Страница 5 из 16  [ Сообщений: 389 ] 

Новое сообщение13 мар 2010, 09:14   №101  
-
голос
+
Всем добрый день! Люди, у меня к вам вопросы, пожалуйста, ответьте на них. Мужу предложили работу в Сургуте, теперь мы в раздумьях, стоит ли срываться с насиженного места? У нас двое детишек: дочке 4 года, сыну 5 месяцев. Меня интересует следующее:
1. Как обстоят дела с детскими садами?
2. Можно ли без прописки встать на очередь в детсад?
3. Можно ли, не имея местной прописки, прикрепиться к поликлинике?
4. Возьмут ли ребенка в школу?
Еще интересуют цены на все. Это вроде пока все вопросы. Если еще возникнут я напишу. ПОЖАЛУЙСТА, не проходите мимо :-)

Новое сообщение13 мар 2010, 10:21   №102  
-
голос
+
Чили
в теме про сады ответы на свои вопросы не нахожу. может не внимательно смотрю.
Цены на самое необходимое
хлеб домашний - 10р
хлеб фирменный - около 20р
черный - около 20р
литр молока в мягкой упаковке - 28-30р
в тетрапаке - около 40р
сметана 400г - около 30р
рис - около 40р
макароны - 500г около 20р
яйцо - около 30р
картошка, морковь, свекла, капуста, творог - не знаю, так как берем у родителей мужа

Новое сообщение13 мар 2010, 17:57   №103  
-
голос
+
Бельчонок
Может и невнимательно. Если без подробностей, то скорее всего сад дочка получит только к школе, а сын лет в 5 (при условии что садов все-таки построят немного)
Цены у нас на продукты не сильно отличаются. Ты эту темку сначала с 1 страницы читала? Там есть про продукты основные, про коммуналку...

Новое сообщение13 мар 2010, 19:07   №104  
-
голос
+
Гамма
спасибо за ответ

Новое сообщение16 мар 2010, 12:20   №105  
-
голос
+
Бельчонок
без прописки однозначно вы на очередь в сад не встанете :( и со школой вопрос спорный - многие школы переполнены, детей берут только по справке с места жительства...

Изображение

Новое сообщение16 мар 2010, 12:39   №106  
-
голос
+
Бельчонок писал(а):
3. Можно ли, не имея местной прописки, прикрепиться к поликлинике?

Можно, но вроде надо, чтоб был полис

Новое сообщение16 мар 2010, 13:23   №107  
-
голос
+
Sharik
Зябазяйка
спасибо за ответы :-)

Новое сообщение16 мар 2010, 14:38   №108  
-
голос
+
Зябазяйка писал(а):
Бельчонок
без прописки однозначно вы на очередь в сад не встанете :( и со школой вопрос спорный - многие школы переполнены, детей берут только по справке с места жительства...

как раз наоборот.. НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НЕ ПОСТАВИТ НА ОЧЕРЕДЬ без прописки.. ;D

Новое сообщение16 мар 2010, 14:42   №109  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
вы меня обнадежили!
я когда в Красноярске пыталась дочку поставить на очередь (прописки не было городской), мне сказали надо договор аренды хотя бы, а сына поставила без проблем. попробуем встать без прописки, когда приедем :-)

Новое сообщение16 мар 2010, 16:08   №110  
-
голос
+
Бельчонок
Ставят без прописки вроде (по крайней мере когда с рождения ставишь). Но когда подойдет очередь в садик, то для получения путевки обязательно нужна справка с места жительства или штампик о прописке к свидетельству о рождении

Новое сообщение16 мар 2010, 17:40   №111  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
А, ну да. в очередь-то встать, наверное, можно, только садика не будет без прописки... у меня знакомая не работает до сих пор потому что садик не дают дочке без прописки....

Изображение

Новое сообщение27 мар 2010, 20:53   №112  
-
голос
+
Скажите, пожалуйста, как у вас со связью? надо, чтобы в городе и по трассе была связь хорошая, чтобы звонить в другой город было не накладно. Посоветуйте *DONT_KNOW* буду оч благодарна :-)

Новое сообщение28 мар 2010, 00:10   №113  
-
голос
+
Бельчонок
У нас есть МТС, Мегафон, Билайн и Ютел. Чтоб по трассе, с месторождений и из леса была связь - это только Ютел. Насчет дешево - не знаю. *DONT_KNOW* Смотри сама тарифы
http://hanty.u-tel.ru/Mobile/chat - анонимный переход

Новое сообщение28 мар 2010, 08:48   №114  
-
голос
+
Гамма
спасибо! :-)

Новое сообщение06 июн 2010, 18:03   №115  
-
голос
+
Здравствуйте, уважаемые Сургутяне!
2 июля мы с мужем прибудем в новый для нас город... Нет знакомых, друзей, родственников. Хочется познакомиться с молодыми семьями для дружбы, которые может тоже недавно переехали и совсем не имеют знакомых; знакомство с коренными жителями тоже интересно! :-)
В связи с преездом возникает такде много вопросов:
1. Аренда комнаты (в общежитии) на первое время. (2 недели-месяц). Может кто сдаёт?
2. Агенство недвижимости.
Город новый-агенства все на одно лицо, а купить комнату в общежитии хочется с юридической поддержкой. Подскажите, пожалуйста.
3. Цены на продукты, вещи, бытхимию и прочее. Как с ценами в Сургуте? Сориентируйте, пожалуйста.
4. Может кто работает химиком в Сургутнефтегазе или на ГРЭС-2 инженером ТЭС, как у вас с зарплатой и условиями труда?
Жду ответов и новых знакомств. ;)

Новое сообщение06 июн 2010, 18:12   №116  
-
голос
+
да вот например. девушка к нам собирается - всем форумом отговаривают :D
viewtopic.php?f=61&t=2585&start=240

Новое сообщение06 июн 2010, 18:14   №117  
-
голос
+
ну для меня назад дороги нет...
в других темах обсуждалось хорошее агенство?
не нашла...

Новое сообщение06 июн 2010, 18:19   №118  
-
голос
+
ну, а если знакомиться никто не хочет, то можно тему удалять, тем более баян...
грустновастенько получается .

Новое сообщение06 июн 2010, 18:24   №119  
-
голос
+
Вы просто поищите темки на форуме там очень много ответов на ваши вопросы (девушка из екатеринбурга все к нам собиралась), она помоему и не одна, там многое обсуждалось уже, а для знакосмтв у нас отдельная темка есть, так что добро пожаловать. :-)

Новое сообщение06 июн 2010, 18:24   №120  
-
голос
+
ок
1. ищите в яндексе - сургут объявления
вам выдаст пару крупных наших газет - ярмарка, объявлния (все про все наверно еще), вот там все актуальные цены на жилье и смотрите, и сколько стоит снять, и сколько стоит купить
комната в общаге по моим представлениям сейчас стоит 700-1000, в зависимости от состояния, а состояние у них обычно не айс
2. с агенствами уже по месту будете ориентироваться
опять же темы где то есть про жилье
3. цены на продукты... ну вот черешня например 180 стоит в магазине :-) по сравнению с белгородом где она стоит 300 мы просто шикуем :D
дорого у нас все, север же
в магазин сходишь, ни че не купишь - пару штук оставишь
4. в среднем средняя инженерная зп в городе 30-40 тыс

Новое сообщение06 июн 2010, 18:28   №121  
-
голос
+
Так как в городе нет химических производств, химикам у нас трудновато, лаборантом если куда то пропихнуться попробовать... Но если у вас есть есть знакомые по трудоустройству, то дело меняет оборот в корне.

Новое сообщение06 июн 2010, 18:38   №122  
-
голос
+
ar80 писал(а):
Так как в городе нет химических производств, химикам у нас трудновато, лаборантом если куда то пропихнуться попробовать... Но если у вас есть есть знакомые по трудоустройству, то дело меняет оборот в корне.

у нас есть ЗСК. туда химикам дорога

Новое сообщение06 июн 2010, 19:20   №123  
-
голос
+
Вредина писал(а):
у нас есть ЗСК. туда химикам дорога

Ну не знаю - просто так с улицы навряд-ли сейчас берут, тем более посреди года. *DONT_KNOW*

Vim
Вы не обижайтесь на Вредину - она пытается нику своему соответствовать :D На самом деле она мягкая и пушистая :-) .
Но на самом деле все уже это обсуждалось недавно. А насчет дружить - это лучше по географическому признаку (при наличии детей в передвижениях ограничен сильно) - вот обоснуетесь в каком-то районе - и будем дружить *OK* Кстати, у вас детки есть?

Последний раз редактировалось Гамма 06 июн 2010, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение06 июн 2010, 19:24   №124  
-
голос
+
Vim
Кстати по химикам... У нас до этого года в Универе местном не было химиков, только биологи и экологи выпускались. В этом году первый выпуск химиков. Поэтому специальность востребованная - я считаю. Потому-что, химики, которые к нам например приходят на практику из Учебно-курсового комбината (с пол-года их там готовят) с корочками - но совершенно на уровне школьной химии, им что пипетка, что бюретка - на одно лицо :D

По агентствам: У нас тут вообщем-то много агентств - есть несколько крупных, но вообщем-то по уровню услуг все одно и то-же и по сумме которую они берут - тоже. За оформление покупки квартиры - 60 тысяч, про комнату не знаю...
Приедете - в супермаркете возмете газету Недвижимость - бесплатный такой красный журнальчик, там вся информация. У нас так - обзвоните все агентства где будутт выставлены на продажу устраивающие вас комнаты, посмотрите все комнаты и уж там автоматически будете работать именно с тем агентством.

Новое сообщение06 июн 2010, 20:00   №125  
-
голос
+
сколько много сообщений! ))) а что такое ЗСК?
обычно все выпускники трудоустраиваются в середине года! получаем дипломы и устраиваемся! :-)
а деток пока нет, мы семья молодая, да и самим нам по 22 года!

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 5 из 16  [ Сообщений: 389 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 ноя 2024, 18:11  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино