Страница 1 из 2 [ Сообщений: 46 ]
-
0 : 1
+
Сегодня подруга, вернувшись домой с работы в обед, обнаружила дочь (7 лет) рышущей по квартире в поисках денег и разговаривающей по телефону не известно с кем. Причем дочь по телефону рассказала все: что есть в квартире, стоит ли квартира на сигнализации, когда бывают дома взрослые, где что стоит и сколько она смогла найти денег в заначках родителей. Разговор прервался появлением мамы дома (трубку бросили). Дочь рассказала следущее: "позвонили и сказали, что они мамины друзья, что мол мама хочет тебе сделать подарок, но денег у нее не хватило, мол придем скоро, подготовь ВСЕ, что найдешь, включая технику и фотоаппарат..." Естесственно ребенок кинулся искать бабло и все подробненько рассказывать этому дяденьке...Сейчас подруга заявила в милицию. А спустя час они ОПЯТЬ ПОЗВОНИЛИ и не раз, звонят и бросают трубку. Проверяют ушла ли мама...
Девчонки, поговорите со своими детьми, ведь реально сейчас многие сидят одни дома, лето ведь. А эти ...не дремлют. Думаю, не прийди моя подруга на обед, вечером бы квартира была пуста. :(
|
-
голос
+
Jackie
|
-
голос
+
Jackie
-
голос
+
Думаю, стОит не только рассказывать, но и просить кого-то из знакомых обыграть ситуацию.
Однажды мой сын ( совсем уже не семилетний) открыл дверь чужой женщине - она сказала, что она знакомая мамы и очень просила. Она действительно оказалась знакомой. А если бы нет? Я его спросила - как ты мог? Ты ведь всё знаешь! А он ответил - ну она же на самом деле тебя знает - она назвала твоё имя. Вот как наивны дети.
|
-
голос
+
Звонили на домашний телефон и номер, к сожалению не отследить. А мой муж сказал, что звонить они могли вообще через Skype, тогда даже телефонная компания не отследит номер. :(
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Думаю, стОит не только рассказывать, но и просить кого-то из знакомых обыграть ситуацию. Однажды мой сын ( совсем уже не семилетний) открыл дверь чужой женщине - она сказала, что она знакомая мамы и очень просила. Она действительно оказалась знакомой. А если бы нет? Я его спросила - как ты мог? Ты ведь всё знаешь! А он ответил - ну она же на самом деле тебя знает - она назвала твоё имя. Вот как наивны дети. Я когда была маленькой никому не открывала дверь. Как-то приехала с другого города наша бывшая соседка, я её очень хорошо знала, но дверь не открыла. Сказала: мамы нет дома, когда будет, тогда и приходите. Поэтому и своих детей учу, чтобы двери никому не открывали.
|
-
голос
+
Верунчик писал(а): Вы думаете, мы не учили сына не открывать никому дверь? Даже соседям открывать было не велено. Но, как оказалось, у ребёнка может быть своя логика.
|
-
голос
+
мне сегодня пришла смс, мол мама положи денег на этот номер, не перезванивай, вечером все объясню.
|
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): мне сегодня пришла смс, мол мама положи денег на этот номер, не перезванивай, вечером все объясню. такие смс тоже приходили и родственникам почти всем вот куда обращаться в таких случаях? в милицию идти? мне кажется они руками разведут.....
|
-
голос
+
Аналогичная ситуация была перед НГ с одноклассницей моей дочки-первоклассницы. Звонок по телефону, вопросы про родителей, брата, сестру, деньги, золото, подарки к НГ и пр. Девочка выбросили в окно пакет с деньгами, т.к. дверь была закрыта на замок и родители в тот день ключи дома не оставили. В полицию обращались, но результат не знаю, поинтересуюсь в сентябре месяце.
|
-
голос
+
MEI писал(а): Мне, мужу, моим детям, моему папе такие неоднократно приходили тоже. Вот ещё вчера пришло - уважаемый абонент, вы выиграли ноутбук. Далее идёт номер и подпись ПСП-Банк.
|
-
голос
+
Vladimirovna писал(а): Аналогичная ситуация была перед НГ с одноклассницей моей дочки-первоклассницы. В Лянторе перед НГ тоже было подобное,Дед Мороз звонил,ребёнок выбросил золото в окно на подарок.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): MEI писал(а): Мне, мужу, моим детям, моему папе такие неоднократно приходили тоже. Мне вот буквально 10 минут назад смс пришла: "Мам кинь срочно на билайн(далее номер) 950р. Мне не звони. Позже объяню." И около месяца назад тоже подобная приходила. Хорошо, что ребёнок у меня маленький, и я знаю, что он не может писать мне такие смс.
|
-
голос
+
fantagiro писал(а): "Мам кинь срочно на билайн(далее номер) 950р. Мне не звони. Позже объяню." и мне пришла
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug писал(а): fantagiro писал(а):источник:25 июл 2012, 17:50 №13 "Мам кинь срочно на билайн(далее номер) 950р. Мне не звони. Позже объяню." и мне пришла Моему мужу тоже такая СМСка приходила .
|
-
голос
+
на счет баланса тоже давно приходило, так я ответ с интернетовской проги отправила, мол положи доча срочно 5 тыщ)) вчера ночью пришла новость что ноут бук выйрала, мы уже не обрашаем внимания))
|
-
голос
+
Про ноутбук СМСку тоже получала с начале этой недели. :)
|
-
+
зачем_мне_ник писал(а): мне сегодня пришла смс, мол мама положи денег на этот номер, не перезванивай, вечером все объясню. мне тоже такая смс приходила,но только моему сынуле 3,5 года и в садик тогда был.вряд ли ему воспитательница дала свой телефон)))))))
|
-
голос
+
а мне приходила смска "это Саша. я попал в аварию. срочно кинь денег на телефон".
-
голос
+
А мне ещё всякий спам приходит на сотовый. От регионотель приходят одни и те же смс - квартиры посуточно. Ну вот зачем слать в течение нескольких лет одно и то же сообщение одному и тому же человеку.
|
-
голос
+
Мне сегодня в 7 утра пришло смс - Вы выиграли ноутбук, я сразу удаляю, не дочитав.
|
-
голос
+
Nataly_Surgut писал(а): точно такая же приходила. вчера дочке пришла- "мама. положи 950 р на такой-то номер. позже все объясну"
--------------------------------------------
------------------------------------------------
|
-
голос
+
fantagiro писал(а): Мне вот буквально 10 минут назад смс пришла: "Мам кинь срочно на билайн(далее номер) 950р. Мне не звони. Позже объяню." во-во, точная такая же. позавчера. блин, где они номера добывают.
--------------------------------------------
------------------------------------------------
|
-
голос
+
про ноутбук от ПСП-Банка тоже смс два раза приходила. обычно не обращаю внимания на такие смски, а иногда так надоедает, что звоню оператору, с которого пришла смс и требую, чтоб отключили номер
Скрытый текст. Нужно иметь 100 сообщений(я)(е). в общем, нужно, действительно, не только учить деток, чтоб не открывали двери, но и обыгрывать подобные ситуации.
|
-
+
мне пришла смс с номера +79002235918 с просьбой положить деньги 2500руб. на номер 89605906134
15 ноя 2024, 09:37 -14 °C
|