Страница 1 из 3  [ Сообщений: 53 ] 

Новое сообщение29 июл 2012, 22:30   №1  
-
0 : 2
+
Речь о моих впечатлениях от церемонии торжественной регистрации брака.
Два дня думала писать об этом или нет...
Но пришла к выводу, что надо написать.
Надо, потому, что для любого дела полезен взгляд со стороны, потому, что для молодоженов в день свадьбы не существует никого и ничего вокруг и мелкие бестактности и накладки, конечно не будут ими замечены. а еще, потому, что мне не все равно что происходит в моем городе.

Последний раз редактировалось Dream 29 июл 2012, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение29 июл 2012, 22:31   №2  
-
голос
+
Итак, кортеж с молодоженами у крыльца Дворца торжеств. На крыльце толпятся кучки гостей нескольких пар. До регистрации 20 минут...куда следовать нашей кучке не ясно никому. Заходим в холл. Первое, что встречает гостей - тетенька торгующая цветами 0_ Не распорядитель, который бы направил потоки гостей, развел бы уже зарегистрировавшихся пар и вошедших во дворец.
Нашли администратора, узнали примерный маршрут движения.
Опущу развод молодых по комнатам жениха и невесты.
Зал регистрации. №2..
Я несколько разочарована, размеры его - это ладно.
Голос регистратора еле слышен за щелканьем затвора фотоаппарата. С мест гостей фотографировать невозможно, ибо в кадр неминуемо попадает молодой человек, мерно покачивающийся на стуле рядом с, видимо сервером для музыкального сопровождения размещенной в нише зала. Может стоило хотябы задрапировать эту нишу шторой?
По окончании церемонии попытались с невестой тихонько отойти за угол поправить платье и если бы не окрики администратора нам бы это удалось :) Да знаем мы, что у вас "там кабинеты", а что же делать, если комнаты жениха и невесты уже заняты другой парой? Может стоило подумать об этом размещая кабинеты?
проходим по какому-то "маршруту" почему-то через зал для фуршетов, где снуют официанты с продуктами *DONT_KNOW* Заходим в так называемый "зал для фотосессий" (и кто же его так придумал? :-| )и... вздрагиваем от "объявления" сделанного дурным голосом другого администратора: "Оставляем вещи на столе справа и проходим, проходим! не задерживаемся!" Лично я ощутила себя на вокзале и не на самом лучшем :-!
Затем: "Никто никуда не выходит!" и через пару минут практически через нас проходит на выход другая пара, которую через еще пару минут просто гонят с крыльца 0_ .....
Я все понимаю, лето, поток и прочее, но неужели в таком внушительном по размерам сооружении нельзя было продумать все и на такой случай, ведь в Сургуте всегда было много свадеб. Неужели нельзя разработать памятки с расписанными "маршрутами" расписанными по времени и со схемой движения и вручать ее молодоженам при подтверждении даты и времени регистрации?
Неужели нельзя заменить эти ужасные рации в руках администраторов на гарнитуры, продумать дресс код администраторов при проведении торжественных регистраций, убрать торгующих тетенек из холла, а тыкающего по кнопкам молодого человека спрятать за шторой и предусмотреть еще одну комнатку для «поправить платье» после регистрации.
Я не знакома со всем перечнем услуг дворца торжеств, но то, что я имела «удовольствие» наблюдать мне не понравилось. И организация торжественной регистрации брака в этот день оставляла желать намного большего.

Последний раз редактировалось Dream 29 июл 2012, 23:38, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора Dream поблагодарили: 3 alexandra-korneva, Klein, Окей
Новое сообщение29 июл 2012, 23:32   №3  
-
голос
+
Всё как всегда - "всё для людей" сделано %)

Новое сообщение29 июл 2012, 23:41   №4  
-
голос
+
Марла
Удручает, что для каждой пары этот день -единственный и неповторимый, и им не должно быть видно накладок и рутинных мин работников ЗАГСа. в старом помещении я такого не видела. присутствовали на 3 регистрациях.

Новое сообщение30 июл 2012, 09:18   №5  
-
голос
+
Dream писал(а):
источник:30 июл 2012, 00:41 №4
Удручает, что для каждой пары этот день -единственный и неповторимый, и им не должно быть видно накладок и рутинных мин работников ЗАГСа.

участники свадьбы пришли и ушли, работники смотрят с другой стороны, им вообще не видно этих накладок. вполне допускаю, что они просто не в курсе, ведь обратной связи нет.
а если вам не все равно, подумайте, что и как можно исправить, отправьте конструктивные предложения по офиц.каналам, глядишь, и одной-другой накладкой станет меньше! ;)

Новое сообщение30 июл 2012, 12:41   №6  
-
0 : 2
+
хорошая
Невозможно не видеть и не понимать, что молодой человек, вечно попадающий в кадр и сидящий в развалочку при ТОРЖЕСТВЕННОЙ регистрации совершенно не к месту, как можно не понимать, что проводить молодоженов к месту фотосессии( это место трудно вообще назвать залом для фотосессий) через фуршетный зал между столов, где работают официанты просто недопустимо?

Кто должен догадаться ( кроме самих работников) сколько гостей можно пригласить на церемонию сообразно регламента и размеров зала, когда и куда пройти.

А торговля цветами прямо на входе во дворец?
Я конечно поищу куда можно выложить свои соображения, но боюсь, никто этим не заинтересуется ибо за год работы Дворца можно было отшлифовать все это.

Новое сообщение30 июл 2012, 12:44   №7  
-
голос
+
Dream
Анжел, ты позвони на телевидение-сюжет то хороший ;)

Новое сообщение30 июл 2012, 12:49   №8  
-
голос
+
Dream
%) ну и ну...
может и правда
хорошая писал(а):
источник:30 июл 2012, 09:18 №5
отправьте конструктивные предложения по офиц.каналам,

*SCRATCH*
глядишь и прислушаются *SCRATCH*

Новое сообщение30 июл 2012, 12:55   №9  
-
голос
+
Я там была на одной регистрации, не знаю в каком зале, но когда мы вышли в зал для фуршета, там стояло 2 одинаково накрытых стола, гости, конечно расположились кто где, тут выбегает администратор и заявляет, что один стол не ваш 8( тупость конечно, что в одной комнате, две свадьбы кушают, да и предупредить могли бы сразу...

Новое сообщение30 июл 2012, 12:59   №10  
-
0 : 1
+
oksana
То, что снимает ТВ и монтируется никак не сравнимо с ощущениями трезвого близкого молодоженам гостя. :D
Это вообще азы. Подозреваю, что при проектировке здания было много чего предусмотрено, вопрос как и насколько полно все возможности используются, насколько грамотно размещены сами кабинеты и залы. Не верю, что акустические возможности помещений, в которых планировалось регистрировать не продуманы, скорее всего они просто не под те нужды используются.

Ну про пришли-ушли. Я вот не понимаю этого, а для какого рожна он вообще нужен этот Дворец, если в нем все как в сельмаге?
Допускаю, что я придираюсь, что мне не повезло, что так не всегда.
При этом оговорюсь, к именно регистрации брака работниками Управления ЗАГС вопросов нет.

Последний раз редактировалось Dream 30 июл 2012, 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение30 июл 2012, 13:21   №11  
-
голос
+
Dream писал(а):
источник:30 июл 2012, 13:59 №10
oksana
То, что снимает ТВ и монтируется никак не сравнимо с ощущениями трезвого близкого молодоженам гостя.

Нет, нет, я про то, чтобы озвучили все проблемы, а они есть, пусть изучат проблему, посмотрят, интервью может возьмут у пары-тройки гостей.
А то получается, перетрем сейчас здесь и забудем, а
Dream писал(а):
источник:30 июл 2012, 13:59 №10
какого рожна он вообще нужен этот Дворец

не понятно :D

Новое сообщение30 июл 2012, 15:23   №12  
-
голос
+
Недавно совсем замуж выходила, поэтому всё еще свежо в памяти)))
По поводу претензий к сургутскому ЗАГСу - их просто уйма, их постоянно обсуждают, показывали по ТВ. В общем, по сути:
1. Невозможно забронировать дату и время раньше чем за 2 месяца. При подготовке к свадьбе это очень критично, когда фото-видео-ресторан бронируют за пол года! Итог - приехали за 2 месяца в 6 утра чтоб занять очередь, были 14-е по списку... В большом зале время предложили только 11.30 и 16.00, не самое удачное. На "красивые" даты люди за 2 дня занимали и ночевали в машинах у ЗАГСа. раньше без проблем за пол года приходили, бронировали, а за 2 месяца подавали заявление.
2. Коррупция. Всё с тем же временем регистрации. Т.е. если Вы заходите подавать заявление первыми на определенную дату, не факт что вам доступно любое время и любой зал. Знаю массу примеров, конкретная ситуация - в лицо сказали ну у нас свой работник женится, как захотели так и записали.
3. Необходимость платить за возможность фотографироваться! Это вообще меня поразило. Бесплатно фоткаться можно ТОЛЬКО в зале регистрации, всё остальное - за деньги! Причем еще маршруты какие-то прописали, мол туда вам можно а туда нельзя. За нами тетенька ходила следила.
4. Фуршет. Заказать его можно только у них! Т.е. как раньше пили шампусик и конфетки ели принесенные с собой не покатит. И всё бы ничего, но цена! На 30 чел. - 5000. За несколько бутылок шмпанского, конфеты и фрукты это черезчур.
5. Зал для фуршета - проходной. Т.е. пока мы там ели-пили и радовались, мимо нас проходили свадьбы. При этом с громкой озвучкой всё той же тетеньки - "сейчас будет ПРОХОДЯЩАЯ свадьба". Наверно уж очень приятно было тем людям слышать такое.

Последний раз редактировалось Alina_S 30 июл 2012, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение30 июл 2012, 15:34   №13  
-
голос
+
По поводу платных фотографий уже была передача по СИТВ, у моей знакомой попытались деньги содрать за фотосъемку, так она там такой шум подняла, потребовала показать официальный прейскурант, дать чек, даже на телевидение пошла по этому поводу, в итоге фоткалась бесплатно... Кстати, тогда по телику сказали, что брать за это деньги не будут, пока не выйдет официальное постановление Администрации Сургута с тарифами...

Новое сообщение30 июл 2012, 15:35   №14  
-
голос
+
Alina_S
Управление ЗАГС администрации и руководство Дворца торжеств -две разные конторы :D

все что касается именно записи актов гражданского совтояния и выдачи справок\свидетельств- -ЗАГС
все, что связано с проведением торжества и регламентом-это ДТ

А про "маршруты" я вообще молчу, позор редкостный.

Последний раз редактировалось Dream 30 июл 2012, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение30 июл 2012, 15:36   №15  
-
голос
+
Dream
Ну да, я всё про дворец торжеств писала :)
LoveLaska
Они составили официальный прескурант, там помимо фото еще много всего - например красная дорожка или колокольный звон... А оплата идет путем перечисления денег на конкретные реквизиты.

Последний раз редактировалось Alina_S 30 июл 2012, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение30 июл 2012, 15:58   №16  
-
голос
+
Смотрели недавно фото со свадьбы в Питере, небо и земля. Какой там интерьер, колонны, красота!
Я не знаю когда к нам цивилизация придет, каждый раз приезжая из Москвы или Питера, просто диву даешься, насколько у нас все плохо :-(
Все на каком то савдеповском уровне, начиная от кафе-магазинов-кинотеатров(это отдельная история, монополисты блин), заканчивая такими вот, казалось важными, оплачиваемыми, торжествами.

За это сообщение автора Taba поблагодарил: Klein
Новое сообщение30 июл 2012, 18:21   №17  
-
голос
+
Taba
В Питере регистрируют во дворцах, построенных до революции, потому и красота такая. В Сургуте такого не будет никогда.

А, вообще, я в шоке от рассказа.

Новое сообщение31 июл 2012, 11:45   №18  
-
голос
+
вот это да! 0_ я думаю, ИМХО не нужно останавливаться только на беседе в данной теме. однозначно нужно продолжение ТВ, рац предложения администрации ДТ и т.д. и .т.п.

Новое сообщение31 июл 2012, 22:37   №19  
-
голос
+
Мне про новый ЗАГС рассказали: играли там свадьбу. В зале хитрые стулья и скользкий пол. Гости подпили и стали по очереди падать со стульев, чем пьянее, тем чаще. :-) Им было ОЧЕНЬ весело :D :D :D Ну и вся попа в синяках *wacko* Неужели правда??? :'( :D

Новое сообщение31 июл 2012, 22:39   №20  
-
голос
+
Марла писал(а):
источник:31 июл 2012, 23:37 №20
Неужели правда???

Что ж так ужираться то? Вся свадьба впереди вообще-то :D

Новое сообщение31 июл 2012, 23:02   №21  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник:31 июл 2012, 18:39 №21
Вся свадьба впереди вообще-то

Дык речь, наверное о банкетном зале , который и арендовали на празднование вместо кафе :-)

За это сообщение автора Dream поблагодарил: oksana
Новое сообщение31 июл 2012, 23:05   №22  
-
голос
+
Dream
Именно так *OK* в банкетном зале

Новое сообщение01 авг 2012, 07:34   №23  
-
голос
+
1507
Ну так у нас строили новый загс, все возлагали такие надежды, а в итоге?
Ну хоть как то интерьер можно было продумать.

Новое сообщение11 авг 2012, 11:48   №24  
-
голос
+
Вот те кадры, о которых я говорила и почти все пришлось урезать.
Да и сам зал с этими пятнами технических выводов (эдектрика и сигнадизация) выглядит весьма неэстетично в своей, какой-то неоконченности.

Потом удалю фото :D

Вложения:
getImageCAUSXIEE333.jpg
getImageCAUSXIEE333.jpg время: 11.08.2012 12:56, размер: 5.81 Кб | Просмотров: 1537.

Последний раз редактировалось Dream 11 авг 2012, 12:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение11 авг 2012, 12:12   №25  
-
голос
+
Вот те дворец...
Скудненько-скромненько *SCRATCH*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 1 из 3  [ Сообщений: 53 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 ноя 2024, 09:18  -14 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино