Страница 2 из 9 [ Сообщений: 209 ]
-
2 : 0
+
Тут обсуждаем проблему трудоустройства
Последний раз редактировалось Натусик 21 ноя 2012, 15:35, всего редактировалось 5 раз(а).
|
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): Но я скажу что такое поведение зависит не от формы предприятия, а от руководства. полностью поддерживаю! иногда уходишь из-за руководителя, не смотря на хорошую з/п и прочие привилегия
|
-
голос
+
Натусик писал(а): нужен человек на время декрета.Охотно брали.Но мне нужно постоянное место работы. Напрасно вы так категоричны в этом вопросе. У меня на работе была куча примеров, когда сотрудники, работающие на декретных местах, в конечном итоге переходили на постоянные ставки. Я сама так устраивалась в своё время на работу.
|
-
голос
+
Belka razumnaia
голос
+
Натусик
Но зато там был опыт отстаивания своих прав и не знаю давно это было вдруг там ГВ поменялся. В первой тоже могло руководство смениться
|
-
голос
+
Anito4ka писал(а): Натусик писал(а): Но,опять же это их оперы "оказаться в нужном месте в нужное время"-это точно о вашей ситуации))) потом попала в универ, оттуда я сбежала в частную фирму с улыбкой на губах из-за: 1) моя начальница была с тем еще характером, она периодически придумывала мне все новые и новые испытания - то зеркало за спиной повесит так чтобы она видела что творится у меня в компьютере, то новые задания из области фантастики, про каждодневные отчеты про то, что я сделала в течение дня я лучше промолчу Fata MorganaНу это 50/50 Последний раз редактировалось Натусик 26 фев 2013, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Натусик писал(а): Я панически боюсь таких полуумных начальниц(начальников) Пусть начальник(начальница) будет прямой(ая),строгий(ая),но справедливый(ая).И адекватный(ая) Вот последнее-это очень важно. а как вы определите эту адекватность? В большинстве случаев эти самодурства "оцениваешь" в ходе уже непосредственной работы с этим человеком.
|
-
голос
+
Натусик
Я бы на вашем месте написала в Департамент образования. Описала бы ваш случай: я, такая-такая, пришла в такой-то детский сад по поводу вакансии. Мне было отказано потому-то. Ввиду того, что в детских садах нехватка персонала, прошу прокомментировать. И мне очень интересно, какой это был детский сад
|
-
голос
+
гульчик
1 : 6
+
Натусик писал(а): И что? Хорошая запись в трудовой только украсит её, тем более вы сами говорите, что опыта у вас нет. Честно говоря, что-то я вас не понимаю. Вроде как и на работу хотите, и в то же время никакие иные варианты кроме постоянного места работы с неким гарантированным набором благ вас не устраивают. Прямо как иные выпускники наших местных ВУЗов, летающие в эмпиреях по поводу своей востребованности в качестве юристов-экономистов, рассуждаете.
|
-
голос
+
Fata Morgana
Не совсем верно.Не могу же я тут все откровенно писать.Может поэтому меня не совсем понимают. Последний раз редактировалось Натусик 21 ноя 2012, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 7
+
Натусик
по-моему,основная ваша проблема в том,что вы всего боитесь и слишком в себе не уверены
|
-
голос
+
Натусик
Сама работаю в образовании. Ищу другую работу, т.к. Очень мизерная з/п. То что найти самой очень сложно-полностью согласна. http://www.admsurgut.ru/state.php?ttop= ... top=226956 вот ссылка на вакансии департамента образования, обновляется каждый месяц. В садики требуется только в этом месяце 10 младших воспитателей. В школы требуются 13 воспитателей и 1 секретарь. Надеюсь информация вам поможет. Удачи! P.S. Можно в сам департамент образования обратиться.
Зачем переживать за жизнь, если из нее живым не выбраться...
Последний раз редактировалось Alesska 20 ноя 2012, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Последний раз редактировалось Натусик 17 апр 2013, 21:50, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
0 : 2
+
Натусик, вы сделали ГРОМАДНУЮ ошибку, что не пошли работать на место декретницы. Все могло измениться сто тысяч раз и, при желании, вам нашли бы место. Главное - зацепиться и заинтересовать в себе. Я, например, из одного декрета в другой вышла. Знаю случай, когда психолог в д/с как ушла в лекрет, начала рожать и остановилась только на четвертом ребенке.))
|
-
0 : 1
+
Fata Morgana писал(а): Вроде как и на работу хотите, и в то же время никакие иные варианты кроме постоянного места работы с неким гарантированным набором благ вас не устраивают. Хочется что-то посоветовать, но меня тоже смущает именно такая формулировка запроса Натусик Прислушайтесь, пожалуйста, к мнению людей, ведь вы же его спрашивали Сама я пока не работаю и даже не ищу место работы. Есть на то объективные причины. Но у меня имеется опыт и устройства на работу, и опыт приема людей на работу. Могу сказать, что для работодателя имеет большое значение - уверенность, которую излучает претендент на должность, его готовность обучаться тому, чего еще не умеет и на 100% принимать "правила игры" Что это значит? Вы можете и не врать, что умеете делать какие-то вещи, но должны показать свою готовность и желание учиться новому, а не проявлять свою "краснодипломную эрудицию" Дело в том, что работодатель всегда охотнее возьмет на должность не всезнайку и всеумейку, с которым будет сложно согласовать текущие вопросы, ведь он и так "все знает", а знания могут отличаться от того, что НУЖНО работодателю. Охотнее возьмут того, кто обладает живым умом, гибким восприятием (это к вопросу о стрессоустойчивости) любых проблемных ситуаций и желанием узнавать новое, учиться и развиваться, как профессионал. Кроме того, я гвоорила о "правилах игры". Это как раз о том, что писала Krasanna писал(а): в) тщательно изучите предприятие/учреждение, куда идете "собеседоваться"! Очень полезно знать традиции и обычаи предприятия, что принято и что категорически не приветствуется в коллективе. Это важно не только в период успешного прохождения собеседования, но и на стадии адаптации в новом коллективе. Я бы еще посоветовала один момент - не бойтесь задавать вопросы представителю работодателя на собеседовании. Проясните для себя те моменты, которые могут стать принципиально важными в будущем. Этим вы не только убережет себя от разочарования (пусть и не на 100%, но частично точно ), но и покажете свое неравнодушие и активную жизненную позицию. Полезно сказать пару слов о том, какие у вас ожидания от должности, почему вам важно пройти собеседование именно в эту организацию, чем организация может помочь вам и какую пользу получит от вас, как от специалиста. Ну вот.. как-то так. Самое главное - не ставьте себе сами слишком много ограничений Ваша категоричность мешает увидить те возможности, которые приведут вас к намеченной цели. И еще.. разрешите себе совершать поступки не выверенные до абсолюта, позвольте себе ошибаться. Ошибки - это не позорное прошлое, а ценный жизненный опыт!
|
-
голос
+
йОлка писал(а): Проясните для себя те моменты, которые могут стать принципиально важными в будущем. А давайте вот об этом поподробнее поговорим. Какие это могут быть моменты?
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Проясните для себя те моменты, которые могут стать принципиально важными в будущем. А давайте вот об этом поподробнее поговорим. Какие это могут быть моменты? например карьерный рост, льготный отпуск, медицинская страховка, развозка до места работы и т.п, все лучше выяснить на берегу и только потом подписываться
|
-
0 : 1
+
Лисёнок писал(а): Так у каждого они свои Например, для меня было в свое время важно: 1. Как предоставляется отпуск. Сейчас часто дается отпуск дробно (в Екате всего 28 дней и можно его отгулять только разделив, т.е. максимум подряд вам дадут только 14 дней ). 2. Второй важный момент - отпускают ли учиться заочников и на каких условиях. Несмотря на то, что по закону предусмотрен оплачиваемый отпуск по учебе (если образование первое высшее), все это на практике происходит по усмотрению руководителя. Я была благодарна тому, что меня вообще отпускали, хоть и за свой счет. 3. Больничные листы - у нас не было такого понятия в принципе. Заболел - бери дни за свой счет Грубое нарушение ТК, но работники были все с этим согласны, поэтому руководство так и поступало. 4. Зато нас кормили полноценными обедами Мы еще и могли выбирать меню. 5. Подразумевает ли занимаемая должность командировки и насколько длительные? 6. Оплачивается ли сверхурочная работа и как тарифицируется? 7. Возможна ли ротация кадров? Формируется ли на предприятии кадровый резерв и как в него попасть? (начала я работу на должности помощника директора, а увольнялась с должности менеджера отдела продаж, в нашей компании он считался элитным ) 8. Есть ли доставка сотрудников на рабочее место (некоторые компании находятся за городом)? 9. Предоставляется ли парковочное место сотрудникам (если вы планируете ездить на работу на л/а)? Я думаю, что человек, хорошо понимающий какая работа ему нужна и с какой целью он на нее устраивается, сам может эти моменты сформулировать. Кто-то чает достичь карьерных высот, кому-то важна социальная защищенность, кто-то работу рассматривает только, как вид дохода (заработка), кому-то важно стать профессионалом в своем деле и тогда важны другие вещи - возможность обучаться за счет предприятия, посещать курсы повышения квалификации, наработать определенный опыт и т.д. Последний раз редактировалось йОлка 20 ноя 2012, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
А я вот на последнем собеседовании с директором небольшого предприятия спалилась вот на чем (ну я так подозреваю):
Директор говорит, вот 8 лет отработали в компании большой срок. Отвечаю: ну да, туда входит и декретный отпуск Директор быстренько так сопоставил возраст ребенка и дату сокращения и спрашивает: Сколько проработали после декрета? Отвечаю: мало, практически сразу и сократили. В голове: ну ни дура, а!! Сейчас смешно, а вот место было хорошее.
|
-
голос
+
Последний раз редактировалось Натусик 17 апр 2013, 21:51, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
1 : 0
+
Натусик писал(а): Сказала "ну если бы хотя бы ну малюююююсенький опыт был,хоть даже полгода,взяла бы" Вот поэтому вам и советуют идти даже на декретное место. Уже давно бы заработали этих несчастных полгода стажа! Последний раз редактировалось Fata Morgana 20 ноя 2012, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Последний раз редактировалось Натусик 26 фев 2013, 20:47, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Вот поэтому вам и советуют идти даже на декретное место. Уже давно бы заработали этих несчастных полгода стажа! Ну лучше ведь и не скажешь!!! Натусик писал(а): Только я не критикую, просто высказываю взгляд со стороны. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Я бы вот прямо сегодня позвонила туда, где есть место декретницы и предложила свою кандидатуру. Поднабралась бы там опыта, пришла в рабочий режим (после долгого пребывания в статусе "безработной" многие отмечают, что меняется все - режим дня, питание, привычки, гардероб), продолжая подыскивать другое место, но вкладываясь и на временном месте. Жизнь - штука загадочная и изменчивая, поэтому никто не может знать, какой сюрприз она нам готовит
|
-
голос
+
Последний раз редактировалось Натусик 26 фев 2013, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
|
-
1 : 0
+
Натусик писал(а): Как то туманно все написали)))Т.е вы не идете туда,только потому что там скучно? Куда туда? Я написала вам то, что сделала бы на ВАШЕМ месте. А про то, что должна быть менеджером по персоналу, так это моя специальность предполагает но мне скучно быть менеджером по персоналу, скучно мне этим заниматься.
|
Страница 2 из 9 [ Сообщений: 209 ] • Оценка темы:
15 ноя 2024, 17:24 -4 °C
|