поблагодарил: terlanna
Новое сообщение06 авг 2011, 11:59   №549  
-
голос
+
Крикс писал(а):
пренатальное кариотипирование.

Соглашайся! И срок подходящий. УЗИ это УЗИ, а кариотипирование 100%. Год назад все УЗИ и скрининги показали, что у сестры Даун.Несколько недель страшных ожидания до кариотипирования и... ttt Девочке уже 1.3. Не хочу давать ложных надежд, но ошибок реально много :no:
А что касается порока сердца...У меня ничего не находили, однако, те же диагнозы, что и у White Mouse *DONT_KNOW* А у соседки все 9 мес. здоровы, но в итоге 8( Фалло ( могу ошибаться, но равнозначный этому, кардиолог назвал ей кажется три таких серьезных порока) Обнаружили после рождения. Сделали операцию сразу.Сейчас мелкой 2.4. *THUMBS UP*
Иди, соглашайся, пожалуйста, на это кариотипирование! *molitva2* Удачи тебе, сил и терпения!

Новое сообщение06 авг 2011, 12:00   №550  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
И осложнения бывают далеко не у всех *DONT_KNOW* Уж лучше потерпеть, но быть уверенной 100% в правильности решения, а не жить потом все оставшиеся годы с сомнениями.

*viannen4* *viannen4* *viannen4*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 22 из 107  [ Сообщений: 2667 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 ноя 2024, 12:28  -1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино