Страница 6 из 16 [ Сообщений: 389 ]
-
голос
+
Vim
-
голос
+
ой, спасибо! я ничего не знала про ЗСК.
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Вы не обижайтесь на Вредину - она пытается нику своему соответствовать На самом деле она мягкая и пушистая спалила контору Vim писал(а): мы семья молодая, да и самим нам по 22 года! ту у некоторых в 25 уже по трое детей у нас климат способствует деторождению - холодно, на работу ходить не хочется по морозу сорокоградусному, вот и приходится рожать и сидеть дома за счет гос-ва а вапще вы бы написали, откуда переезжаете, с какой целью, да и на кой вам комната в общаге Vim писал(а): обычно все выпускники трудоустраиваются в середине года! получаем дипломы и устраиваемся! то есть вы с мужем выпускники? какие спец-ти?
|
-
голос
+
Выпускники. мы из Красноярска. я химик, а мужу предложили работу на ГРЭС-2, вот и едем.
Денег у нас только на комнату в общаге хватит. :(
|
-
голос
+
Цитата: ту у некоторых в 25 уже по трое детей у нас климат способствует деторождению - холодно, на работу ходить не хочется по морозу сорокоградусному, вот и приходится рожать и сидеть дома за счет гос-ва мы только за! но сначала нужно найти работу, чтобы было за чей счёт сидеть!
|
-
голос
+
Vim писал(а): Денег у нас только на комнату в общаге хватит. :( всмысле купить или снимать? Vim писал(а): а мужу предложили работу на ГРЭС-2, вот и едем если нормальная работа, то вам все соцгарантии обеспечены ну а химиком на крайняк в любую школу можно устроиться
|
-
голос
+
Vim
мы недавно тоже из Красноярска переехали. цены на продукты практически такие же как там, бытовую брала так даже чуть дешевле, чем брала. нам город нравится!
|
-
голос
+
денег только на покупку комнаты в общаге.
а школа не вариант. уж лучше лаборантом на ГРЭС-2. Бельчонок Рада, что есть земляки! Вы по какой причине переехали? контейнер заказывали для перевоза вещей?
|
-
голос
+
я тоже рада! мужу работу предложили. контейнер не заказывали, брали только самое необходимое. муж на машине сюда вез сам. сначала он приехал, а потом и мы (через месяц)
|
-
голос
+
А может нет смысла пока покупать комнату? У ГРЭС 2 совершенно точно общаги есть, возможно, они вам предложат что-нить подходящее. У них в пос. Финском два капитальных дома под общежитиями, там от ГРЭСа недалеко совсем, а в город по часам автобусы ходят, и деток в школы возят. Эт я к тому, что если в школу химиком пойдете В Финском кстати находится аквакомплекс, в который со всего города и окресностей ездят Вашему супругу обязательно при трудоустройстве нужно поинтересоваться, какие льготы предусмотрены для молодых специалистов коллективным договором. Можа еще и подъемные какие-никакие выплатят. А то знаю я этих конторских теток, сроду сами ничего не подскажут,как будто из своего кармана давать будут
голос
+
ЦеЦе писал(а): А может нет смысла пока покупать комнату? У ГРЭС 2 совершенно точно общаги есть, возможно, они вам предложат что-нить подходящее. У них в пос. Финском два капитальных дома под общежитиями, там от ГРЭСа недалеко совсем, а в город по часам автобусы ходят, и деток в школы возят. Эт я к тому, что если в школу химиком пойдете В Финском кстати находится аквакомплекс, в который со всего города и окресностей ездят Вашему супругу обязательно при трудоустройстве нужно поинтересоваться, какие льготы предусмотрены для молодых специалистов коллективным договором. Можа еще и подъемные какие-никакие выплатят. А то знаю я этих конторских теток, сроду сами ничего не подскажут,как будто из своего кармана давать будут спасибо большое! а то по телефону ГРЭС2 ничего и не расскажет. Я так думаю и правда не нужно пока покупать. чуток подождём.
|
-
голос
+
не, у ГРЭС-2 нет общаг. Директор сказал, что давно в муниципальной собственности. чё делать...
|
-
голос
+
Vim писал(а): чё делать... Как че делать - вы-же на что-то расчитывали, когда собирались ехать... Вот и следуйте намеченному плану! Все-равно придется что-то снять, чтобы было время осмотреться
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Vim писал(а): не, у ГРЭС-2 нет общаг. Директор сказал, что давно в муниципальной собственности. чё делать... Вот блин! А еще пару лет назад эти два дома точно были общагами ГРЭС2! Значит уже спихнули с себя социалку... Ну что ж, пардон за дезу
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча, а в душе переживаешь... дошел? не дошел?
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Vim писал(а): чё делать... Как че делать - вы-же на что-то расчитывали, когда собирались ехать... Вот и следуйте намеченному плану! Все-равно придется что-то снять, чтобы было время осмотреться намечанный план был купить комнату в общаге, но что-то у вас их слишком много продается, потом поди нереально будет продать, чтобы квартиру купить. снимать-то конечно будем. вообще сложно переезжать когда никого знакомых нет.
|
-
голос
+
Vim
У нас быстро приживаются, не переживайте
|
-
голос
+
AngeLina.
спасибо! форум !
|
-
голос
+
посоветуйте, стоит ли покупать комнату в общаге! если денег только на комнату в общаге. или лучше снимать и деньги копить.
+ общаги прописка - общаги боюсь, что потом не продадим...
|
-
голос
+
Vim писал(а): намечанный план был купить комнату в общаге В любом случае так не бывает, чтобы прямо с самолета и купить - на это время надо... Всегда меня удивляло, как могут люди так вот просто сорваться с насиженного места и переехать где нет никого знакомого В любом случае, молодцы! Пока молодые и нет детей - надо пробовать и искать - потом точно не до этого будет Цитата: посоветуйте, стоит ли покупать комнату в общаге! если денег только на комнату в общаге. или лучше снимать и деньги копить. + общаги прописка - общаги боюсь, что потом не продадим... Прописка очень важно. Снимать комнату за 8 тысяч - много-ли вы скопите, отдавая их просто так. Мне кажется, надо купить - это в любом случае недвижимость - деньги вложены и вы всегда её продадите, ведь не одни вы такие...
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Vim
Продать всегда сможете, все же продают. Деньги надо вкладывать - это надежней
|
-
голос
+
Vim
Лучше платить за свою , чем за чужую и прописка будет
|
-
голос
+
Vim
Цитата: купить комнату в общаге, но что-то у вас их слишком много продается, потом поди нереально будет продать, чтобы квартиру купить. Если есть деньги купить,то о чем разговор,конечно брать.Продашь комнату всегда без проблем.Снимать чужое за такие деньги Свое есть свое! Цитата: сложно переезжать когда никого знакомых нет .Эх...По этой причине я сама никак не решусь уехать из Сургута
|
-
голос
+
terlanna
то есть комнаты в общежитиях пользуются спросом в Сургуте (в плане купли-продажи)? просто на сайтах столько вариантов предлагают, у меня создалось впечатление, что их никто не покупает...
|
-
голос
+
Vim
Если судить по нашим газетам, то у нас и квартиры спросом не пользуются А если серьезно, то я не знаю, как насчет продажи потом, но долгое время отдавать деньги за съемное жилье накладно..действительно, лучше купить. Или как-то наскрести/занять на однокомнатную
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): занять на однокомнатную Да, хотя-бы в деревяшке - это все-равно лучше, чем делить в кап. доме с кем-то места общего пользования. Комната в общаге - тут другой плюс, можно немного поднакопить и выкупить вторую комнату и тогда это уже будет секция в общаге - почти квартира
|
Страница 6 из 16 [ Сообщений: 389 ] • Оценка темы:
15 ноя 2024, 18:07 -4 °C
|