Страница 1 из 2  [ Сообщений: 46 ] 

Новое сообщение25 июл 2012, 13:21   №1  
-
0 : 1
+
Сегодня подруга, вернувшись домой с работы в обед, обнаружила дочь (7 лет) рышущей по квартире в поисках денег и разговаривающей по телефону не известно с кем. *DONT_KNOW* Причем дочь по телефону рассказала все: что есть в квартире, стоит ли квартира на сигнализации, когда бывают дома взрослые, где что стоит и сколько она смогла найти денег в заначках родителей. Разговор прервался появлением мамы дома (трубку бросили). Дочь рассказала следущее: "позвонили и сказали, что они мамины друзья, что мол мама хочет тебе сделать подарок, но денег у нее не хватило, мол придем скоро, подготовь ВСЕ, что найдешь, включая технику и фотоаппарат..." Естесственно ребенок кинулся искать бабло и все подробненько рассказывать этому дяденьке...Сейчас подруга заявила в милицию. А спустя час они ОПЯТЬ ПОЗВОНИЛИ и не раз, звонят и бросают трубку. Проверяют ушла ли мама... fingal
Девчонки, поговорите со своими детьми, ведь реально сейчас многие сидят одни дома, лето ведь. А эти ...не дремлют. Думаю, не прийди моя подруга на обед, вечером бы квартира была пуста. :(

Новое сообщение25 июл 2012, 13:25   №2  
-
голос
+
Jackie
0_

Новое сообщение25 июл 2012, 14:41   №3  
-
голос
+
Jackie
А на какой телефон звонили - домашний ?

Новое сообщение25 июл 2012, 15:06   №4  
-
голос
+
Думаю, стОит не только рассказывать, но и просить кого-то из знакомых обыграть ситуацию.
Однажды мой сын ( совсем уже не семилетний) открыл дверь чужой женщине - она сказала, что она знакомая мамы и очень просила. Она действительно оказалась знакомой. А если бы нет?
Я его спросила - как ты мог? Ты ведь всё знаешь! А он ответил - ну она же на самом деле тебя знает - она назвала твоё имя.
Вот как наивны дети.
0_

За это сообщение автора Лисёнок поблагодарил: Jackie
Новое сообщение25 июл 2012, 15:29   №5  
-
голос
+
Звонили на домашний телефон и номер, к сожалению не отследить. А мой муж сказал, что звонить они могли вообще через Skype, тогда даже телефонная компания не отследит номер. :(

Новое сообщение25 июл 2012, 15:36   №6  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник: 25.07.2012 17:06
Думаю, стОит не только рассказывать, но и просить кого-то из знакомых обыграть ситуацию.
Однажды мой сын ( совсем уже не семилетний) открыл дверь чужой женщине - она сказала, что она знакомая мамы и очень просила. Она действительно оказалась знакомой. А если бы нет?
Я его спросила - как ты мог? Ты ведь всё знаешь! А он ответил - ну она же на самом деле тебя знает - она назвала твоё имя.
Вот как наивны дети.
0_

Я когда была маленькой никому не открывала дверь. Как-то приехала с другого города наша бывшая соседка, я её очень хорошо знала, но дверь не открыла. Сказала: мамы нет дома, когда будет, тогда и приходите. Поэтому и своих детей учу, чтобы двери никому не открывали.

Новое сообщение25 июл 2012, 15:48   №7  
-
голос
+
Верунчик писал(а):
источник:25 июл 2012, 16:36 №6
Поэтому и своих детей учу, чтобы двери никому не открывали.

Вы думаете, мы не учили сына не открывать никому дверь? Даже соседям открывать было не велено. Но, как оказалось, у ребёнка может быть своя логика.

Новое сообщение25 июл 2012, 15:50   №8  
-
голос
+
мне сегодня пришла смс, мол мама положи денег на этот номер, не перезванивай, вечером все объясню.

Новое сообщение25 июл 2012, 15:57   №9  
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а):
источник: 25.07.2012 17:50
мне сегодня пришла смс, мол мама положи денег на этот номер, не перезванивай, вечером все объясню.

такие смс тоже приходили и родственникам почти всем 0_ вот куда обращаться в таких случаях? в милицию идти? мне кажется они руками разведут.....

Новое сообщение25 июл 2012, 16:13   №10  
-
голос
+
Аналогичная ситуация была перед НГ с одноклассницей моей дочки-первоклассницы. Звонок по телефону, вопросы про родителей, брата, сестру, деньги, золото, подарки к НГ и пр. Девочка выбросили в окно пакет с деньгами, т.к. дверь была закрыта на замок и родители в тот день ключи дома не оставили. В полицию обращались, но результат не знаю, поинтересуюсь в сентябре месяце.

Новое сообщение25 июл 2012, 16:13   №11  
-
голос
+
MEI писал(а):
источник:25 июл 2012, 16:57 №9
такие смс тоже приходили и родственникам почти всем

Мне, мужу, моим детям, моему папе такие неоднократно приходили тоже.

Вот ещё вчера пришло - уважаемый абонент, вы выиграли ноутбук. Далее идёт номер и подпись ПСП-Банк.

Новое сообщение25 июл 2012, 16:29   №12  
-
голос
+
Vladimirovna писал(а):
источник:25 июл 2012, 17:13 №10
Аналогичная ситуация была перед НГ с одноклассницей моей дочки-первоклассницы.

В Лянторе перед НГ тоже было подобное,Дед Мороз звонил,ребёнок выбросил золото в окно на подарок.

Новое сообщение25 июл 2012, 16:50   №13  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник: 25.07.2012 18:13
MEI писал(а):
источник:25 июл 2012, 16:57 №9
такие смс тоже приходили и родственникам почти всем

Мне, мужу, моим детям, моему папе такие неоднократно приходили тоже.

Мне вот буквально 10 минут назад смс пришла: "Мам кинь срочно на билайн(далее номер) 950р. Мне не звони. Позже объяню."
И около месяца назад тоже подобная приходила.
Хорошо, что ребёнок у меня маленький, и я знаю, что он не может писать мне такие смс.

Новое сообщение26 июл 2012, 07:40   №14  
-
голос
+
fantagiro писал(а):
источник:25 июл 2012, 17:50 №13
"Мам кинь срочно на билайн(далее номер) 950р. Мне не звони. Позже объяню."

и мне пришла

Новое сообщение26 июл 2012, 07:46   №15  
-
голос
+
ug писал(а):
источник:26 июл 2012, 08:40 №14
fantagiro писал(а):источник:25 июл 2012, 17:50 №13 "Мам кинь срочно на билайн(далее номер) 950р. Мне не звони. Позже объяню." и мне пришла

Моему мужу тоже такая СМСка приходила .

Новое сообщение26 июл 2012, 07:48   №16  
-
голос
+
на счет баланса тоже давно приходило, так я ответ с интернетовской проги отправила, мол положи доча срочно 5 тыщ))  вчера ночью пришла новость что ноут бук выйрала, мы уже не обрашаем внимания))

Новое сообщение26 июл 2012, 19:16   №17  
-
голос
+
Про ноутбук СМСку тоже получала с начале этой недели. :)

Новое сообщение27 июл 2012, 07:30   №18  
-
+
зачем_мне_ник писал(а):
источник: 25.07.2012 17:50

мне тоже такая смс приходила,но только моему сынуле 3,5 года и в садик тогда был.вряд ли ему воспитательница дала свой телефон))))))) %)

Новое сообщение27 июл 2012, 11:27   №19  
-
голос
+
а мне приходила смска "это Саша. я попал в аварию. срочно кинь денег на телефон".
мужу приходила про ноут....
ужас! неужели нет никакой управы на этих негодяев???

Новое сообщение27 июл 2012, 11:32   №20  
-
голос
+
А мне ещё всякий спам приходит на сотовый. От регионотель приходят одни и те же смс - квартиры посуточно. Ну вот зачем слать в течение нескольких лет одно и то же сообщение одному и тому же человеку. %)

Новое сообщение27 июл 2012, 11:49   №21  
-
голос
+
Мне сегодня в 7 утра пришло смс - Вы выиграли ноутбук, я сразу удаляю, не дочитав. :-)

Новое сообщение27 июл 2012, 12:11   №22  
-
голос
+
Nataly_Surgut писал(а):
источник:27 июл 2012, 12:27 №20
"это Саша. я попал в аварию. срочно кинь денег на телефон".

точно такая же приходила.

вчера дочке пришла- "мама. положи 950 р на такой-то номер. позже все объясну" %)

Новое сообщение27 июл 2012, 12:13   №23  
-
голос
+
fantagiro писал(а):
источник:25 июл 2012, 17:50 №13
Мне вот буквально 10 минут назад смс пришла: "Мам кинь срочно на билайн(далее номер) 950р. Мне не звони. Позже объяню."

во-во, точная такая же. позавчера.
блин, где они номера добывают.

Новое сообщение27 июл 2012, 12:35   №24  
-
голос
+
про ноутбук от ПСП-Банка тоже смс два раза приходила. обычно не обращаю внимания на такие смски, а иногда так надоедает, что звоню оператору, с которого пришла смс и требую, чтоб отключили номер :D

Скрытый текст. Нужно иметь 100 сообщений(я)(е).

в общем, нужно, действительно, не только учить деток, чтоб не открывали двери, но и обыгрывать подобные ситуации.

Новое сообщение27 июл 2012, 12:54   №25  
-
+
мне пришла смс с номера +79002235918 с просьбой положить деньги 2500руб. на номер 89605906134
выкладывайте сюда номера мошенников!

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 46 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 ноя 2024, 09:40  -14 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино