Страница 1 из 3 [ Сообщений: 53 ]
-
0 : 2
+
Речь о моих впечатлениях от церемонии торжественной регистрации брака.
Два дня думала писать об этом или нет... Но пришла к выводу, что надо написать. Надо, потому, что для любого дела полезен взгляд со стороны, потому, что для молодоженов в день свадьбы не существует никого и ничего вокруг и мелкие бестактности и накладки, конечно не будут ими замечены. а еще, потому, что мне не все равно что происходит в моем городе. Последний раз редактировалось Dream 29 июл 2012, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Итак, кортеж с молодоженами у крыльца Дворца торжеств. На крыльце толпятся кучки гостей нескольких пар. До регистрации 20 минут...куда следовать нашей кучке не ясно никому. Заходим в холл. Первое, что встречает гостей - тетенька торгующая цветами Не распорядитель, который бы направил потоки гостей, развел бы уже зарегистрировавшихся пар и вошедших во дворец.
Нашли администратора, узнали примерный маршрут движения. Опущу развод молодых по комнатам жениха и невесты. Зал регистрации. №2.. Я несколько разочарована, размеры его - это ладно. Голос регистратора еле слышен за щелканьем затвора фотоаппарата. С мест гостей фотографировать невозможно, ибо в кадр неминуемо попадает молодой человек, мерно покачивающийся на стуле рядом с, видимо сервером для музыкального сопровождения размещенной в нише зала. Может стоило хотябы задрапировать эту нишу шторой? По окончании церемонии попытались с невестой тихонько отойти за угол поправить платье и если бы не окрики администратора нам бы это удалось :) Да знаем мы, что у вас "там кабинеты", а что же делать, если комнаты жениха и невесты уже заняты другой парой? Может стоило подумать об этом размещая кабинеты? проходим по какому-то "маршруту" почему-то через зал для фуршетов, где снуют официанты с продуктами Заходим в так называемый "зал для фотосессий" (и кто же его так придумал? )и... вздрагиваем от "объявления" сделанного дурным голосом другого администратора: "Оставляем вещи на столе справа и проходим, проходим! не задерживаемся!" Лично я ощутила себя на вокзале и не на самом лучшем Затем: "Никто никуда не выходит!" и через пару минут практически через нас проходит на выход другая пара, которую через еще пару минут просто гонят с крыльца ..... Я все понимаю, лето, поток и прочее, но неужели в таком внушительном по размерам сооружении нельзя было продумать все и на такой случай, ведь в Сургуте всегда было много свадеб. Неужели нельзя разработать памятки с расписанными "маршрутами" расписанными по времени и со схемой движения и вручать ее молодоженам при подтверждении даты и времени регистрации? Неужели нельзя заменить эти ужасные рации в руках администраторов на гарнитуры, продумать дресс код администраторов при проведении торжественных регистраций, убрать торгующих тетенек из холла, а тыкающего по кнопкам молодого человека спрятать за шторой и предусмотреть еще одну комнатку для «поправить платье» после регистрации. Я не знакома со всем перечнем услуг дворца торжеств, но то, что я имела «удовольствие» наблюдать мне не понравилось. И организация торжественной регистрации брака в этот день оставляла желать намного большего. Последний раз редактировалось Dream 29 июл 2012, 23:38, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Всё как всегда - "всё для людей" сделано
|
-
голос
+
Марла
Удручает, что для каждой пары этот день -единственный и неповторимый, и им не должно быть видно накладок и рутинных мин работников ЗАГСа. в старом помещении я такого не видела. присутствовали на 3 регистрациях.
|
-
голос
+
Dream писал(а): Удручает, что для каждой пары этот день -единственный и неповторимый, и им не должно быть видно накладок и рутинных мин работников ЗАГСа. участники свадьбы пришли и ушли, работники смотрят с другой стороны, им вообще не видно этих накладок. вполне допускаю, что они просто не в курсе, ведь обратной связи нет. а если вам не все равно, подумайте, что и как можно исправить, отправьте конструктивные предложения по офиц.каналам, глядишь, и одной-другой накладкой станет меньше!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
0 : 2
+
хорошая
Невозможно не видеть и не понимать, что молодой человек, вечно попадающий в кадр и сидящий в развалочку при ТОРЖЕСТВЕННОЙ регистрации совершенно не к месту, как можно не понимать, что проводить молодоженов к месту фотосессии( это место трудно вообще назвать залом для фотосессий) через фуршетный зал между столов, где работают официанты просто недопустимо? Кто должен догадаться ( кроме самих работников) сколько гостей можно пригласить на церемонию сообразно регламента и размеров зала, когда и куда пройти. А торговля цветами прямо на входе во дворец? Я конечно поищу куда можно выложить свои соображения, но боюсь, никто этим не заинтересуется ибо за год работы Дворца можно было отшлифовать все это.
|
-
голос
+
Dream
голос
+
Dream
ну и ну... может и правда хорошая писал(а): глядишь и прислушаются
|
-
голос
+
Я там была на одной регистрации, не знаю в каком зале, но когда мы вышли в зал для фуршета, там стояло 2 одинаково накрытых стола, гости, конечно расположились кто где, тут выбегает администратор и заявляет, что один стол не ваш тупость конечно, что в одной комнате, две свадьбы кушают, да и предупредить могли бы сразу...
|
-
0 : 1
+
oksana
То, что снимает ТВ и монтируется никак не сравнимо с ощущениями трезвого близкого молодоженам гостя. Это вообще азы. Подозреваю, что при проектировке здания было много чего предусмотрено, вопрос как и насколько полно все возможности используются, насколько грамотно размещены сами кабинеты и залы. Не верю, что акустические возможности помещений, в которых планировалось регистрировать не продуманы, скорее всего они просто не под те нужды используются. Ну про пришли-ушли. Я вот не понимаю этого, а для какого рожна он вообще нужен этот Дворец, если в нем все как в сельмаге? Допускаю, что я придираюсь, что мне не повезло, что так не всегда. При этом оговорюсь, к именно регистрации брака работниками Управления ЗАГС вопросов нет. Последний раз редактировалось Dream 30 июл 2012, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Dream писал(а): oksana То, что снимает ТВ и монтируется никак не сравнимо с ощущениями трезвого близкого молодоженам гостя. Нет, нет, я про то, чтобы озвучили все проблемы, а они есть, пусть изучат проблему, посмотрят, интервью может возьмут у пары-тройки гостей. А то получается, перетрем сейчас здесь и забудем, а Dream писал(а): не понятно
|
-
голос
+
Недавно совсем замуж выходила, поэтому всё еще свежо в памяти)))
По поводу претензий к сургутскому ЗАГСу - их просто уйма, их постоянно обсуждают, показывали по ТВ. В общем, по сути: 1. Невозможно забронировать дату и время раньше чем за 2 месяца. При подготовке к свадьбе это очень критично, когда фото-видео-ресторан бронируют за пол года! Итог - приехали за 2 месяца в 6 утра чтоб занять очередь, были 14-е по списку... В большом зале время предложили только 11.30 и 16.00, не самое удачное. На "красивые" даты люди за 2 дня занимали и ночевали в машинах у ЗАГСа. раньше без проблем за пол года приходили, бронировали, а за 2 месяца подавали заявление. 2. Коррупция. Всё с тем же временем регистрации. Т.е. если Вы заходите подавать заявление первыми на определенную дату, не факт что вам доступно любое время и любой зал. Знаю массу примеров, конкретная ситуация - в лицо сказали ну у нас свой работник женится, как захотели так и записали. 3. Необходимость платить за возможность фотографироваться! Это вообще меня поразило. Бесплатно фоткаться можно ТОЛЬКО в зале регистрации, всё остальное - за деньги! Причем еще маршруты какие-то прописали, мол туда вам можно а туда нельзя. За нами тетенька ходила следила. 4. Фуршет. Заказать его можно только у них! Т.е. как раньше пили шампусик и конфетки ели принесенные с собой не покатит. И всё бы ничего, но цена! На 30 чел. - 5000. За несколько бутылок шмпанского, конфеты и фрукты это черезчур. 5. Зал для фуршета - проходной. Т.е. пока мы там ели-пили и радовались, мимо нас проходили свадьбы. При этом с громкой озвучкой всё той же тетеньки - "сейчас будет ПРОХОДЯЩАЯ свадьба". Наверно уж очень приятно было тем людям слышать такое. Последний раз редактировалось Alina_S 30 июл 2012, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
По поводу платных фотографий уже была передача по СИТВ, у моей знакомой попытались деньги содрать за фотосъемку, так она там такой шум подняла, потребовала показать официальный прейскурант, дать чек, даже на телевидение пошла по этому поводу, в итоге фоткалась бесплатно... Кстати, тогда по телику сказали, что брать за это деньги не будут, пока не выйдет официальное постановление Администрации Сургута с тарифами...
|
-
голос
+
Alina_S
Управление ЗАГС администрации и руководство Дворца торжеств -две разные конторы все что касается именно записи актов гражданского совтояния и выдачи справок\свидетельств- -ЗАГС все, что связано с проведением торжества и регламентом-это ДТ А про "маршруты" я вообще молчу, позор редкостный. Последний раз редактировалось Dream 30 июл 2012, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Dream
Ну да, я всё про дворец торжеств писала :) LoveLaska Они составили официальный прескурант, там помимо фото еще много всего - например красная дорожка или колокольный звон... А оплата идет путем перечисления денег на конкретные реквизиты. Последний раз редактировалось Alina_S 30 июл 2012, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Смотрели недавно фото со свадьбы в Питере, небо и земля. Какой там интерьер, колонны, красота!
Я не знаю когда к нам цивилизация придет, каждый раз приезжая из Москвы или Питера, просто диву даешься, насколько у нас все плохо Все на каком то савдеповском уровне, начиная от кафе-магазинов-кинотеатров(это отдельная история, монополисты блин), заканчивая такими вот, казалось важными, оплачиваемыми, торжествами.
|
-
голос
+
Taba
В Питере регистрируют во дворцах, построенных до революции, потому и красота такая. В Сургуте такого не будет никогда. А, вообще, я в шоке от рассказа.
|
-
голос
+
вот это да! я думаю, ИМХО не нужно останавливаться только на беседе в данной теме. однозначно нужно продолжение ТВ, рац предложения администрации ДТ и т.д. и .т.п.
голос
+
Мне про новый ЗАГС рассказали: играли там свадьбу. В зале хитрые стулья и скользкий пол. Гости подпили и стали по очереди падать со стульев, чем пьянее, тем чаще. Им было ОЧЕНЬ весело Ну и вся попа в синяках Неужели правда???
|
-
голос
+
Марла писал(а): Что ж так ужираться то? Вся свадьба впереди вообще-то
|
-
голос
+
Dream
Именно так в банкетном зале
|
-
голос
+
1507
Ну так у нас строили новый загс, все возлагали такие надежды, а в итоге? Ну хоть как то интерьер можно было продумать.
|
-
голос
+
Вот те кадры, о которых я говорила и почти все пришлось урезать.
Да и сам зал с этими пятнами технических выводов (эдектрика и сигнадизация) выглядит весьма неэстетично в своей, какой-то неоконченности. Потом удалю фото
getImageCAUSXIEE333.jpg время: 11.08.2012 12:56, размер: 5.81 Кб | Просмотров: 1537. Последний раз редактировалось Dream 11 авг 2012, 12:56, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Вот те дворец...
Скудненько-скромненько
|
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 53 ] • Оценка темы:
15 ноя 2024, 09:18 -14 °C
|