Страница 23 из 107  [ Сообщений: 2667 ] 

Верно ли определили пол вашего ребенка на УЗИ?

1. Верно.
95%  95%  [ 88 ]

2. Мальчика назвали девочкой.
2%  2%  [ 2 ]

3. Девочку назвали мальчиком.
1%  1%  [ 1 ]

4. А я просила не называть мне пол, узнала после родов).
2%  2%  [ 2 ]
Всего голосов : 93
Новое сообщение18 апр 2009, 09:20   №^  
-
1 : 1
+
Кабинеты УЗИ- нажмите и узнаете всю информацию!

Большая просьба, прежде чем публиковать ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН специалиста, спросите у него, хочет ли он этого!!!

За это сообщение автора detkino поблагодарили: 4 Саблезубая_Вишня, Kattyki, Kety, Margotta
Новое сообщение06 авг 2011, 12:02   №551  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
И я не альтруистка, ребёнка с такими пороками не оставила бы ни в коем-случае.

*viannen4* Но после результатов кар-ния.

Новое сообщение06 авг 2011, 12:05   №552  
-
голос
+
terlanna писал(а):
White Mouse писал(а):

а после него можно вапще без ребенка остаться... без здорового....

Новое сообщение06 авг 2011, 12:06   №553  
-
голос
+
Вредина писал(а):
terlanna писал(а):
White Mouse писал(а):

*DONT_KNOW* Насть, тут уже выбора нет... :'(

Новое сообщение06 авг 2011, 12:08   №554  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Вредина писал(а):
terlanna писал(а):
White Mouse писал(а):

Аня, выбор у родителей есть всегда
это у ребенка нет выбора...он вынужден подчиниться выбору родителей

За это сообщение автора Вредина поблагодарил: terlanna
Новое сообщение06 авг 2011, 12:17   №555  
-
голос
+
Вредина писал(а):
terlanna писал(а):
Вредина писал(а):
terlanna писал(а):
White Mouse писал(а):

Аня, выбор у родителей есть всегда
это у ребенка нет выбора...он вынужден подчиниться выбору родителей

Насть, сердце, рвется, но при подтверждении страшного я бы не смогла оставить ребенка :'( А иначе мучение и им и ему на всю оставшуюся жизнь.Больше даже ребенку. :'( Но решение, конечно, за родителями. Мы лишь высказываем свое мнение каждый...

Новое сообщение06 авг 2011, 12:20   №556  
-
голос
+
Вредина писал(а):
terlanna писал(а):
White Mouse писал(а):

Цитата:
Слух о количестве осложнений после кордоцентеза несколько преувеличен. На самом деле процедура в большинстве случаев протекает без всяких осложнений.

Осложнения могут быть следующие:
Самопроизвольный выкидыш или преждевременные роды. Это осложнение бывает примерно в 2% случаев. Угроза выкидыша возникает примерно в 5-6% случаев. Этот риск незначительно превышает таковой у женщин, которым кордоцентез не проводился (они ведь тоже не застрахованы на 100% от угрозы или даже выкидыша).
Гематомы в месте проведения пункции. Большие гематомы бывают редко, чаще в месте укола появляется небольшой синяк.
Кровотечение из места прокола пуповины. Обычно самостоятельно прекращается через несколько минут.
Инфекционные осложнения возникают в 1-2% случаев.
Нарушения состояния плода, брадикардия. Это реакция плода на манипуляцию, обычно такие нарушения преходящи и не требуют медикаментозной коррекции.
При отрицательном резусе у матери и положительном резусе у плода данная процедура повышает риск развития резус-конфликта, поэтому если в крови матери отсутствуют антирезусные антитела, после проведения кордоцентеза рекомендуется введение антирезусного иммуноглобулина.

Решение о проведении манипуляции принимает конечном итоге сама женщина. Если вы сомневаетесь, что данное исследование вам необходимо, постарайтесь проконсультироваться у нескольких врачей, чтобы лучше оценить степень риска.

Если по результатам исследования выявлены заболевания у плода, то вопрос о прерывании беременности также вправе решать только сами родители. Врач обязан разъяснить им, насколько серьезное заболевание выявлено. Например, при синдроме Эдвардса большинство детей погибает в первые полгода, а при синдроме Шерешевского-Тернера при своевременно начатой гормональной терапии девочка может прожить достаточно полноценную жизнь, и даже с помощью ЭКО родить ребенка.

Вот статистика, есть над чем подумать.
Из 100 женщин, прошедших инвазивное исследование, у 2-х выкидыш, у 2-х - инфицирование, у 6- угроза прерывания. У остальных - 100% уверенность в принятом решении.
Решать Ксении самой. Но Я бы пошла.

За это сообщение автора White Mouse поблагодарил: terlanna
Новое сообщение06 авг 2011, 12:46   №557  
-
голос
+
Девочки давайте не будем давить на Ксению. Ей и её мужу и так сейчас очень тяжело. Понятно, что мнения разделятся за и против данной процедуры, так же как и за/против аборта. Просто, дай Бог им сделать правильный выбор самим, а не под напором друзей/знакомых/врачей и других советчиков. Ксения, крепитесь и надейтесь на лучшее.

Новое сообщение06 авг 2011, 12:54   №558  
-
голос
+
Фенечка
Майя, мы не давим. Ксения просит совета. Ситуация тяжелая. может что-то из сказанного нами поможет принять решение ее семье. Дай Бог им сил и здоровья.

За это сообщение автора terlanna поблагодарил: Фенечка
Новое сообщение06 авг 2011, 15:34   №559  
-
голос
+
Не могу каждому отдельной цитатой ответить, напишу так.
Тетрада Фалло это ладно, а вот тот порок мозга, что подозревают, это серьезно. Это неразделение мозга на полушария. С дцп или пьяным ублюдком или армией сравнивать бессмысленно, потому что тут без вариантов. С таким либо не живут, либо живут недолго, но в любом случае мозг это голова всему, сорри за тавтологию. И если его формирование нарушилось на самой ранней стадии эмбриогенеза, то хорошего не жди.
С синдромом Дауна сравнение вообще неуместно, потому что СД - это трисомия, и по сути рулетка, человек может получиться овощем вообще без пороков развития органов, а может быть достаточно адаптирован и социализирован, и промежуточных вариантов масса.
А описанные у Ксении отклонения могут быть как самостоятельными пороками при нормальном кариотипе, так и следствием трисомии 13 или 18 или еще чего. Во втором случае это вообще жесть и вариантов нет, но и первый-то ненамного лучше. Потому что если узи не ошиблось (а дай Бог чтобы все это не подтвердилось), то пороки тяжелые, и никуда от них не денешься, и вряд ли это можно исправить
Настя, Ахмадшин очень странный тип, мне он говорил что хочет присутствовать на вскрытии 8(
и кстати он ошибся, увидел то правильно, но решил что это генетическое заболевание, а оказалось последствие инфекции, которую мне там же во время кордоцентеза и занесли 0_ Угадал бы - лечение было бы правильным, но только сомневаюсь что оно помогло бы... хотя как знать. Не буду вспоминать это больше и копаться.
White Mouse писал(а):
Уж лучше потерпеть, но быть уверенной 100% в правильности решения, а не жить потом все оставшиеся годы с сомнениями.:

А вот тут тоже рулетка, потому что мне теперь оставшиеся годы жить с сомнениями и чувством вины, правильно ли я поступила, и зачем вообще, и что было бы если бы выбрала другой вариант.. ну и так далее. Нет тут однозначного рецепта, и при плохом исходе любой из выбранных вариантов потом уже не будет казаться правильным.

Новое сообщение06 авг 2011, 15:54   №560  
-
голос
+
Tan4ik
Никто ничего ни с чем не сравнивает....Не будем диагнозы мусолить и раскладывать на плохие и не очень. Врачи Ксении все расскажут подробно и без нас.

За это сообщение автора terlanna поблагодарил: Фенечка
Новое сообщение06 авг 2011, 16:29   №561  
-
голос
+
А форум для того, чтобы мнение свое высказать, или для чего? Врачи тоже люди, и у них тоже всего лишь МНЕНИЕ, и никто ни за кого решать не будет, как поступить в той или иной ситуации.

Новое сообщение06 авг 2011, 16:56   №562  
-
голос
+
Tan4ik
8( :no:

Новое сообщение06 авг 2011, 20:05   №563  
-
голос
+
Сегодня беседовала с генетиком,он мне прямо в лицо сказал что с такими пороками не долго жить можно,сказал что порок сердца можно и вылечить специалисты могут взяться (на решении на консилиуме ),но вот с мозгом ни кто ни чего не сможет сделать..от кордиоцентеза(вроде правильно написала)сказал что в этой ситуации нет ни какой помощь,анализ могут сделать уже в понедельник но результата может и не быть ни какого.
Думаю наверное схожу еще на узи куда нибудь только незнаю куда(что у нас есть наджа и центр план.семьи)В среду будет консилиум со многими специалистами,там будет узист с РД скорее всего сказал что будут смотреть,потому что вердикт просто так ставить ни кто не будет.

ВРЕДИНА
Ходила сначала на узи 2 в ГП №4 Логарева Е.В она заподозрила СД маленьки нос ,маленькую голову и отстование 2 недели,направила к генетикам.У генетиков прошла узи делала Шабанова Ю.Л.во время узи попросила прийти Ахмадшина,они смотрели вдвоем,потом отправили к генетику Шульгин Д.А.
Вот Шульгин мне и сказал что странно эти пороки начинаются выявляться на стадии формирования органов,т.е.когда было 10-12 нед.Первое узи делала в 11 недель пороки были не обнаружены,на сроке 11,3 был сдан анализ на скрининг из вены который готовится не один день ,на нем были хорошие показатели,следующий анализ я должна была сдать в 16 нед. но гинеколог меня не отправляла некуда и я дурында даже не знала что надо идти(как то надеялась на то что она лучше знает когда надо идти)вот и получилось что анализ на скрининг сдала 1,06,11 и 2 месяца ни какие анализы не сдавала.

Новое сообщение06 авг 2011, 20:30   №564  
-
голос
+
Крикс

насчет носа - у моего тож маленький нос (в папу). на таком сроке на ТВП ваще не надо обращать внимания. а ребенок первый не мелкий был?
конечно надо сходить еще куданить на узи.

у моего 1го реб на узи ниче не обнаружили, а в 6 мес поставили гидроцефалию (я тогда так ревела- ппц...). напугали меня - что инвалидом будет и все такое. но потом невролог в шоке была, что отставания в развитии нет, буквы в 2 года все знал. судорог не было ни разу, голова норм размеров. ttt это я к тому, что считаю, что нам ошибочно такой диагноз поставили. и диагноз этот не снимается теперь.

а как это
Крикс писал(а):
анализ могут сделать уже в понедельник но результата может и не быть ни какого.
??? чет я не догнала...

пусть все будет ошибкой!!! *molitva2*

Новое сообщение06 авг 2011, 21:07   №565  
-
голос
+
Крикс писал(а):
от кордиоцентеза(вроде правильно написала)сказал что в этой ситуации нет ни какой помощь,анализ могут сделать уже в понедельник но результата может и не быть ни какого.

все верно, если какие то пороки развития есть и они не на генетическом уровне - анализ будет нормальный, что в общем то вам скрининг и показал, который вы сдавали
скажите, а на первом узи у вас ширина воротниковой зоны по сроку была? ктр сколько был? вапще с цикл у вас регулярный, сколько дней? меня вот тоже ооочень смущает, что первая узистка просто увидела маленькую головку и про сердце ничего не сказала, а великий бог ахматщин увидел стооолько всего....
консилиум у вас будет в РД и там целеноправленно будут искать пороки
мой вам совет, прям в пн идите ПЛАТНО на второе плановое узи в РД, там очень хорошее оборудование, очень хорошие спецы, настаивайте, что вам надо срочно и именно ПЛАТНО, делайте лицо кирпичом, говорите что на талонов в ЖК нет, а вы прям во вт-ср улетаете в отпуск, а гинеколог не отпускает без узи и ты пы, врите, чтоб вас взяли и посмотрели еще ДО ТОГО, как ваша фамилия попадет к ним в руки и они уже будут знать КТО вы и С ЧЕМ к ним идете. На узи делайте круглые глаза и верьте, что все хорошо... Почему советую именно в РД - там все таки лучше узи делают.
Буду держать кулаки за вашу пузяку.

За это сообщение автора Вредина поблагодарил: Фенечка
Новое сообщение06 авг 2011, 21:42   №566  
-
голос
+
Вредина

В результате первого узи на писано плод соответствует 11,2 нед. срок берем.11 нед.,там нашла не ширина воротниковой зоны ,а толщина воротникового пространства,это имели в виду?1,4мм
КТР 45,0 мм ,цикл регулярный по 6 дней.

Новое сообщение06 авг 2011, 22:01   №567  
-
голос
+
МамаТемы
он имел ввиду что этот анализ можно будет сделать уже в понедельник ,неделю или две будет готовиться,но результат может быть разный ,может и показать хромосомное отклонение,а может и вообще ни чего не выявить,может это было вообще на генетическом уровне. 8(

Новое сообщение06 авг 2011, 22:05   №568  
-
голос
+
Крикс
Ксения, ты не падай духом раньше времени, попробуй сделать как говорит Вредина. Мне УЗИ тоже Логарева делала, так она написала расположение плаценты по передней стенке, а другая УЗИстка сказала, что по задней (что и подтвердилось). Может у них или аппарат корявый или глаза были замусоленные. А пол не сказали?

Новое сообщение06 авг 2011, 22:24   №569  
-
голос
+
Я про эту Логареву уже где-то писала, сколько она мне нервов попортила :'( ,больше я к ней не ногой! написала диагнозов кучу на втором УЗИ, со словами "Срочно в стационар!".Я тут же побежала в роддом и в генетику,из её диагнозов только ИЦН подтвердилось, и то длину шейки она неправильно измерила.вообще за пол часа кардинально разные показатели УЗИ.Пришла на участок, а мне говорят,что Логарева является врачом-экспертом в ГП-4 и они обязаны верить её диагнозам 0_ вообще писала отказ от стационара!

Новое сообщение06 авг 2011, 22:29   №570  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
А пол не сказали?

мальчишка у них будет
Крикс писал(а):
В результате первого узи на писано плод соответствует 11,2 нед. срок берем.11 нед.,там нашла не ширина воротниковой зоны ,а толщина воротникового пространства,это имели в виду?1,4мм
КТР 45,0 мм ,цикл регулярный по 6 дней.

я имела ввиду цикл 28 дней? или может 32... или больше...
я не понимаю, откуда могли взяться эти пороки, не в 20 же недель %) если в 11 недель у вас отличное узи было %) а где делали его?

Новое сообщение06 авг 2011, 22:35   №571  
-
голос
+
Вредина писал(а):

Настя, а почему тебя интересует длина и регулярность цикла?

Новое сообщение06 авг 2011, 22:36   №572  
-
голос
+
Крикс
вот еще посмотрите тут калькулятор узи
http://www.budumamoi.ru/uzi.php?i_day=1 ... 0%EE%EA%F3
введите срок, на котором делали узи в генетике и сравните результаты, особенно размеры головки, там указаны будут средние размеры и нормальный разброс

Новое сообщение06 авг 2011, 22:40   №573  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Вредина писал(а):

Настя, а почему тебя интересует длина и регулярность цикла?

потому что если цикл длинный, например 34 дня, а овуляция поздняя например не в середине цикла (17й день), а скажем на 23й день, то срок уже будет на 9 дней меньше, чем считают акушеры.... если цикл нерегулярный, то тоже хз когда О была и произошло зачатие... я даже по узи смотрю первому - день в день прям и по мес и по узи, а чаще всего ставят при средне-статистическом цикле опережение на неделю (развитие по узи я имею ввиду)
(У меня в обе Б с оочень регулярным циклом на всех узи ставили опережение в развитии на 1-2 недели, и че та мне никто не говорил, что у ребенка большая голова.... а ведь с объемом 36 см далеко не все дети рождаются...)

Новое сообщение06 авг 2011, 22:48   №574  
-
голос
+
Вредина
Понятно...
Вредина писал(а):
а ведь с объемом 36 см далеко не все дети рождаются...)

Мои все. )
Знаешь, ТВП они тоже могут "намерить" :no: Даже в срок косячат :no:

Новое сообщение06 авг 2011, 22:49   №575  
-
голос
+
Вредина писал(а):
....
консилиум у вас будет в РД и там целеноправленно будут искать пороки
мой вам совет, прям в пн идите ПЛАТНО на второе плановое узи в РД, там очень хорошее оборудование, очень хорошие спецы, настаивайте, что вам надо срочно и именно ПЛАТНО, делайте лицо кирпичом, говорите что на талонов в ЖК нет, а вы прям во вт-ср улетаете в отпуск, а гинеколог не отпускает без узи и ты пы, врите, чтоб вас взяли и посмотрели еще ДО ТОГО, как ваша фамилия попадет к ним в руки и они уже будут знать КТО вы и С ЧЕМ к ним идете. На узи делайте круглые глаза и верьте, что все хорошо... Почему советую именно в РД - там все таки лучше узи делают.
Буду держать кулаки за вашу пузяку.

*viannen4* *viannen4* *viannen4*
Вот точно так и сделайте!
И именно в роддоме, тут с Насте абсолютно согласна!
Особенно в плане сокрытия результатов пред УЗИ!
Можете сказать наоборот, что после отпуска\самолёта хотите перепровериться, а УЗИ забыли хде-нить (дома, в отпуске и т.п.)
Главное, не ссылаться на МГК и его специалистов! Говорите, что всё было ОК!

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 23 из 107  [ Сообщений: 2667 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 ноя 2024, 13:50  -1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино