Страница 2 из 9  [ Сообщений: 209 ] 

Как вы устроились на гос.предприятие?

Сам(а)
27%  27%  [ 60 ]

По "блату"(помогли родственники,знакомые и т.д)
21%  21%  [ 46 ]

Помогли в Центре занятости
1%  1%  [ 2 ]

Нашла работу на гос.предприятии с помощью сайтов по поиску работы
1%  1%  [ 3 ]

Я не работаю на гос.предприятии,работаю в частной организации
25%  25%  [ 56 ]

Я нахожусь в поиске работы
25%  25%  [ 55 ]
Всего голосов : 222
Новое сообщение18 ноя 2012, 17:06   №^  
-
2 : 0
+
Тут обсуждаем проблему трудоустройства

Последний раз редактировалось Натусик 21 ноя 2012, 15:35, всего редактировалось 5 раз(а).

Новое сообщение19 ноя 2012, 12:32   №26  
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а):
источник:19 ноя 2012, 13:23 №25
Но я скажу что такое поведение зависит не от формы предприятия, а от руководства.

полностью поддерживаю! *viannen4*
иногда уходишь из-за руководителя, не смотря на хорошую з/п и прочие привилегия

Новое сообщение19 ноя 2012, 12:38   №27  
-
голос
+
Натусик писал(а):
источник:18 ноя 2012, 21:24 №11
нужен человек на время декрета.Охотно брали.Но мне нужно постоянное место работы.

Напрасно вы так категоричны в этом вопросе. У меня на работе была куча примеров, когда сотрудники, работающие на декретных местах, в конечном итоге переходили на постоянные ставки. Я сама так устраивалась в своё время на работу.

Новое сообщение19 ноя 2012, 12:41   №28  
-
голос
+
Belka razumnaia

Это поликлиника3,я так поняла?Спасибо за рассказ,буду знать места,которые надо обходить стороной :D

Новое сообщение19 ноя 2012, 12:48   №29  
-
голос
+
Натусик
Но зато там был опыт отстаивания своих прав :-) и не знаю давно это было вдруг там ГВ поменялся. В первой тоже могло руководство смениться :D

Новое сообщение19 ноя 2012, 12:52   №30  
-
голос
+
Anito4ka писал(а):
источник: 19.11.2012 14:30
Натусик писал(а):
источник:19 ноя 2012, 11:06 №23
Но,опять же это их оперы "оказаться в нужном месте в нужное время"-это точно о вашей ситуации)))

потом попала в универ, оттуда я сбежала в частную фирму с улыбкой на губах из-за:
1) моя начальница была с тем еще характером, она периодически придумывала мне все новые и новые испытания - то зеркало за спиной повесит так чтобы она видела что творится у меня в компьютере, то новые задания из области фантастики, про каждодневные отчеты про то, что я сделала в течение дня я лучше промолчу fingal

%)

Fata MorganaНу это 50/50 *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Натусик 26 фев 2013, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение19 ноя 2012, 13:40   №31  
-
голос
+
Натусик писал(а):
источник:19 ноя 2012, 13:52 №30
Я панически боюсь таких полуумных начальниц(начальников) ttt ttt ttt Пусть начальник(начальница) будет прямой(ая),строгий(ая),но справедливый(ая).И адекватный(ая)
Вот последнее-это очень важно.

а как вы определите эту адекватность? В большинстве случаев эти самодурства "оцениваешь" в ходе уже непосредственной работы с этим человеком. *DONT_KNOW*

Новое сообщение20 ноя 2012, 00:57   №32  
-
голос
+
Натусик
Я бы на вашем месте написала в Департамент образования. Описала бы ваш случай: я, такая-такая, пришла в такой-то детский сад по поводу вакансии. Мне было отказано потому-то. Ввиду того, что в детских садах нехватка персонала, прошу прокомментировать.
И мне очень интересно, какой это был детский сад :-(

Новое сообщение20 ноя 2012, 07:58   №33  
-
голос
+
гульчик
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Новое сообщение20 ноя 2012, 08:34   №34  
-
1 : 6
+
Натусик писал(а):
источник:19 ноя 2012, 12:52 №31
Ну это 50/50

И что? Хорошая запись в трудовой только украсит её, тем более вы сами говорите, что опыта у вас нет.
Честно говоря, что-то я вас не понимаю. Вроде как и на работу хотите, и в то же время никакие иные варианты кроме постоянного места работы с неким гарантированным набором благ вас не устраивают. Прямо как иные выпускники наших местных ВУЗов, летающие в эмпиреях по поводу своей востребованности в качестве юристов-экономистов, рассуждаете. *DONT_KNOW*

Новое сообщение20 ноя 2012, 08:41   №35  
-
голос
+
Fata Morgana
Не совсем верно.Не могу же я тут все откровенно писать.Может поэтому меня не совсем понимают.

Последний раз редактировалось Натусик 21 ноя 2012, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение20 ноя 2012, 08:47   №36  
-
0 : 7
+
Натусик
по-моему,основная ваша проблема в том,что вы всего боитесь и слишком в себе не уверены *DONT_KNOW*

Новое сообщение20 ноя 2012, 09:00   №37  
-
голос
+
Натусик
Сама работаю в образовании. Ищу другую работу, т.к. Очень мизерная з/п. То что найти самой очень сложно-полностью согласна. http://www.admsurgut.ru/state.php?ttop= ... top=226956 вот ссылка на вакансии департамента образования, обновляется каждый месяц. В садики требуется только в этом месяце 10 младших воспитателей. В школы требуются 13 воспитателей и 1 секретарь. Надеюсь информация вам поможет. Удачи! P.S. Можно в сам департамент образования обратиться.

Последний раз редактировалось Alesska 20 ноя 2012, 09:03, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение20 ноя 2012, 09:07   №38  
-
голос
+
:-)

Последний раз редактировалось Натусик 17 апр 2013, 21:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение20 ноя 2012, 09:08   №39  
-
0 : 2
+
Натусик, вы сделали ГРОМАДНУЮ ошибку, что не пошли работать на место декретницы. Все могло измениться сто тысяч раз и, при желании, вам нашли бы место. Главное - зацепиться и заинтересовать в себе. Я, например, из одного декрета в другой вышла. Знаю случай, когда психолог в д/с как ушла в лекрет, начала рожать и остановилась только на четвертом ребенке.))

Новое сообщение20 ноя 2012, 09:27   №40  
-
0 : 1
+
Fata Morgana писал(а):
источник:20 ноя 2012, 09:34 №35
Вроде как и на работу хотите, и в то же время никакие иные варианты кроме постоянного места работы с неким гарантированным набором благ вас не устраивают.

Хочется что-то посоветовать, но меня тоже смущает именно такая формулировка запроса *DONT_KNOW*

Натусик
Прислушайтесь, пожалуйста, к мнению людей, ведь вы же его спрашивали ;D

Сама я пока не работаю и даже не ищу место работы. Есть на то объективные причины. Но у меня имеется опыт и устройства на работу, и опыт приема людей на работу. Могу сказать, что для работодателя имеет большое значение - уверенность, которую излучает претендент на должность, его готовность обучаться тому, чего еще не умеет и на 100% принимать "правила игры" *OK* Что это значит? Вы можете и не врать, что умеете делать какие-то вещи, но должны показать свою готовность и желание учиться новому, а не проявлять свою "краснодипломную эрудицию" :D Дело в том, что работодатель всегда охотнее возьмет на должность не всезнайку и всеумейку, с которым будет сложно согласовать текущие вопросы, ведь он и так "все знает", а знания могут отличаться от того, что НУЖНО работодателю. Охотнее возьмут того, кто обладает живым умом, гибким восприятием (это к вопросу о стрессоустойчивости) любых проблемных ситуаций и желанием узнавать новое, учиться и развиваться, как профессионал. Кроме того, я гвоорила о "правилах игры". Это как раз о том, что писала
Krasanna писал(а):
источник:18 ноя 2012, 20:38 №5
в) тщательно изучите предприятие/учреждение, куда идете "собеседоваться"!

Очень полезно знать традиции и обычаи предприятия, что принято и что категорически не приветствуется в коллективе. Это важно не только в период успешного прохождения собеседования, но и на стадии адаптации в новом коллективе.

Я бы еще посоветовала один момент - не бойтесь задавать вопросы представителю работодателя на собеседовании. Проясните для себя те моменты, которые могут стать принципиально важными в будущем. Этим вы не только убережет себя от разочарования (пусть и не на 100%, но частично точно *OK* ), но и покажете свое неравнодушие и активную жизненную позицию. Полезно сказать пару слов о том, какие у вас ожидания от должности, почему вам важно пройти собеседование именно в эту организацию, чем организация может помочь вам и какую пользу получит от вас, как от специалиста.

Ну вот.. как-то так. Самое главное - не ставьте себе сами слишком много ограничений ;D Ваша категоричность мешает увидить те возможности, которые приведут вас к намеченной цели.

И еще.. разрешите себе совершать поступки не выверенные до абсолюта, позвольте себе ошибаться. Ошибки - это не позорное прошлое, а ценный жизненный опыт!

За это сообщение автора йОлка поблагодарил: Klein
Новое сообщение20 ноя 2012, 12:17   №41  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник:20 ноя 2012, 10:27 №41
Проясните для себя те моменты, которые могут стать принципиально важными в будущем.

А давайте вот об этом поподробнее поговорим. Какие это могут быть моменты?

Новое сообщение20 ноя 2012, 12:21   №42  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник:20 ноя 2012, 13:17 №42
Проясните для себя те моменты, которые могут стать принципиально важными в будущем.

А давайте вот об этом поподробнее поговорим. Какие это могут быть моменты?

например карьерный рост, льготный отпуск, медицинская страховка, развозка до места работы и т.п, все лучше выяснить на берегу и только потом подписываться :D

За это сообщение автора solnux поблагодарил: Лисёнок
Новое сообщение20 ноя 2012, 12:39   №43  
-
0 : 1
+
Лисёнок писал(а):
источник:20 ноя 2012, 13:17 №42
Какие это могут быть моменты?

Так у каждого они свои *DONT_KNOW*
Например, для меня было в свое время важно:
1. Как предоставляется отпуск. Сейчас часто дается отпуск дробно (в Екате всего 28 дней и можно его отгулять только разделив, т.е. максимум подряд вам дадут только 14 дней :-( ).
2. Второй важный момент - отпускают ли учиться заочников и на каких условиях. Несмотря на то, что по закону предусмотрен оплачиваемый отпуск по учебе (если образование первое высшее), все это на практике происходит по усмотрению руководителя. Я была благодарна тому, что меня вообще отпускали, хоть и за свой счет.
3. Больничные листы - у нас не было такого понятия в принципе. Заболел - бери дни за свой счет %) Грубое нарушение ТК, но работники были все с этим согласны, поэтому руководство так и поступало.
4. Зато нас кормили полноценными обедами *THUMBS UP* Мы еще и могли выбирать меню.
5. Подразумевает ли занимаемая должность командировки и насколько длительные?
6. Оплачивается ли сверхурочная работа и как тарифицируется?
7. Возможна ли ротация кадров? Формируется ли на предприятии кадровый резерв и как в него попасть? (начала я работу на должности помощника директора, а увольнялась с должности менеджера отдела продаж, в нашей компании он считался элитным :D)
8. Есть ли доставка сотрудников на рабочее место (некоторые компании находятся за городом)?
9. Предоставляется ли парковочное место сотрудникам (если вы планируете ездить на работу на л/а)?

Я думаю, что человек, хорошо понимающий какая работа ему нужна и с какой целью он на нее устраивается, сам может эти моменты сформулировать.

Кто-то чает достичь карьерных высот, кому-то важна социальная защищенность, кто-то работу рассматривает только, как вид дохода (заработка), кому-то важно стать профессионалом в своем деле и тогда важны другие вещи - возможность обучаться за счет предприятия, посещать курсы повышения квалификации, наработать определенный опыт и т.д.

Последний раз редактировалось йОлка 20 ноя 2012, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора йОлка поблагодарил: Лисёнок
Новое сообщение20 ноя 2012, 13:29   №44  
-
голос
+
А я вот на последнем собеседовании с директором небольшого предприятия спалилась вот на чем (ну я так подозреваю):
Директор говорит, вот 8 лет отработали в компании большой срок. Отвечаю: ну да, туда входит и декретный отпуск 0_ Директор быстренько так сопоставил возраст ребенка и дату сокращения и спрашивает: Сколько проработали после декрета? Отвечаю: мало, практически сразу и сократили. В голове: ну ни дура, а!! Сейчас смешно, а вот место было хорошее.

Новое сообщение20 ноя 2012, 13:41   №45  
-
голос
+
*ROFL*

Последний раз редактировалось Натусик 17 апр 2013, 21:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение20 ноя 2012, 13:49   №46  
-
1 : 0
+
Натусик писал(а):
источник:20 ноя 2012, 13:41 №46
Сказала "ну если бы хотя бы ну малюююююсенький опыт был,хоть даже полгода,взяла бы"

Вот поэтому вам и советуют идти даже на декретное место. Уже давно бы заработали этих несчастных полгода стажа!

Последний раз редактировалось Fata Morgana 20 ноя 2012, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение20 ноя 2012, 13:55   №47  
-
голос
+

Последний раз редактировалось Натусик 26 фев 2013, 20:47, всего редактировалось 3 раз(а).

Новое сообщение20 ноя 2012, 14:02   №48  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
источник:20 ноя 2012, 14:49 №47
Вот поэтому вам и советуют идти даже на декретное место. Уже давно бы заработали этих несчастных полгода стажа!

*viannen4* *viannen4* *viannen4*
Ну лучше ведь и не скажешь!!!
Натусик писал(а):
источник:20 ноя 2012, 14:41 №46
Спасибо за конструктивную критику

Только я не критикую, просто высказываю взгляд со стороны.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Я бы вот прямо сегодня позвонила туда, где есть место декретницы и предложила свою кандидатуру. Поднабралась бы там опыта, пришла в рабочий режим (после долгого пребывания в статусе "безработной" многие отмечают, что меняется все - режим дня, питание, привычки, гардероб), продолжая подыскивать другое место, но вкладываясь и на временном месте. Жизнь - штука загадочная и изменчивая, поэтому никто не может знать, какой сюрприз она нам готовит ;)

Новое сообщение20 ноя 2012, 14:15   №49  
-
голос
+

Последний раз редактировалось Натусик 26 фев 2013, 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение20 ноя 2012, 14:31   №50  
-
1 : 0
+
Натусик писал(а):
источник:20 ноя 2012, 15:15 №50
Как то туманно все написали)))Т.е вы не идете туда,только потому что там скучно?

Куда туда? Я написала вам то, что сделала бы на ВАШЕМ месте. А про то, что должна быть менеджером по персоналу, так это моя специальность предполагает :D но мне скучно быть менеджером по персоналу, скучно мне этим заниматься. *PARDON*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 2 из 9  [ Сообщений: 209 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 ноя 2024, 18:50  -2 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино