Страница 5 из 16 [ Сообщений: 389 ]
-
голос
+
Всем добрый день! Люди, у меня к вам вопросы, пожалуйста, ответьте на них. Мужу предложили работу в Сургуте, теперь мы в раздумьях, стоит ли срываться с насиженного места? У нас двое детишек: дочке 4 года, сыну 5 месяцев. Меня интересует следующее:
1. Как обстоят дела с детскими садами? 2. Можно ли без прописки встать на очередь в детсад? 3. Можно ли, не имея местной прописки, прикрепиться к поликлинике? 4. Возьмут ли ребенка в школу? Еще интересуют цены на все. Это вроде пока все вопросы. Если еще возникнут я напишу. ПОЖАЛУЙСТА, не проходите мимо
|
-
голос
+
Чили
в теме про сады ответы на свои вопросы не нахожу. может не внимательно смотрю. Цены на самое необходимое хлеб домашний - 10р хлеб фирменный - около 20р черный - около 20р литр молока в мягкой упаковке - 28-30р в тетрапаке - около 40р сметана 400г - около 30р рис - около 40р макароны - 500г около 20р яйцо - около 30р картошка, морковь, свекла, капуста, творог - не знаю, так как берем у родителей мужа
|
-
голос
+
Бельчонок
Может и невнимательно. Если без подробностей, то скорее всего сад дочка получит только к школе, а сын лет в 5 (при условии что садов все-таки построят немного) Цены у нас на продукты не сильно отличаются. Ты эту темку сначала с 1 страницы читала? Там есть про продукты основные, про коммуналку...
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
спасибо за ответ
|
-
голос
+
Бельчонок писал(а): 3. Можно ли, не имея местной прописки, прикрепиться к поликлинике? Можно, но вроде надо, чтоб был полис
|
-
голос
+
Sharik
Зябазяйка спасибо за ответы
|
-
голос
+
Зябазяйка писал(а): Бельчонок без прописки однозначно вы на очередь в сад не встанете :( и со школой вопрос спорный - многие школы переполнены, детей берут только по справке с места жительства... как раз наоборот.. НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НЕ ПОСТАВИТ НА ОЧЕРЕДЬ без прописки..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
вы меня обнадежили! я когда в Красноярске пыталась дочку поставить на очередь (прописки не было городской), мне сказали надо договор аренды хотя бы, а сына поставила без проблем. попробуем встать без прописки, когда приедем
|
-
голос
+
Бельчонок
Ставят без прописки вроде (по крайней мере когда с рождения ставишь). Но когда подойдет очередь в садик, то для получения путевки обязательно нужна справка с места жительства или штампик о прописке к свидетельству о рождении
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Скажите, пожалуйста, как у вас со связью? надо, чтобы в городе и по трассе была связь хорошая, чтобы звонить в другой город было не накладно. Посоветуйте буду оч благодарна
|
-
голос
+
Бельчонок
У нас есть МТС, Мегафон, Билайн и Ютел. Чтоб по трассе, с месторождений и из леса была связь - это только Ютел. Насчет дешево - не знаю. Смотри сама тарифы http://hanty.u-tel.ru/Mobile/chat - анонимный переход
|
-
голос
+
Гамма
спасибо!
|
-
голос
+
Здравствуйте, уважаемые Сургутяне!
2 июля мы с мужем прибудем в новый для нас город... Нет знакомых, друзей, родственников. Хочется познакомиться с молодыми семьями для дружбы, которые может тоже недавно переехали и совсем не имеют знакомых; знакомство с коренными жителями тоже интересно! В связи с преездом возникает такде много вопросов: 1. Аренда комнаты (в общежитии) на первое время. (2 недели-месяц). Может кто сдаёт? 2. Агенство недвижимости. Город новый-агенства все на одно лицо, а купить комнату в общежитии хочется с юридической поддержкой. Подскажите, пожалуйста. 3. Цены на продукты, вещи, бытхимию и прочее. Как с ценами в Сургуте? Сориентируйте, пожалуйста. 4. Может кто работает химиком в Сургутнефтегазе или на ГРЭС-2 инженером ТЭС, как у вас с зарплатой и условиями труда? Жду ответов и новых знакомств.
|
-
голос
+
да вот например. девушка к нам собирается - всем форумом отговаривают
viewtopic.php?f=61&t=2585&start=240
|
-
голос
+
ну для меня назад дороги нет...
в других темах обсуждалось хорошее агенство? не нашла...
|
-
голос
+
ну, а если знакомиться никто не хочет, то можно тему удалять, тем более баян...
грустновастенько получается .
|
-
голос
+
Вы просто поищите темки на форуме там очень много ответов на ваши вопросы (девушка из екатеринбурга все к нам собиралась), она помоему и не одна, там многое обсуждалось уже, а для знакосмтв у нас отдельная темка есть, так что добро пожаловать.
|
-
голос
+
ок
1. ищите в яндексе - сургут объявления вам выдаст пару крупных наших газет - ярмарка, объявлния (все про все наверно еще), вот там все актуальные цены на жилье и смотрите, и сколько стоит снять, и сколько стоит купить комната в общаге по моим представлениям сейчас стоит 700-1000, в зависимости от состояния, а состояние у них обычно не айс 2. с агенствами уже по месту будете ориентироваться опять же темы где то есть про жилье 3. цены на продукты... ну вот черешня например 180 стоит в магазине по сравнению с белгородом где она стоит 300 мы просто шикуем дорого у нас все, север же в магазин сходишь, ни че не купишь - пару штук оставишь 4. в среднем средняя инженерная зп в городе 30-40 тыс
|
-
голос
+
Так как в городе нет химических производств, химикам у нас трудновато, лаборантом если куда то пропихнуться попробовать... Но если у вас есть есть знакомые по трудоустройству, то дело меняет оборот в корне.
|
-
голос
+
ar80 писал(а): Так как в городе нет химических производств, химикам у нас трудновато, лаборантом если куда то пропихнуться попробовать... Но если у вас есть есть знакомые по трудоустройству, то дело меняет оборот в корне. у нас есть ЗСК. туда химикам дорога
|
-
голос
+
Вредина писал(а): у нас есть ЗСК. туда химикам дорога Ну не знаю - просто так с улицы навряд-ли сейчас берут, тем более посреди года. Vim Вы не обижайтесь на Вредину - она пытается нику своему соответствовать На самом деле она мягкая и пушистая . Но на самом деле все уже это обсуждалось недавно. А насчет дружить - это лучше по географическому признаку (при наличии детей в передвижениях ограничен сильно) - вот обоснуетесь в каком-то районе - и будем дружить Кстати, у вас детки есть?
Последний раз редактировалось Гамма 06 июн 2010, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Vim
Кстати по химикам... У нас до этого года в Универе местном не было химиков, только биологи и экологи выпускались. В этом году первый выпуск химиков. Поэтому специальность востребованная - я считаю. Потому-что, химики, которые к нам например приходят на практику из Учебно-курсового комбината (с пол-года их там готовят) с корочками - но совершенно на уровне школьной химии, им что пипетка, что бюретка - на одно лицо По агентствам: У нас тут вообщем-то много агентств - есть несколько крупных, но вообщем-то по уровню услуг все одно и то-же и по сумме которую они берут - тоже. За оформление покупки квартиры - 60 тысяч, про комнату не знаю... Приедете - в супермаркете возмете газету Недвижимость - бесплатный такой красный журнальчик, там вся информация. У нас так - обзвоните все агентства где будутт выставлены на продажу устраивающие вас комнаты, посмотрите все комнаты и уж там автоматически будете работать именно с тем агентством.
|
-
голос
+
сколько много сообщений! ))) а что такое ЗСК?
обычно все выпускники трудоустраиваются в середине года! получаем дипломы и устраиваемся! а деток пока нет, мы семья молодая, да и самим нам по 22 года!
|
Страница 5 из 16 [ Сообщений: 389 ] • Оценка темы:
15 ноя 2024, 17:38 -4 °C
|