Страница 15 из 23 [ Сообщений: 573 ]
-
голос
+
КрасоточкаЛЮ
это другое... у меня по узи был виден эндометрит...
|
-
голос
+
КрасоточкаЛЮ писал(а): нет.не покажет
Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее!!!
Я МАМА!!!!
|
-
голос
+
Спасибо девочки
Я прям в расстерянности, всем что-то лечат, проверяют, а меня после вакуумной аспирации через полтора месяца Бондарева посмотрела и сказала-допивай курс противозачаточных на три месяца и снова пробовать самим. Даже не сказала после пропитого курса к ней прийти-чтоб посмотрела, анализы сдала
|
-
голос
+
КрасоточкаЛЮ
я платно ходила... кроме обычных мазков и онкоцитологии проверяли гормоны, делали бак-посев, несколько узи, сдавала на скрытые инфекции... потом проходила большой курс лечения антибиотиками, восстанавливала все флоры, эндометрий... было долго и дорого конечно, но результату лечения уже год и месяц)))
|
-
голос
+
lora180-1
Спасибо Думаю не буду пока торопиться со следующей беременостью
|
-
голос
+
Девочки, посоветуйте к кому обратиться по поводу замерших б. Генетик, репродуктолог. У девочки знакомой подряд две зб. Такая девчонка хорошая, деток так любит! И вот так.... Обследовались, по здоровью всё нормально у ребят. Гинекологи говорят "несовместимость"
|
-
голос
+
Виктория_L
|
-
голос
+
Всем привет. Девочки можно "поныться"?
Позавчера родила знакомая, сегодня ночью близкая подруга. Я рада за них, честно. А на душе где-то внутри так обидно, что у меня никак не получается...зачем-то считаю сколько был бы уже срок второй беременности. Хожу сама не своя, сдерживаю слёзы. Ещё взяла прочитала статью какую-то, где говорится о том, что чем больше было ЗБ, тем в будущем вероятнее риск повторения, мол организм привыкает к этому и не даёт нормально выносить - привычное невынашивание. Вроде только силами собралась и снова раскисла.
|
-
голос
+
Shalimar
-
голос
+
Shalimar
Нормальная реакция, у меня также было, все знакомые рожают, а я... И еще если спрашивали - когда за вторым, то становилось совсем тошно. Ну, а насчет того, что организм привыкает я не согласна, если беременность наступает и не развивается, значит, что-то не так. В моем случае это "что-то" так и не нашли, после третьей ЗБ думала, что все, родить больше не смогу, но уехала с ребенком в Грецию, отвлеклась от ужасных мыслей и все получилось, но страшно было очень.
|
-
голос
+
ГРУША
Спасибо большое за поддержку. Очень хочется чтобы так и было. Надо себя настроить на позитивный исход, да вот только мысли эти дурацкие в голову сами лезут. evg И у меня не находят. У генетика была на приёме, все анализы в норме. Говорит, не отчаиваться и пробовать дальше. Гинекологи тоже причину не находят, также только и говорят - пробовать ещё. Эндокринолог - всё в норме. Но никто не может сказать, что в третий раз всё получится. Я уже стала грешить на свой хронический тонзиллит, опять же его влияние на течение беременности не выявлено. Решила вырезать гланды. Бросаюсь из крайности в крайность. Я понимаю, что надо отпустить всё...и наступает момент спокойствия, верю в лучшее, потом раз! и я поникла. Снова начинаю штудировать интернет, нахожу конечно много хороших постов, от тех кто смог всё таки родить, но конечно натыкаюсь и на противоположные. Сама себя в гоняю в депрессию получается.
|
-
голос
+
Shalimar
А у эндокринолога что проверяли? Мне посоветовали тоже к нему записатся, щитовитку проверить. Еще в Инвитро сказали, что можно сдать анализ на усваиваемость или вырабатываемость (точно не помню) фолиевой кислоты, сказали что если что-то не так тоже может ЗБ вызывать.
|
-
голос
+
Я сдавала кровь на мутации генов гемостаза, фолатного цикла (как раз то, что касается фолиевой), на гомоцистеин, коагулограмму.
Последний раз редактировалось Шпилька 21 сен 2014, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Shalimar А у эндокринолога что проверяли? Мне посоветовали тоже к нему записатся, щитовитку проверить. Еще в Инвитро сказали, что можно сдать анализ на усваиваемость или вырабатываемость (точно не помню) фолиевой кислоты, сказали что если что-то не так тоже может ЗБ вызывать. У эндокринолога проверяла как раз щитовидную железу. Сдавала гормоны: ТТГ, тестостерон, 17 оксипрогестерон. Ещё планирую сделать узи щитовидки. Но, врач не видит для этого оснований, так сказать от себя :) Относительно фолиевой кислоты, как написала Шпилька, я тоже сдавала анализ. Есть небольшое отклонение в гене, который отвечает за усвоение фолиевой кислоты. Но генетик объяснил, что это не критично, мол такое наблюдается у каждого 3 человека. В моём случае просто подготовка к беременности должна начинаться заранее, и эту самую фолиевую кислоту начать принимать за 3 месяца до планируемой беременности. Получается, что организм усваивает её медленнее. Если хотите проверить этот момент, то обратитесь лучше к генетику и сдайте анализ на тромбофилии, там будет и тот ген который отвечает за усвоение фолиевой кислоты, и за одно другие посмотрят.
|
-
голос
+
Розалинка писал(а): Да фиг знает ну что могут сказать в жк? Но ребятам надо же с чего-то начинать, желательно - с хороших врачей. Вроде к генетику их отправляют. К какому лучше? Кого посоветуете?
|
-
голос
+
Поженившись в 2010 году, мы не предохранялись. Спустя три года я пошла к врачу-мол, не беременею. Потом УЗИ органов МТ, анализы в норме), уже не помню всех дальнейших действий моих и врача. Стали применять "техничные" меры: отслеживала овуляцию (секс во время овуляции через день , стойка в позе "берёзка" ). Позже "отпустили ситуацию", и вот (после месячной разлуки (я была на сессии) после Нового года на тесте две полоски. Сразу поставили угрозу на 6 неделе, боли, утрожестан и т.д. На 12 недели меня скрутило от боли, муж привёз в больницу, долго сидела в приемном покое... о плохом не думала. И вот раздеваюсь перед УЗИ, на белье МНОГО крови, началась истерика. Врач мне: чего плачете? Я ей: выкидыша боюсь. Она (в процессе УЗИ): ну никакого выкидыша нет, он ПРОСТО ЗАМЕР!!!
И всё!!! Кошмар!!! Впервые увидела слёзы мужа. (хочу отметить, мы с мужем не пьём и не курим). И вот обследования, анализы, гормоны, генетик, эндокринолог,,, Вместе с мужем стали принимать фолиевую кислоту и витамин Е. Как сейчас помню, 26 августа гинеколог-эндокринолог Ярошенко, осмотрев меня, сказал: не пытайся пока, не получится (АФС, пролактин скачет, яичник не в порядке, молозиво в груди (это спустя 5 мес после выкидыша!) Поставлю себе на учет, будем лечиться. Выписал кучу анализов дорогих, в том числе на анализ спермы. Со слезами иду домой,,, (Позже у другого врача Максимовой выяснилось, что никакого АФС у меня нет, и пролактин в норме) Спустя две недели еду на сессию в поезде двое суток. Задержка. Тест - две полоски (10 сентября)!!! Беременность не была простой: жуткие отёки, хронический пиелонефрит, давление, две отлёжки в патологии. 12 мая сего года родился сын Назар! Наверно, надо верить врачам, но не до конца, не знаю. Ведь на момент похода к Ярошенко у меня был срок 2 недели. Или, если врач ставит такой неприятный диагноз, может, сходить к другим? С другой стороны, кому тогда верить? Последний раз редактировалось Вивьен 03 окт 2014, 17:36, всего редактировалось 6 раз(а).
|
-
голос
+
Ещё нам врачи рекомендовали планировать беременность только спустя полгода после ЗБ, а лучше год. Но мы не выдержали: так хотелось маленького... начали работать над этим спустя 4 месяца. Врач Максимова, посмотрев анализы, сказала, что я по-женски здорова (зачем попёрлась после неё к Ярошенко, сама не знаю, не помню, кто его рекомендовал), и я решилась.
13 марта 2013 случился выкидыш (следствие ЗБ), 12 мая сего года сын родился. Последний раз редактировалось Вивьен 03 окт 2014, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки кому-нибудь гинеколог после 2ЗБ назначал Дюфастон (утрожестан) пить до беременности, даже если все гормоны в порядке? Ахмадшин сказал что их нужно пить если гормоны не вырабатываются, а гинеколог сказала что после ЗБ организм не в полной мере обеспечивает защиту малышу в первые месяцы. И что память у организма на ЗБ сохраняется.
Девочки напишите кто после 2ЗБ родил малыша и через какое время? У нас прошло 3 месяца, очень хочу в декабре пытаться снова, но гинеколог говорит подождать хотя бы до НГ. А муж категорически не хочет зимнего ребенка (предрассудки какие-то ), а до лета так долго ждать((( Уже сдавала анализы на щетовитку, на гормоны, на скрытые (вместе с мужем) все в норме. В начале декабря иду к гинетику узнавать результаты анализов, муж тоже сдавал.
|
-
голос
+
ТайнаЯ #5456
После 3 ЗБ я уже не принимала никаких дюфастонов, вообще поначалу ничего. меня просто оставили в покое, но я сдала необходимые анализы, чтобы убедиться, что с гормонами и свертываемостью крови все в порядке. После третьей ЗБ я забеременела во втором цикле, и про память организма это бред какой-то просто, что за гинеколог вам это сказал?
|
-
голос
+
evg
Участковый гинеколог сказала про память и что дюфастон надо пить. Вот и думаю стоит или нет Если гинетик скажет что все анализы в норме, то хочу пробовать будет 4-ый цикл.
|
-
голос
+
ТайнаЯ #5456
Так вы анализ-то сдайте на прогестерон, а уж потом решайте, принимать или нет.
|
-
голос
+
evg
Прогестерон в норме 8.10 нг/мл, но она все равно назначила.
|
-
голос
+
evg писал(а): и про память организма это бред какой-то просто, что за гинеколог вам это сказал? почему бред. привычное невынашивание это называется
|
-
голос
+
ТайнаЯ #5855
Две ЗБ в анамнезе - еще не привычное невынашивание, и уж тем более, память организма тут не при чем. ТайнаЯ #5456 Причины ЗБ у вас не известны? С мужем есть общие дети?
|
-
голос
+
evg
Да причины ЗБ не известны, если гинетик не найдет что-нибудь пока все анализы в норме. Совместный ребенок есть, первая беременность в 24 года без осложнений была.
|
Страница 15 из 23 [ Сообщений: 573 ] • Оценка темы:
15 ноя 2024, 16:52 -5 °C
|