Страница 16 из 23 [ Сообщений: 573 ]
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): evg Да причины ЗБ не известны, если гинетик не найдет что-нибудь пока все анализы в норме. Совместный ребенок есть, первая беременность в 24 года без осложнений была. Случайно включила анонимность ( не знала что такое есть). Первая беременность в 2007 г. была, сейчас нам уже 6ть очень хочет сестренку или братика, а все никак(
|
-
голос
+
Styshka
Почитайте выше мои посты. Была такая же ситуация, причин нет, забеременела, выносила и родила после трех ЗБ, выдерживала год - бесполезно, принимала дюфастон при норме прогестерона - бесполезно, поэтому в "память организма" я не верю. Генетик вам кариотипирование назначил? Кариотип абортуса делали? Я рекомендую перед тем, как беременеть, сделать УЗИ, посмотреть состояние эндометрия. Желаю удачной беременности, все будет хорошо!
|
-
голос
+
evg
Нет кариотипирование не назначал, а что этот анализ показывает? А кариотип аборитуса смысл делать не было так как замер на 6 недели, а скаблили на 12ой. Узи на состояние эндометрия на какой день цикла делать надо?
|
-
голос
+
Styshka
Styshka писал(а): А кариотип аборитуса смысл делать не было так как замер на 6 недели, а скаблили на 12ой. Кариотип - хромосомный код человека, позволяет определить, есть ли генетические отклонения у плода, родителей. Кариотипирование абортуса делается, чтобы исключить генетическую патологию плода. Генетик что вам назначил? может HLA- типирование (хотя, если есть совместный здоровый ребенок, этот анализ, в принципе, ни к чему). Я смотрела эндометрий в первом цикле после ЗБ.
|
-
голос
+
evg
Гинетик назначил: 1) Молекулярная диагностика заболеваний в биологическом материале ПТФ 2) Идентификация мутации 677С/Т в гене MTHFR методом SPNE-ELISA. 3)Идентификация мутации Leiden 1691 G> A в гене F5 методом SNPE-ELISA 4)Идентификация мутации 20210 G/A в гене F2(протромбин) 5) Цитогенетические исследования милфоцитов крови (н/авт) 6) Исследование уровня гомоцистана ( авт)
|
-
голос
+
Styshka
Тоже сдавала, но в перинатальном центре, когда стояла там на учете после второй ЗБ.
|
-
голос
+
evg
А когда вы забеременели после 3 ЗБ дюфастон принимали до или во время беременности? Вы писали что на фоне приема дюфастона не могли пол года забеременеть я правильно поняла?
|
-
голос
+
Styshka
Да, не могла, но когда забеременела, принимала дюфастон и беременность снова была неудачной.
|
-
голос
+
evg
А когда беременность была удачной принимали дюфастон во время и перед? Я почитала что он как-то мало помогает и как то уже не хочу принимать его.
|
-
голос
+
Styshka писал(а): evg А когда беременность была удачной принимали дюфастон во время и перед? Нет, я ничего не принимала, кроме фолио, предварительно делала анализ на прогестерон.
|
-
голос
+
Девчата, поделитесь мнением и опытом. У меня ЗБ обнаружили на 8,3 нед, замерла на 5,6 нед. Сделали вакуум аспирацию (ВА). Отошла быстро. Врач Г по м/ж сказала пропить гормональные ДИМИА со следующим приходом М на 3 месяца. Кому-то назначали гормоны, пили ли их? А то я как-то не хочу их пить. Правильно ли мне вообще их назначила, если после чистки не сдавала на гормоны, а только до Б. Жду результата гистологии забранного материала после ВА, хочу сходить в Здраву. К кому лучше обратиться из врачей? У кого какой опыт?
|
-
голос
+
Тати
Очень сочувствую вам, держитесь. У меня 2ЗБ после каждой говорили пить противозачаточные для восстановления гормонального фона и нормализации месячных. После первой ЗБ не пила месячные пошли через 1,5 месяца и шли регулярно. Забеременела через 6 мес после ЗБ как разрешили. После 2ЗБ пропила 1 раз, месячные пришли через 25 дней после чистки (я начала пить сразу после чистки), сейчас идут тоже регулярно нечего не пью. После 2ЗБ на гормоны сдавала все в норме. Главное не отчаиваться, все у нас получится
|
-
голос
+
Styshka
Спасибо за поддержку. Я тоже думаю, что все будет у нас хорошо. Ещё по поводу ОК читала разные отзывы, что некоторые после них беременели и рожали здоровых деток, а у кого-то как раз после отмены ОК была ЗБ. Поэтому так сомневаюсь. Хотя и понимаю, что у все по своему. А что-нибудь неприятное снилось вам перед ЗБ? Мне снилась девочка с длинными волосами, стоящая ко мне спиной и как-бы отдалялась от меня. Меня насторожил этот сон, но подумала, что возможно придется на сохранение лечь и все обойдётся, а вышло что ЗБ.
|
-
голос
+
Тати
Нет ничего не снилось и признаков что что-то не так тоже не было.
|
-
голос
+
Styshka
Мне тоже назначили пить дюфастон, хотя прогестерон в пределах нормы. Врач объяснила, что это как подготовка организма. Сейчас снова назначили сдать тестостерон и прогестерон. Посмотрим какие там показатели нынче.
|
-
голос
+
Shalimar
Я пила дюфастон во 2ЗБ не помогло. И девочка здесь рассказывала что пила и до и во время и не помогло, а когда все удачно получилось ничего кроме фолевой не пила. Я понимаю, что это все индивидуально, но они дюфастон всем подряд назначают
|
-
голос
+
Девочки кому-нибудь рекомендовали в качестве профилактики пропить антибиотики от скрытых инфекций хотя анализы ничего не показали. Врач мужу сказал что может анализы просто их не выявили.
Все остальные анализы в норме, я надеялась в этом месяце планировать, но как-то сразу после антибиотиков страшновато будет. Вот раздумываю пить- не пить
|
-
голос
+
Styshka писал(а): Девочки кому-нибудь рекомендовали в качестве профилактики пропить антибиотики от скрытых инфекций хотя анализы ничего не показали. Врач мужу сказал что может анализы просто их не выявили. Все остальные анализы в норме, я надеялась в этом месяце планировать, но как-то сразу после антибиотиков страшновато будет. Вот раздумываю пить- не пить Я бы нестала пить "для профилактики", антибиотики, где вы сдавали анализы?! И какой врач вам это сказал?! У моего мужа тоже ни чего не нашли, но такого не советовал уролог.
|
-
голос
+
ТайнаЯ #4885
На скрытые сдавали в Инвитро, а порекомендовал антибиотики уролог в поликлинике. Я тоже больше склоняюсь к не пить, но после 2 ЗБ уже и пить и не пить боишься.
|
-
голос
+
Помогите разобраться. В заключении гистологии прописали: в материале - децидуальная ткань с лейкоцитарной инфильтрацией. У кто-то было такое заключение. Что это значит?
|
-
голос
+
Styshka
Сколько у вас циклов прошло после ЗБ, вам разрешили врачи пробовать беременнеть?
|
-
голос
+
Тати
Это следствие ЗБ. Этот анализ говорит о том, что я пробе имеются частички ткани плода и другие ткани и кровь вашего организма. Можно предположить, что это произошло либо из-за воспаления( лейкоцитарная инфильтрация), или погибший плод или его участки некоторое время находились в полости матки и все шло к воспалительному процессув полости матки( лейкоцитарная инфильтрация).
|
-
голос
+
Девочки, напишите, у кого был прогестерон низковат. Вначале беременности, на дюфастоне или утрожестане сидели?! И еще у меня эндометрий не соответствует дню цикла. Что вам назначали в таком случае?! У меня после ЗБ, прошел год, и ничем толком меня не лечат, утрожестан ставлю с 15-26 д.ц. чтобы цикл регулярный был, и витамины пью.
|
-
голос
+
ТайнаЯ #4885
|
Страница 16 из 23 [ Сообщений: 573 ] • Оценка темы:
15 ноя 2024, 14:17 -8 °C
|