Страница 15 из 107 [ Сообщений: 2667 ]
-
1 : 1
+
Большая просьба, прежде чем публиковать ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН специалиста, спросите у него, хочет ли он этого!!!
|
-
голос
+
Истый Шушпанчик писал(а): Привет.:) Давненько уже ошиваюсь по темам, читаю, а тут прижало, начинаю и сама писать. Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь делал УЗИ в Перинатальном Центре (или во втором роддоме, не знаю какое название точнее) у Менгниязовой Е.У.? Утром сегодня получила направление по результатам скриннинга...низкий АФП. Реву пол дня-истеричка я ещё та. Отправили на УЗИ второго уровня, записали в итоге к ней, пойду через две недели. Интересно, кто знает, насколько она компетентна и адекватна? (нигде не заметила её фамилии в темах). ЗЫ: Попутно впечатления от первого УЗИ: была в 12 недель у Луценко Е.К. на Сибирской. В общем нормально посмотрела, всё спокойно и тактично. Только ничего не показала и не комментировала. А я (наивная ), например, про "а что это за шум был, вы что то включали?" спросила уже, когда одевалась. Оказывается это было сердцебиение, а я балда даже не вслушалась.(ибо вобще не поняла, что это) Потом спросила на участке, оказывается можно было фотку попросить, а я опять таки постеснялась (мало ли думаю, как рявкнут, мол рано вам ещё ) Я у Менгниязовой Е.У делала узи несколько раз, еще до беременности и во время, тетенька не разговорчивая, тоже ничего не рассказывает. Но прям отрицательного о ней сказать не могу, мне она ничего плохого не делала:) Сестра сейчас беременна, ходила к ней на прошлой неделе, так та, увидела у нее миому(ее точно нет), сама ввела не правильно дату последних месячных, следовательно срок Б расчитался не верно, наезжала на сестру, что та что то врет по срокам, пока не заметила свою ошибку. Короче сестре не понравилось. От себя посоветую записаться к Петровой в тот же роддом, она сильно умная у них считается, к ней посылают беременных после ЭКО. По скринингу не переживайте, они очень часто ошибаются, много факторов на них влияют.
|
-
голос
+
Истый Шушпанчик писал(а): у Менгниязовой Е.У я у нее 2 раза делала УЗИ - в 16 и 20 нед. Оба раза была с мужем, первый раз она нам даже диск записала ))) Все рассказывала, показала каждый пальчик, все органы, фас, профиль, в 3Д смоделировала моську потом перед вагинальным исследованием тактично попросила мужа выйти (чтоб не травмировать его психику видимо ) На сроке 16 нед при скрещенных ножках и пуповине между ног с большой вероятностью предположила девочку, что потом в 20 нед подтвердила. Мне она оч понравилась. УЗИ делала основательно, все рассказывала. Мож потому что я платно была, а не по направлению. И срок она поставила самый точный из 4х УЗИ которые я делала - 16 сентября, а родила я на 3 часа позже (17го). Истый Шушпанчик писал(а): Утром сегодня получила направление по результатам скриннинга...низкий АФП у меня был низкий ХГЧ... я думаю, переживать и доводить себя не стоит, ребенку от этого точно не лучше
|
-
голос
+
Я делала у нее в 26 недель, мне понравилось, не сказать что прям все рассказала, но все что интересовало показала, рассказала, и тоже самый ближний срок поставила, у меня тоже был низкий АФП, и биллатеральные КСС на Узи в 20 нед, она меня успокоила что все в норме
|
-
голос
+
Девочки,если можно, дайте сотовый телефон Ахмадшина.
|
-
голос
+
Девчонки, а на первое скрининговое УЗИ(12 нед) надо как-то готовиться - ну там воды пить перед узи или наоборот не пить? что-то я уже не помню
|
-
голос
+
Ничего не требуется)
+
Елена2010, Вредина, fairy, спасибо за информацию. Надеюсь, она будет в хорошем настроении. И что порадует результатами.:)
Вредина писал(а): я думаю, переживать и доводить себя не стоит, ребенку от этого точно не лучше Мда, ты права, ребёнку это точно не в радость. Отвлекаюсь как могу. Malinka писал(а): Девчонки, а на первое скрининговое УЗИ(12 нед) надо как-то готовиться - ну там воды пить перед узи или наоборот не пить? что-то я уже не помню Главное не забыть весь список "полезных и нужных вещей".
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров! Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду — ядра в вёдра, выдру в тундру.
|
-
голос
+
В первую Б у меня было очень много УЗИ... с первых дней и до последнего. Причины указывать не буду, но с ребенком все ок. Хотя, после рождения первый год у нас был очень тяжелым, т.к. не вырабатывались ферменты для переваривания коровьего молока (это возрастная особенность, к году проходит), но кто бы меня предупредил тогда?! Это был ад с бесконечными проблемами с животиком... и не знаю что может быть тому причиной. Можно винить и УЗИ. Врачи до сих пор внятно мне ничего не смогли объяснить... а явных патологий на УЗИ никто не выявлял.
|
-
голос
+
KIRYA писал(а): не вырабатывались ферменты для переваривания коровьего молока а зачем ребенку первого года жизни переваривать коровье молоко?
|
-
голос
+
реакция шла даже на сыр, который я ела. Пока меня не посадили на жесткую диету - вообще молочке "НЕТ", причину мы не могли устранить. Ну а без кальция кормящей маме тоже не легко... уточню, просто молоко я не пью.
|
-
голос
+
KIRYA писал(а): Ну а без кальция кормящей маме тоже не легко... кальций можно в виде таблеток принимать (с вит д) у многих детей аллергия на молочные продукты причина устраняется с возрастом связи с узи не вижу
|
-
голос
+
KIRYA
узи и непереваривание молока - это сильно конечно.. большей глупости я не слышала еще..
|
-
голос
+
Может и не по теме, не спорю. Но можно 10ки раз делать УЗИ, ничего не увидеть и не избежать проблем. А можно не делать вообще, и все будет ок. Прямой связи между УЗИ и проблемами со здоровьем никто никогда не подтвердит.
Последний раз редактировалось KIRYA 01 фев 2011, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
KIRYA писал(а): Может и не по теме, не спорю. Но можно 10ки раз делать УЗИ, ничего не увидеть и не избежать проблем. А можно не делать вообще, и все будет ок. Прямой связи между УЗИ и проблемами со здоровьем никто никогда не подтвердит. почему это? Как же по вашему вычисляют вред различных процедур или препаратов? Для этого и проводятся различные исследования, когда берут группу женщин и делают им узи 20 раз за беременность, и контрольную группу, с 3 плановыми узи. А потом сранивают. Видимо, если за столько лет прямой связи каких-то нарушений и узи установить не удалось, то их и нет а вообще связь узи и лактазной недостаточности - это сииильно. Ребенок до года ведь должен переваривать лактозу, это же природой заложено
|
-
голос
+
Уф, сходила я на УЗИ к Менгниязовой...
Ну в общем, ттт, она меня подуспокоила. Никаких отклонений не увидела. Само УЗИ понравилось больше чем прошлое на Сибирской. Мужа пустили, она всё показывала-рассказывала, сделала фотку. Ну и в общем весьма адекватно. Поставила мне срок меньший на полторы недели, чем в консультации... Может поэтому скриннинг так показал, потому что срок не верный. Мои подсчёты тоже как то больше с её совпадают, чем с теми, что по первому дню ставят на участке.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров! Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду — ядра в вёдра, выдру в тундру.
|
-
голос
+
Истый Шушпанчик
вот и замечательно )))) больше не переживай какой у тебя срок, кого ждете? пошли сюда viewtopic.php?f=6&t=95&start=10980
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): KIRYA узи и непереваривание молока - это сильно конечно.. большей глупости я не слышала еще.. Второго сына смотрели на УЗИ каждые 2 недели бер-ти начиная с 5 недель. ТТТ, лопал всё и вся, сисечник до 1,3. Старшего смотрели часто, но не настолько. Может раз 15 за всю Б. А аллергия была на всё и вся. Не знали вообще, чем кормить! Но только виновата была занесённая в роддоме и вовремя не диагностированная кишечная инфекция, давшая осложнения. Третью дочь смотрели 3 раза. Сыпалась на все конфеты и выпечку, что я ела. Я на жесткой диете сидела первые полгода. Потом уже не так реагировала. Младшую смотрели раз 6, лопаю всё подряд, кроме мёда (старшая дочь иногда реакцию даёт). ТТТ, пока нормуль всё. А лактазную недостаточность часто ставят деткам ГВ-шникам врачи, которые не знают особенности пищеварения грудничков по сравнению с искуственниками. Вот, -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
У Менгниязовой настроение от фаз луны зависит. Мне она откровенно хамила. Грозилась поставить недоразвитость плода, потому что по ее УЗИ сроки с месячными не совпали (к слову, родила я по месячным почти день в день). Ворчала все время. На вопрос, все ли с малышом в порядке, ответила "А вы как думаете? Раз ничего не говорю, значит, в порядке". Меня направляли из-за низкого показателя PAPPA/ Сказала "Придете еще раз, я ничего не вижу". Я не обиделась, но второй раз к ней не пошла. Чтобы не обидеться второй раз
|
-
голос
+
Делала у Менгниязовой узи 3 раза и она оставила у меня только положительные впечатления , в отличии от мадам Пор-ой из жк на Сибирской , к ней я больше не пойду ни за какие коврижки
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Может раз 15 за всю Б мышь, ты ваще нормальная? нахрена ты стока узи то делала?
|
-
голос
+
Вредина писал(а): White Mouse писал(а): Может раз 15 за всю Б мышь, ты ваще нормальная? нахрена ты стока узи то делала? Настя, я что, сама их делала себе? С Сашкой я из стационаров с 16 недель до 32-х не вылезала + ещё 3 недели до родов. А ещё УЗИ до 12 недель. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
с первым рбенком делала узи по плану, все нормал было до третьего узи у Ахмадшина, определил недостаточный вес у ребенка, участковая врач по результатам узи направила ложиться в 9-эт. на Энергетиков, для прокапывания препаратов, каких-именно сказать не смогла.... насторожило все это, решила не делать ничего, в итоге родила в срок, небольшой малыш 2600, 8 баллов по Апгар...в общем узи можно было и не делать, и не было всех переживаний и сомнений...
со вторым ребзей отказ от всех узи, конечно смотрели на меня как на самоуверенную Клаву, а мне по боку, родился второй раньше срока на 3 недели, те же 2600 и 9 баллов... но зато со вторым и я была намного спокойнее и сам ребзя спокойный как удав, спит и ест и по сей день за двоих, и первая со всеми узи беспокойная, ест ни как, болеет намного чаще... имхо говорилось тут несколько раз, если все в порядке, если ничего не беспокоит, анализы в норме нет смысла ребенка облучать, 1 умный врач из 100 обычных только это подтвердит, остальные как обычно только за узи, куда ж без него...
Если кому-то, что-то должна, или не отвечаю в теме, пишите в лс.
https://www.instagram.com/g_design_ru/
|
-
голос
+
Панда-Копанда писал(а): нет смысла ребенка облучать сто раз уже говорилось что облучать и узи не слова синонимы
|
-
голос
+
Вредина
да хоть и в 101 раз, просвечивать, светить, облучать и пр. смысл один, как не назови это исследование Svetilo писал(а): Я когда была беременна вторым ребенком, тоже отказалась от всех УЗИ. Все анализы которые назначали сдавала, все было в норме и поэтому не считала нужным ходить на УЗИ. Размеры живота соответствовали сроку беременности, сердцебиение четко прослушивалось, вес я почти не прибавила. Роды прошли очень легко, родился здоровый сыночек (8-9 по Апгар). один в один + 7кг за всю Б
Если кому-то, что-то должна, или не отвечаю в теме, пишите в лс.
https://www.instagram.com/g_design_ru/ Последний раз редактировалось Панда-Копанда 11 фев 2011, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 15 из 107 [ Сообщений: 2667 ] • Оценка темы:
16 ноя 2024, 04:43 0 °C
|